Последние комментарии

  • александр юрченко19 августа, 8:35
    кто на что училсяЮрий Стоянов: «Колхозники были рабами»
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич19 августа, 8:30
    Да уж! Сегодня один из немногих тов.Сидоров пытается довести до народа кое что,пытается откопать,найти, но сил малова...Зачем Ермак ходил в Сибирское царство?
  • Александр Жеребцов19 августа, 8:16
    А до принятия христианства как называли гриб поганку? " язычники, в массе своей, сельские, деревенские, поганые = пло...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?

Что было сделано Сталиным и как про это нас заставляют забыть

Фото из открытых источников

 

Фото из открытых источников

Сегодня стало очень модно ругать Сталина и "сталинский режим". Имя Сталина, для "господ" либералов, словно красная тряпка для быка. Они сразу вспоминают репрессии, репрессии и снова репрессии.

Когда им говорят, что именно в период нахождения у власти Сталина, аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую державу мирового масштаба, господа либералы кричат о том, что Сталинская империя построена на крови и костях репрессированных.

Однако "господа" либералы забывают, что нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из образованнейших наций в мире. Грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов, превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны, а численность населения Советского Союза увеличилось на 41 миллион человек.

 
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Они не помнят, что именно при Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов. А в 1947 году, в послевоенное время, промышленный потенциал страны был полностью восстановлен, а к 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному времени.

 
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Цены на основные продукты питания, за 5 послевоенных лет в СССР, снизились более чем в 2 раза, в то время как в крупнейших капстранах эти цены возросли, и в некоторых даже в 2 и более раз.

 
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Детская смертность в 1950 г. снизилась по сравнению с 1940 г. более чем в 2 раза. Число врачей возросло в 1,5 раза.Число научных учреждений увеличилось на 40%. Число студентов вузов увеличилось на 50%. И т.д.

 
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С 1946 г. в СССР были развернуты работы как по атомному оружию, так и по энергетике, как по автоматизации технологических процессов, так и по внедрению новейшей вычислительной техники и электронике и многое - многое другое.

Так что господа либералы не помнят, или не хотят вспомнить, что именно при Сталине за одну пятилетку, в условиях жесткого «пресса» со стороны США и Великобритании, было восстановлено народное хозяйство, обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения, совершен экономический рывок.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх