Последние комментарии

  • Дед Воевода22 сентября, 22:19
    СССР Ленинско-Сталинского периода - это самая высокая вершина Человеческого развития, на которую истинное народовласт...Можно ли было планировать жизнь в СССР?
  • Алексей Горшков22 сентября, 22:16
    Так а я про что?Освободительный поход Красной Армии и панские подпевалы из «Мемориала»
  • Дмитрий volgarch22 сентября, 22:13
    Слишком много перегибов, напортачил.60 лет назад. "Хрущёва вам не переспорить!"

Историк объяснил, почему Болгария обвинила СССР в репрессиях

Клипарт depositphotos.com, болгария, достопримечательности болгарии, софия, здание бывшей коммунистической партииКлипарт depositphotos.com, болгария, достопримечательности болгарии, софия, здание бывшей коммунистической партии

Болгария поддерживает западную идеологию, отрицая прошлое с Россией
Фото: depositphotos.com
Власти Болгарии пытаются отгородиться от совместного прошлого с Россией и доказать Европе, что они разделяют западную идеологию. Именно так объясняется неожиданное заявление МИД Болгарии о вине СССР в репрессиях, пояснил генеральный директор фонда «Историческая память» Александр Дюков в разговоре с «URA.

RU».

«В данном случае Болгарию, конечно, меньше всего интересуют исторические события. Такое заявление болгарских властей — очередная демонстрация евро-атлантической солидарности, которая строится на демонстрации России как опасного и враждебного „другого“», — пояснил Дюков.

Подобные высказывания будут появляться и дальше. Но, по мнению историка, заявление властей Болгарии, которое можно расшифровать как: «Мы — свои. Россия для нас враг», — является дежурной фразой. «В советское время говорилось о верности марксистско-ленинской идеологии, а сейчас для стран Восточной Европы эту роль выполняет заявление о враждебности России», — добавил эксперт.


Как писало «URA.RU», МИД Болгарии выступил с заявлением накануне проведения в Софии фотовыставки, посвященной операции советских войск в Восточной Европе. В заявлении ведомства говорится, что советская армия не только освободила Европу от нацизма, но и стала причиной репрессий и экономического ущерба. В МИД России это заявление назвали обескураживающим.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх