Необычная история

31 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лебедев Алексей
    То, что казахи напрочь не знают истории - это не удивительно. Об одном можно пожалеть, что русские цари не дали калмы...«Грош цена»: в Ка...
  • Владимир Назанский
    Петрашевский- верховный распорядитель. Возможно таким был прежде Петстель...Гоголь о декабрис...
  • Игорь К
    Те ещё союзнички... Под пиндосов прогибаются«Грош цена»: в Ка...

ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ РУСИ. ПЕРВОЕ ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ КОРОЛЕВСТВО.

ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ РУСИ. ПЕРВОЕ ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ КОРОЛЕВСТВО.

Глава 1.

ПЕРВОЕ ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ КОРОЛЕВСТВО

Автором «Деяний данов» был Саксон Грамматик (1140 — ок. 1208). Свое произведение (рис. 1) он довел до 1185 г. Таким образом, труд датского историка практически синхронен отечественной ПВЛ, заканчивающейся 1117 г., и, следовательно, должен рассматриваться как примерно равнозначный ей исторический источник. Оговорка «примерно» здесь употреблена не случайно: в отличие от древнерусской летописи в хронике Саксона Грамматика отсутствует годовая сетка, что, естественно, затрудняет датировку описанных в ней событий.

Несмртря на этот кажущийся недостаток повествования Саксона Грамматика, датировка событий в его повествовании всё таки есть и начинается она с самого начала повествования фразой: "...Когда Готы переселились из Дации на Балтийское море, северными странами владели Руссы ([219]). По народным преданиям, древняя Великая Русь ([220]) обнимала первоначально всю Скандинавию, все острова Балтийскаго моря, полуостров Сербский (Chersonesus Cimbrica), и Вендскую землю (Vinland, Vandalorum terra) между Эльбой и Вислой..."

Здесь имеется указание на время переселения "...Когда Готы переселились из Дации на Балтийское море,.

.." имеется и указание на место откуда готы переселились: "...из Дации...". Переселение могло произойти только после разгрома Дакии римским  имепратором  Траяном. Именно этот разгром и войны императора Траяна в Малой Азии и послужили причиной преселения Готов на Балтийское море.

О переселении на север Готов, Шведский историк Далин говорит следующее: 'Оден вел счастливо войну с Ванами (Vani, Vindili - Венды Дации), которая по дружелюбным отношениям к владетелям их и союзами между вельможами обоих народов, прекратилась. Но он навлек на себя вражду сильнейшаго неприятеля - Римлян, которые под предводительством Траяна, напали на него в собственной его земле (в Дации). Предводитель Готов не мог уже быть безопасен в столичном своем Асгарде (?); а потому удалился в соседство Скандии, продоставив земли свои (по Дунаю) братьям Be и Виле (Остроготам)'. 'Это переселение Готов однакоже не относится к эпохе глубокой древности, приписываемой Иорнандом: оно совершилось вероятно в начале Христианской Эры.' Geier. Hist, de Suede. Выход жителей Дации, изгнанных Римлянами, на север, изображен на колонне Траяна.)

ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ РУСИ. ПЕРВОЕ ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ КОРОЛЕВСТВО.
ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ РУСИ. ПЕРВОЕ ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ КОРОЛЕВСТВО.
acost.ru
Неразгаданные тайны Колонны Траяна

С другой стороны, если народные предания были помещены автором ПВЛ в сравнительно небольшую недатированную часть, то древние скандинавские сказания занимают в «Деяниях данов» целых девять первых книг этого труда. Кроме того, что весьма важно, хроника Саксона Грамматика не подвергалась такому количеству редактирований, как отечественная летопись. Наконец, в отличие от подавляющего большинства других древних иностранных источников, содержащих единичное упоминание русов, на страницах «Деяний данов» русы упоминаются многократно. Понятно, что Саксон Грамматик говорит о них лишь в связи с датской историей, однако на основании целого ряда сведений можно еще попытаться построить какую-то картину, хоть и неизбежно фрагментарную, но на основании одного-единственного известия это сделать вообще невозможно.

Г. Люден, ([96]) изучая Историю древней Германии, и испытав томительную непрерывную борьбу с

ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ РУСИ. ПЕРВОЕ ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ КОРОЛЕВСТВО.

Территория Германии

темнотой, смутой преданий и с тяжким трудом извлечь из них истину, сознается, что эта смута заключается не в самой Иcтории, а в историках, которые по ведению и неведению нарушали самый простой смысл преданий... Этот справедливый упрек лежит не столько на древних историках, сколько на историках времен истинно варварских, когда, существовавшия некогда, добросовестность и отчетливость в переписке рукописей, заменились подлогами, умышленными и невежественными изменениями, для потребностей времени, и для укоренения в недрах Истории генеалогическаго древа не только пришлых личностей, но и народов. Чтоб избежать упомянутой Люденом смуты в изысканиях истины, мы обращаемся прямо к простому смыслу преданий, боясь не столько темноты их, сколько затемнения.

BalticSea March2000 NASA-S2000084115409 md.jpg

Baltic Sea in March 2000 NASA Visible Earth gallery.

В изданном опыте свода и поверки сказаний о первобытных населенцах Германии, ([97])

(97. 'Индо-Германы, или Сайване'.)

Вновь очная ставка современных описываемому этапу и раннесредневековых летописцев, обнаруживает как именно и почему при переводах и пересказах наименований местностей, имен и стран появлялись вымышленные города, страны и народы!
Проясняется порядок заселения Европы народами их происхождение и расселение.
Основные выводы:
1. Под именем Germani Римляне понимали отдельные роды Славян
2. Под имененем Сайван понимались жившие в Италии привереженцы веры Парабрамы (Рамы или Рамхи) предвечного

ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ РУСИ. ПЕРВОЕ ЗАБЫТОЕ РУССКОЕ КОРОЛЕВСТВО.

3. Часть Готов или Гетов появились в Европе только в 4 веке до "нашей эры" и это племена, приверженные зороастризму в корне отличные по происхождению от Германов
4. Описания летописцев в основном касаются быта и нравов славянских военизированных пограничных поселенений (казаков и др.), а не родов славян как таковых
5. Понятие "Русский", "Юрьевский" или "Рюриковский" есть понятие царственности рода, а не название племени или народа, в Европе имеющий этрусские и далее индийиские корни, собственно из этого царского рода и были призваны княжить в Новгород Рюрик, Трувор и Синав по бытовавшему тогда обычаю.

объяснено, что известные истории Свевы, суть Славяне; ([98])

(98. Изменение si в sv было обычно; напр. слобода, свобода; Slep, Svaf, Schlaf - сон; точно также и Slave обращается в Suave; Slavaland, по квидам Suafaland.)

а также определено время переселении ГоӨов, Готов или ГотӨов из Дации на острова Балтийскаго моря. Следует теперь обратить внимание на водворение их и распространение по всему Северу.

В самом исходе 1-го столетия по Р. X. Император Траян поднял повсеместное гонение на Иудеев.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх