Последние комментарии

  • bulak
    Разве вы не понимаете, почему я это написал?! Я пытался подчеркнуть вам связь и последствия в истории волжских болгар...Империя Чингисхана и Хорезм. Последний герой
  • Serik Ibrayev
    Молодец Жеребцов, вы наповал сразили А.Романченко, вопросом - А Ямская служба до самого Рима работала? плюс !!! Нашествие хана Батыя и Велико Княжение Ярослава II Всеволодовича.
  • КУАТ
    Кстати, 40-50 тыс и 80 тыс - это один порядок, не виртуальные 500-600. Как говорили мудрецы прошлого, истина где-то р...120 000 монголов и другие сказки про численность армий в Средние века.

Библейская история. Корнеслов человечества

Православный учебник по истории для изучающих Библию

По благословению

Схимитрополита Горнинского

Арсения

Истории мировой цивилизации:

то РА

Часть 1. От сотворения до Потопа

  • 1. То РА

Достаточно давно и совершенно безапелляционно выяснено, используя самые современные средства для научных исследований, что человечество не могло произойти от обезьяны.

Причем, и появилась-то эта странная теория на основе ряда фальсификаций, попытавшихся ввести в заблуждение научный мир. Но на сегодня, наконец, в этом вековом недоразумении расставлены окончательно все точки над i. И теория Дарвина, породившая материализм, уже официально признана лжетеорией, а наука о происхождении человека, основанная на этой совершенно безпочвенной теории, — лженаукой. Мало того, теория о существовании Земли миллиарды лет, которая была взята за основу материалистической наукой еще XIX века, являющейся, как теперь выясняется, от начала до конца чисто заказной,  тоже, на поверку, оказалась ошибочной. Но, в то же время, все больше научных подтверждений получает ранее имевшаяся историческая парадигма, за основу которой принималась Библия — всеобще принятый древнейший письменный источник, повествующий о происхождении человеческой цивилизации.

Древнейшим же языком планеты, то есть Корнесловом языкового древа человечества, что было доказано Российской академией еще в начале XIX века, является наш старославянский язык. Два века эти исследования, не найдя поддержки в правящих кругах российского общества, когда мода на все иностранное не позволяла трудам российских ученых занять достойное место в российских учебниках, оставались в забвении. И только сегодня, когда генетики окончательно определили гаплогруппу человека, являющегося носителем древнейшего языка, исследования Российской академии приобретают удивительнейшую актуальность. Гаплогруппа же человека, у которого сохранился в целости язык первочеловека, Адама, что на сегодня также совершенно безапелляционно  выяснено, — R1A1. То есть РА.

А ведь это слово стоит в основе истории человечества. Ведь Пятикнижие Моисея, представляющее собою описание событий, произошедших на Земле со дня ее сотворения Богом, так и именуется — Тора. Что значит — то РА. А потому наука, изучающая наше прошлое по Библии, и именуется — история. Где РА означает в нашем языке Бога и солнце — зрак Бога в этот мир. Например:

Рассвет — РА свет или свет РА: то есть свет Бога, свет солнца.

Радуга — РА дуга или дуга РА: то есть дуга Бога, дуга солнца.

Разум — РА с ум или ум с РА: то есть ум с Богом. Ум без Бога — это уже не разум. И человек без разума, то есть без Бога в голове, уже перестает быть разумным.

А прародителем славянской гаплогруппы является родоначальник людей, вышедших из рая — РА Ие — израильтян. То есть человек, проигнорировавший строительство Вавилонской башни, которое затеял Немрод — родоначальник немых. Строители этого культового сооружения, посвященного сатане, лишились возможности выговаривать многие звуки человеческой речи. Кто-то перестал выговаривать буковку Р, а кто-то, наоборот, — Л, кто-то вместо С произносит Ш, кто-то вместо Ш произносит Ж, кто-то вместо С, П или В произносит Ф. И т.д. А потому эти люди выбрали из самого богатого языка мира, старославянского, имеющего на каждое значение массу синонимов, только те слова, звуки которых они могли выговаривать. Потому-то, несмотря на вроде бы видимую несхожесть иностранных наречий, которых по земле на сегодня тысячи, каждое из них имеет свое прямое отношение к нашему славянорусскому языку, представляющему собой Корнеслов, восходящий своим происхождением к языку первочеловека — Адама.

 

  1. Какую из двух историй следует изучать?
  2. Какой язык представляет собой древнейший язык человечества?
  3. Что означает РА?
  4. Что произошло на Вавилонском Столпотворении?

 

 

  • 2. Топонимика

И вот каким образом, как о том гласит Библия, Ассуру, то есть Руссе, удается избежать вавилонской мутации, которая произойдет со строителями Вавилонской башни и со всеми иными жителями долины Сеннаар:

«…из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию…» [Быт 10, 11].

Потому-то исключительно язык нашего народа, чей родоначальник не присутствовал на строительстве Вавилонской башни, представляет собой язык прародителей человечества: Адама и Ноя.

Родоначальником же у потомков Руссы, о которых упоминает Библия, кого в будущем будут именовать за приверженность к книге Псалтирь (ее раньше именовали Слава) славянорусами, был Авраам (Ав РА ам), а прародительницей Сарра (Сар РА). И народ, у которого остались в безызменности образ и подобие Божьими (а человек был создан по образу и подобию Божию) был назван народом, пришедшим из земного рая. То есть народом Израиля — людьми, вышедшими из рая. Что и осталось зафиксированным в самом древнейшем некогда написанном на нашем древнерусском языке источнике — Торе (то РА). Потому столько тысячелетий сохраняющееся в памяти людей это повествование о происхождении человечества так и именуется по сию пору — история.

Со дня сотворения мира, что зафиксировано в древнейших письменных источниках человечества, прошло семь с половиной тысячелетий. Что-то из произошедших событий людьми записывалось, а что-то и забывалось. Но самым непреложным носителем истины и по сию пору является топонимика: прозвища людей, наименования городов, рек, стран, морей, гор, пустыней. Да, не остался незапятнанным от переделок и перетасовок и такой древний и всеми уважаемый источник, как Библия. Но единственное, что не в силе переделать никто и никогда, обычно в угоду очередным завоевателям какого-либо государства, — это заставить им подвластных людей переменить какое-либо общепризнанное древнее наименование. Ведь люди всегда прекрасно помнили имена своих древних пращуров, названия своих древних городов, озер, рек гор. Причем, очень хорошо знали и имена центральных героев самого древнего источника — Библии. Ведь если и приходили к власти в стране враги, а потому пытались на свой лад переименовать захваченную ими местность, то все равно названия урочищ, гор, рек, имен своих пращуров люди, проживающие здесь издревле, в их устных пересказах о произошедших здесь событиях, все оставляли так, как им рассказывали их пращуры. То есть народная память никогда не позволяла коверкать топонимику, имеющую отношение к людям определенной местности и определенной народности. А потому запечатленные некогда поступки наших даже самых отдаленных пращуров легко переводятся на русский язык — самый древний на планете.

Вот и разберем центральные из них.

Каким из своих поступков, например, известен Адам — первый человек, созданный Богом по Своему образу и подобию?

«Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего» [Прем 2, 23].

То есть человек был создан Богом по своему образу и подобию, в том числе — безсмертным. Но, вкусив запретный плод, предложенный Евой:

«…Адам пообедал смертью» [Георгий Монах. Временник. Книга 8. Цит. по: Временник Георгия Монаха (Хроника Георгия Амартола). Богородский печатник. М, 2000, гл. 3, с. 184].

Этот поступок так и остался зафиксирован в его прозвище: ад ам. То есть скушавший ад.

А как же Ева? Может и ее прозвище можно перевести на наш язык?

Что выясняется, можно. Ие имеет значение — Бог, что, собственно, является ключом для расшифровки многих древних топонимов, в чем мы убедимся в дальнейшем. Одно из имен Бога, Иегова, например, переводится на русский язык следующим образом: Ие го(ло)ва] — голова Бога — РА (солнце, зрак Господа в мир сей, на восходе в 8 час. 15 мин.: во время летнего солнцестояния в этот момент оно находится ровно на востоке, куда и смотрят алтари Русских храмов). То есть святое СЛОВО, как его и принято записывать в славянской грамоте, что нами обнаруживается, нами переводится из записанного в сокращении. Проверяем правильность нашего перевода: Голгофа = Гол го(ло)ва, где гол ст. сл. — лысый. То есть голова, лишенная волос. А это может быть либо череп Адама, который, что по преданию, был закопан на Голгофе прародителем славян Палеком (по его имени назван у нас центр русского народного творчества — Палех), у которого здесь, в Палестине, когда-то был стан (Пале-стан — стан Палека), либо лоб. А от того — Лобное место. А ведь Лобное место — это центр Москвы, Третьего Рима, — города, который был когда-то спланирован, судя по доставшимся нам пересказам древних паломников в Святую Землю, по образу и подобию Иерусалима. То есть связь со Святой Землей прослеживается и по наименованиям сакральных мест уже сегодняшней столицы Русского народа.

Итак, что разобрали, первым словом, вошедшим в топоним имени прародительницы человечества, Евы, является древнейшее имя Создателя неба и земли — Бога — Ие. Причем, здесь нет и тени попытки принять желаемое за действительное. Например, город Русского Бога, Иерусалим, паломники в Святую Землю обычно именовали — Ерусалим. То есть Ие и Е — это одно и то же.

Но и второй слог в топониме прародительницы человечества переводится также просто: ва на санскрите, одном из древнейших языков мира, от которого затем произошли все европейские языки, означает — вредить. То есть, переводим имя Евы, в котором и зафиксирован ее поступок, когда она предложила Адаму пообедать адом: навредившая Богу. То есть человечество, как задумывалось Богом изначально, должно было идти по какому-то иному пути. Но Ева, соблазненная змием, изменила этот ранее намечаемый Создателем путь.

 

  1. Откуда известно, что Ассур=Русса не принимал участия в строительстве Вавилонской башни?
  2. Откуда берет происхождение слово история?
  3. Что собой представляет топонимика?
  4. Как переводится имя первочеловека — Адам?
  5. Как переводится имя первой женщины — Ева?

 

 

 

 

  • 3. Корнеслов человечества

 

 

Итак, центральные топонимы повествования Библии, древнейшего письменного источника, Адам и Ева, прекрасно переводятся на славянорусский язык, как еще 200 лет назад убедительно доказала Российская академия.

Но можно ли также перевести и все остальные топонимы, принадлежащии первому семейству людей, созданных Богом Творцом?

Следующие два топонима, также вошедшие в историю человечества, переводу, к сожалению, не подлежат. Все дело в том, что имена своих пращуров в безызменности запоминают лишь их прямые потомки. Вот по какой причине мы, Русские, легко переводим на свой язык прозвища, данные нашими пращурами первой семейной паре на планете — Адаму и Еве.

Но Авель, как известно из Писания, был убит Каином, а потому наследства не оставил. Каинитов же, братоубийц, смыло водами Всемирного потопа. А потому и это имя не имеет родства ни к одному народу мира. Потому эти топонимы, не увязанные с нашим языком, то есть народом, могли сильно мутировать за прошедшие с тех пор тысячелетия — потому переводу и не подлежат.

Однако же третий сын, рожденный Евой, Сиф, стал единственным из тех первых братьев, чье потомство проживает на земле и по сей день. Его потомок, Ной, со своим семейством не был замаран безбожием, которое охватило тот допотопный мир. То есть он оставался верен Богу, за что был предупрежден. Ему было сказано, что землю ждет Потоп и Ною следует построить огромное судно, чтобы спастись самому со своим семейством и спасти населяющую мир созданную Богом сухопутную фауну.

А потому Ной сто лет упорно строил ковчег. И все люди, проходящие мимо его долголетнего строительства, говорили ему: зачем ты, старче, строишь эту посудину, ожидая Потопа, ведь никакого Бога нет: но Ие. И так называли его сто лет кряду, почему и закрепилась за единственным на той земле праведником имя — Ной (Бога нет).

Итак, что можно сказать о третьем сыне Евы, от которого и произошло через праведника Ноя сегодняшнее население земли?

Братоубийца Каин убил праведника Авеля, а потому человечеству грозила участь стать окаянным. Но появляется на свет третий сын Евы — Сиф. А потому она произносит:

«Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин» [Быт 4, 25].

Судя по данной фразе, она называет своего младшего сына не Сифом, а Севой (от терминов: сев, посев). Однако со временем, став старым, Сева седеет, а потому его, как единственного из всего его рода имеющего седые волосы, переименовывают в Сифа (сивый на ст.сл. означает седой).  Потому-то и старина у нас, на Руси, испокон веку именуется именно седой.

Но как же семейство спасшегося на ковчеге Ноя? Неужели и оно с такой же легкостью переводится на наш древний язык, лежащий в основе Корнеслова человечества?

Ноя именовали Ксисутрусом, что при раскладывании на составляющие будет звучать: си суть Русь — это Русь. То есть люди, прибывшие на ковчеге, именовались Русью.

Рассмотрим принадлежность к нашему древнему СЛОВУ и остальных членов спасшегося на Ноевом ковчеге семейства. Первые два старших брата, как гласит Библия, знали Бога. А потому первенец Ноя носил имя-прозвище Иафет (Ие вед — знающий Бога). Второй сын был назван Сим (с им — то есть тоже знающий Бога). Третий же сын Ноя был обжорой, за что и имел прозвище Ханаан (Ханаам): хана ам — еда закончилась, пора подложить добавки. Ханаан совершил неблаговидный поступок, за который был проклят Ноем-Сисутрусом:

«…проклят Ханаан; раб рабов он будет у братьев своих» [Быт 9, 25].

Так в чем же состоит его вина?

Он посмеялся (ха), когда его отец выпил вина (ам), за что и получил уже иное прозвище — ха-ам=Хам.

То есть и второе семейство людей, продолжающее родословную Адама и Сифа, также заключает в своих именах-прозвищах корни слов, легко объясняющие поступки этих известных людей, которые описаны в древнейшем письменном источнике человечества, Библии. Причем, все на том же славянорусском языке — Корнеслове языков человечества.

 

  1. Как переводится имя Ной?
  2. Как переводится имя Сиф?
  3. Кто такой Ксисутрус?
  4. Как переводится имя Иафет?
  5. Как переводится имя Сим?
  6. Как переводится имя Хама и его первоначальное имя — Ханаан?

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх