Последние комментарии

  • Татьяна Щербакова23 мая, 17:03
    да что вы им доказываете...?!  чхали они,не они же сидели и переносили унижения,издевательства по "высыссаным" из пал...Яркий пример беззакония Сталина
  • Валентин Щербаков23 мая, 16:56
    Все такие взрослые, а до сих пор верят в сказки, а по существу, весь Запад представляет собой единый нетрадиционный м...Правда ли что жители Содома имели нетрадиционную ориентацию
  • Александр23 мая, 16:48
    Во первых,не единичный пример.Во вторых,подпись Сталина(последняя из членов политбюро) говорила только о том,что поли...Яркий пример беззакония Сталина

Если бы Сталин был жив, каким бы был СССР сейчас?

Разумеется, история не имеет сослагательного наклонения, однако я попробовал представить – а что если бы СССР был до сих пор, причем не просто СССР, а под управлением Сталина? Почему именно Сталина – просто потому, что именно при нем удалось из аграрной России сделать поистине индустриальный СССР. Все остальные лидеры работали на развал страны – медленный, но верный.

 

Космос – на Луне база, первый человек на Марсе – советский космонавт. Активно ведется освоение Солнечной системы, на орбите строиться звездолет «Астра» для колонизации соседней звездной системы.

Глобальные проекты – поворот сибирских рек в Среднюю Азию – для полива сельхозугодий Узбекской, Казахской и Туркменских ССР, а также для наполнения Аральского моря.

Ядерные космолеты типа «М-19» надежно служат как для научных целей, так и для военных, надежно закрывая нашу страну от вражеских поползновений.

 
Проект советской лунной базы
Проект советской лунной базы

Плановая экономика наконец стала частично рыночной, а плановая часть, благодаря мощным компьютерам и хорошей связи «население-власть» избавилась от главного недостатка – дефицита. Ничего не имею против плановой экономики, однако при вычислительных возможностях в 50 годах она явно была преждевременной, но будущее – именно за таим построением экономики.

Прирост населения – если взять за отправную точку последнее десятилетие существования СССР, то ежегодный прирост населения составлял бы около 2,5 миллионов человек. В 1992 году нас было 294 миллиона человек, за 27 лет нас было бы более 360 миллионов человек.

 
Звездолет "Астра"
Звездолет "Астра"

На карте СССР появились бы сотни новых городов, в том числе и мегаполисы. Научно-исследовательские города превосходили американскую силиконовую долину, вооруженные силы – обеспечены новейшим и уникальным оружием и техникой.

Так могло бы быть, но у нас сейчас всего лишь то, что есть – вороватые чиновники, все еще развивающаяся экономика и советские разработки, которыми мы по-прежнему пользуемся.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх