Последние комментарии

  • Александр24 августа, 18:42
    О славянах ранее 5 века н.э. ничего достоверно не известно. Политизация науки не идёт ей на пользу.Что бы мы знали о русской истории, если бы её писал Ломоносов
  • абрам вербин24 августа, 18:39
    Дюбопытнейшая информация. Хотя не очень понятно, на чём основывается автор материала. Пусть он сообщит источник сведе...Что бы мы знали о русской истории, если бы её писал Ломоносов
  • Александр Донигевич24 августа, 18:36
    ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ АБОРИГЕНЫ ЭТОЙ СТРАНЫ- НАРОДА.Что бы мы знали о русской истории, если бы её писал Ломоносов

Вашингтон, Санкт-Петербург и немного колокольного звона в ушах.

Вроде одинаковые башмаки, а какие разные судьбы (х/ф Собака Баскервилей)

Сколько всего было написано про строительство Санкт-Петербурга. Это на мой взгляд, одна из самых слабых точек официальной истории и до сиз пор не упала, только по одной причине — большинству людей глубоко наплевать, что там было 300 лет назад.

Долговременное прогнозирование им не доступно, а на сегодняшний заработок, вопрос возникновения Петербурга никак не повлияет.

Это, кстати, весьма действенный способ управления человечеством. Нужно создать условия, когда люди находятся в постоянном цейтноте и стрессе относительно своей жизни. Ты должен все время работать, и твоя голова должна думать только о решении сегодняшних проблем. Нет времени на изучение глобальных вопросов науки, истории, своего предназначения и дальнейшего развития. Возможно, поэтому борются с безработицей и повышают пенсионный возраст. Свободный, не занятый мозг — источник вечных проблем. Очень немного людей в мире имеют финансовую возможность осмотреться вокруг, изучить, что было раньше и в какое будущее ведет выбранная сейчас дорога. При этом, половина из них непосредственно принадлежат к направляющему кругу, а другая нашла способ комфортного существования в нынешней парадигме и даже прозрев, не склонна предпринимать активных действий — себе будет дороже, а польза не очевидна.

Скоростное строительство можно объявить доставкой на местность (с Марса?) миллионов крестьян, а несоответствие плана застройки тенденциям того времени, гениальной прогрессивностью Петра. Чтобы сильно не лезли в прошлое, можно подкинуть пару карт, где у шведов, якобы, там уже стоит город. Типа полезете дальше, мы им там еще и столицу пририсуем. Шведы пляшут от радости. Русские альтернативщики сдали назад в испуге. Чтобы иметь более полное понимание происходящего нельзя упираться носом в одну точку и изучать только ее, глобальные процессы они на то и глобальные, чтобы происходить вокруг всего глобуса и быть малоразличимы, когда ты националист, упершийся в родную березу. Пусть даже такую огромную, как Россия.

Поэтому посмотрим в сторону Америки, там тоже иногда что-то происходило, и тоже не все вещи логически объяснимы. Например, не все ясно с Вашингтоном, который местная столица.

Раньше правительство сидело в Филадельфии в Independance Hall.

Не дворец, но и не коммуналка, конечно.

Главная святыня Америки (ну, может одна из главных) Колокол Независимости, висит там до сих пор.

Не ахти какой по размерам, но и не как на буренке.

Интересная деталь — свобода в США треснула примерно в то же время, когда у нас Монферран царя уронил.

Монферрана можно понять, это тебе не Александровскую колонну сутки на руках в воде держать. Колокол реально тяжелый. Но в реальности неизвестно, где откололся кусок царя, то ли у него в кривых лапах, то ли за сто лет до этого при А(сюрприз!!!!) пожаре. И как американцы сумели свой повредить, до сих пор тоже никто не знает. Как чинить пытались знают. На нем и сейчас куча отметок от сверл и скоб. Кстати, прочитайте, ну хотя бы и в Википедии, как отливали Царь-Колокол. Это цирк с конями вприпрыжку на собаке. И ладно бы, только были не в курсе, как и когда у него откололся известный кусок, но там черным по белому написано, что после отлива 1736, его держали закопанным в землю, так как считали неподъемным. И только в 1836 году, пять раз уронив, его на своих руках поднял Монферран. Но только из ямы. Выше и он не смог. В химическом составе, кроме собственно бронзы выявили еще 0, 036% золота и 0, 26% серебра. это 72 и 525 килограммов соответственно. И это кроме самой бронзы (медь, олово, сера) на 202 000 кг.

У нас на троне, что слабоумные сидели? Какой дурак сначала, заказывает колокол, который не может поднять, а потом еще и держит его сто лет в яме, чтобы поднять, но на колокольню не повесть, а поставить рядом???

Я бы еще понял, если бы заказчик свои силы переоценил. С перепоя заказал, ему отлили, он поднатужился, понял, что не поднимет, извинился перед народом и повелел, раз такое дело, бронзу по делу употребить. Предварительно, конечно, попытавшись выковырять оттуда драгоценные металлы. Но чтоб так? Да еще и расколоть непонятно где? Ну, это не какая- отличительная особенность нас и американцев, колокола у многих падали и трескались. Надо было, просто внимательней инструкцию читать, раз уж осталось на руках оружие предков.

Махапаринирвана (Индия).

Ну и некоторые параллели, на всякий случай, если кто, вообще, не в курсе.

Ваджра, корона, колокол, купол с ваджрой на макушке. Что из всего этого работало, а что уже изготавливалось, возможно, как карго-культ.

Vivos voco. Mortuos plango. Fulgura frango («Живых зову. Мертвых оплакиваю. Зарницу укрощаю»), было написано на всех европейских колоколах. Вместо поэтического укрощения зарницы, поставьте Молнией Управляю и опять у вас на горизонте появится Зевс. Или Юпитер. Не помню такого персонажа ни в Евангелие, ни в Ветхом Завете. Короче, сидели руководители США в Филадельфии в Конгресс Холе, стучали в свой Колокол Свободы и в ус ни дули. Но тут 1783 году солдаты, которые революционно помогали отбиться от Британской Империи и их налоговых органов, вдруг поняли, что им недоплатили за войну. 400 из них решили, что если хорошенько потрясти правительство, то из них могут посыпаться монеты, которых хватит еще и на проценты по задержке. Они собрались вокруг Холла Независимости и потребовали оплаты. В истории это потом назовут Пенсильванский мятеж, а расположение требовавших денег — осадой. Конгресс рванул было к властям Пенсильвании, а именно к Джону Дикинсону, взывая о помощи — «Помогите, грабят!». Тот выглянул в окно, посмотрел на собравшихся вокруг здания конгресса недовольных и ответил: «Да их всего четыре сотни! Сами справитесь!». И ушел обедать. Депутаты сначала от страха думали заплатить, но потом жаба взяла их в руки, задушила и конгрессмены, устыдясь своего первого малахольного порыва, гордо попрятались по сортирам, предварительно запустив почтового голубя в сторону Джорджа Вашингтона. Он где-то бродил с армией неподалеку.

В общем, в итоге прибежала действующая армия, вероятно на всякий случай, взявшая деньги авансом и разогнала недовольных. Конгрессмены, наконец смогли вылезти из укрытий, но осадок, как говорится, остался. Они решили, что невозможно терпеть ситуацию, когда великих мужей в законодательном органе может запереть на четыре дня шайка кредиторов.

В итоге, издали кучу законов о самозащите власти и начали выбирать место для постройки новой столицы, раз Пенсильвания практически выставила их вон заперев по сортирам. Причем больше они не желали ютится в чужой юрисдикции, а потребовали выделения земель в собственность правительства, а то мало ли какой Дикинсон, что придумает в следующий раз. Пенсильвания потом, кстати одумалась. За свой счет начала строить новые здания для Президента и большой дворец для конгресса, но депутаты оказались злопамятными и съехали с негостеприимной квартиры. Какое-то время государственные органы были бездомными, но в 1790 году, кому-то удалось уговорить государство Мэриленд оторвать от себя кусок в пользу всей страны.

Тут снова на горизонте возник президент Вашингтон, посмотрел на карту, похвалил всех за прекрасный выбор и произнес:

— Вот тут справа симпатичный городок стоит. Я там раз был проездом. Пусть его тоже в новый правительственный округ включат. А то, что мы, как голодранцы будем сидеть на маленьком пяточке. Ни на рыбалку сгонять, ни на лошади не поскакать.

Пришлось конгрессменам уговорить государство Вирджинию в добровольно-принудительном порядке выделить на общие цели кусок своей земли, на которой и стоял город Александрия. То, что на этой земле, стояла не только Александрия, но и недвижимость Джорджа Вашингтона, а именно несколько домов и плантаций, говорят, выяснилось несколько позже. Видимо, когда добавляли пункт, что на этой части где Вашингтон пасет овец, строить государственные здания запрещено.

Это к слову о святом граде на холме. Иконе всех демократических хоругвеносцев.

В итоге еще три года бодались за территорию, потом специальная комиссия из трех человек, включая астронома Бенджамин Бэннекера, обследовала территорию и рисовала карты местности.

Главный астроном, картограф и т.д. США, внезапно оказался черным. Что самую малость странно.

В 1793 году утрясли наконец все вопросы с территорией. Негр разметил местность и все было готово, чтобы позвать планировщиков. Но оказалось, что Вашингтон, который пока еще не город, но президент уже 1791 году заказал план у Пьера Чарльза Ланфана, который тот и без проблем нарисовал, указав все будущие строения с координатами, точными линиями реки, атлантического побережья, возвышенности и низины. Чтобы два раза не вставать, он заодно прорыл на карте будущие каналы.

То есть пока негр с товарищами, размечает территории, продирается сквозь леса и откосы, чтобы дать возможность строителям, понять, как им лучше использовать откушенную у Мэриленда и Вирджинии территорию, какой-то француз уже все нарисовал. Более того, пока 3 года идут измерения, Вашингтон, который город сменил трех архитекторов и обзавелся несколькими новыми планами. От первого французского, правда, отличавшиеся, таким мизером, что, например, я их не заметил. А француза, кстати уволили и он умер, как и подобает всем таким историям, в нищете, оставив после себя пару очков и табакерку.

Примерно такая же диковинная история о пустом месте где сразу нарисовали город, имела место и в Санкт-Петербурге. Больше того, у нас тоже был уволенный француз, который нарисовал первую карту будущего города и, которого, уволили.

Президент Вашингтон был человек простой и на плане 1792 года уже можно видеть, что будущий город тоже решил стать Вашингтоном. В отличие от Петра Первого тут не нашлось подходящего ангела, чтобы скинуть на него название. И что-бы ни у кого не осталось сомнений, что с происхождением Вашингтона (который город), что-то нечисто, на картах поставили MDCCXC вместо 1790, а холм и Дом Советов на нем назвали Капитолием, в честь самого высокого Римского холма. Древнеримского.

Ну и под конец стоит отметить, что планы Питера и Вашингтона довольно похожи, как по общему впечатлению, так и по наличию всяких линий, штангенциркулей и других закулисных подсказок от аннунаков.

В следующий раз посмотрим у кого могли отобрать, построенный город обиженные Пенсильванией конгрессмены. Или вы согласны, что француз рисовал не с натуры?

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх