Последние комментарии

  • Николай Берлизов24 мая, 22:06
    А почему монголы должны были оставить потомство на Руси? Не путайте их с европейскими ландскнехтами, которые, захваты...Нашествие Батыя на Русь придумали немцы в XVIII веке?
  • Александр Пахомов24 мая, 21:49
    Станислав, вы случайно не потомок монголов, что защищаете их якобы нашествие. 250 лет "правили" на Руси и не оставили...Нашествие Батыя на Русь придумали немцы в XVIII веке?
  • Игорь Бобов24 мая, 21:47
    Уважаемый, есть такой универсальный метод - здравый смысл называется. А доказательства, при известной заинтересованно...Александр ЗИБОРОВ: "НЕИСТОВЫЙ ЕВПАТИЙ КОЛЛОВРАТ"

Брехунам с телевидения посвящается ...

Отгремели празднования столетия окончания Первой мировой. Все вдоволь натешились с Пецы Попрошенка, с которым не поздоровался Трамп (хотя вообще непонятно чего дуркаинский вожак там делал, вроде украинских фронтов в той войне не было, да и бандеровцы еще пешком под стол ходили).

Меня другое взволновало, это ложь наших комментаторов с центральных каналов.

Они по всем каналам вопили о том, что Первая мировая это война, про которую забыли при Советской власти и коммунисты всех ее героев заплевали с ног до головы.

Глубоко не уважаемые брехуны, я как человек , который получил образование при СССР скажу вам всем, что вы нагло лжете. Никто и никогда не забывал подвиг русского солдата в Первой мировой . Мы знали все и про атаку мертвецов, и про Брусиловский прорыв, и про действия экспедиционного корпуса во Франции, и про женский батальони т.д. и т.п..

А если еще и учесть, что первыми военноначальниками в Красной армии были люди, которые были Георгиевскими кавалерами утверждать, что при СССР плевали в память о Первой мировой это вообще глупо. Так же еще можно вспомнить, что во время Великой отечественной люди носили свои Георгиевские кресты наравне с правительственными наградами СССР.

Но мы еще знали, что война эта была империалистическая и там не было интересов России , там были интересы всех, кроме России . Царское правительство по наущению наших "великобританских друзей" полезло в эту войну. Англосаксы, как всегда решили русской кровушкой полить себе дорогу к богатству и удаче. Вот именно поэтому эта война особо не пользовалась популярностью . А также из за фактов массового предательства наших генералов с немецкими фамилиями (чем закончился Брусиловский прорыв , я думаю все знают), из за случаев воровства на поставках продовольствия, обмундирования, вооружений и боеприпасов . Вот именно поэтому при Советах про эту войну особо старались не упоминать . Эта война не была справедливой и честной и стоила русскому народу множества жертв.

А вот теперь не уважаемые брехуны , я расскажу о людях, которые были Георгиевскими кавалерами, а потом их не расстреляли и не сослали в лагеря , а они стали Героями Советского Союза !

Возможно, что самым известным из таких героев был казак Константин Недорубов, человек сложной судьбы, воевавший в Гражданскую за белых и красных, а потом, когда началась Великая Отечественная, в возрасте «за пятьдесят» собрал отряд добровольцев и лихо повоевал с немцами, закончив войну капитаном. И заметьте , как на мундире красуются кресты Георгиевского кавалера и Звезда Героя СССР с орденами Ленина . Но в этот раз речь не о нем, а о Максиме Козыре и Иване Лазаренко.

Оба получили по четыре Георгия в Первую Мировую. Потом воевали за красных, стали кадровыми военными. Удивительно, но их судьбы переплелись по службе – перед началом войны они служили в Бресте. Генерал Иван Лазаренко был комдивом, а полковник Максим Козырь – его заместителем.

Кстати, оба офицера стали прототипами героев книги Симонова. Иван Лазаренко – прототип комдива Талызина, а Козырь – генерала Кузьмича. Реальные их судьбы на войне оказались не менее впечатляющими.

Лазаренко был командиром дивизии, части которой обороняли Брестскую крепость. Впрочем, сам он в ней не находился и отступал вместе с теми частями, которые находились вне крепости. 4 июля 1941 года его арестовали вместе с командованием Западного фронта. Был приговорен к расстрелу. Но в отличие от Павлова его не расстреляли, а заменили расстрел 10 годами лагерей. В октябре 1942 года был освобожден и назначен заместителем командира дивизии в должности полковника.

Потом стал комдивом, а Рокоссовский помог со снятием судимости. В дальнейшем был восстановлен в звании генерал- майора. Иван Лазаренко до Победы не дожил. С дивизией, которой он командовал, принимал участие в операции «Багратион» и погиб в ходе боя за одну из белорусских деревень рядом с Могилевом. Стал героем Советского Союза посмертно.

Максим Козырь, встретивший войну там же под Брестом, оказался не с Лазаренко. Окруженные командиры избрали его временным командармом 4 армии и в этой должности он смог вывести тех, кто шел с ним из окружения. Причем, считал, что его семья была уничтожена бомбежкой в первый день войны – бомба попала в дом, где жили семьи комсостава. На самом деле его жена и сын были угнаны в Германию и остались живы. Но Козырь об этом так и не узнал.

Потом была битва под Москвой, ранения. В мае 1944 стал Героем Советского Союза. Рассказывают, что бойцы любили этого генерала, «не вылезавшего с бойцами из окопов». До Победы, Козырь тоже не дожил, погиб в конце апреля 1945 года из-за глупой ошибки. На карте было неверно отмечено расположение частей корпуса, в котором он был заместителем командующего. «Виллис», на котором ехал Козырь, проскочил расположение своих частей и нарвался на немцев. Погиб в бою в чешском городе Райград. Машину и тела водителя, генерала и его адъютанта нашли через день, когда город был занят советскими войсками.

Геройские были люди.

PS. А те кто пытается доказывать обратное, это лживые подонки, хоть и с центральных каналов ...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх