Последние комментарии

  • Валерий Бирюков27 июня, 4:35
    Плохо строили в СССР: осталось много щелей, из которых повылезали такие гниды, как автор.Правда о Лаврентии Берии
  • Александр Синявский27 июня, 1:37
    Очень смешно. И откуди пришли руские? -------  Согласен с Александром.  Русы по ходу всё таки пришли из Скандинавии.Великие князья Киевские
  • Александр Синявский27 июня, 1:35
    Ну, вот, что и требовалось доказать. Какое же оформление титула, когда он был оформлен уже за 300 лет до нашествия?Великие князья Киевские

Светских львиц сейчас не приказывают пороть ,но история поучительная

Сейчас как никогда появилась толи профессия ,толи стиль жизни - светские львицы.

Что делают эти дамы? думаю,что ничего полезного,просто шляются по тусовкам ,а потом все выкладывают в мессенджеры.

Трудно сказать сколько они зарабатывают ,но наверное не так и мало т.к. живут довольно роскошно и никто их не трогает.

Так было не всегда.

К примеру Петр Первый светских львиц порол!

Не сам конечно ибо не царское это дело,но приказ такой отдавал

А теперь более подробно:

 

 

Известно, что всякие цари имели множество любовниц. Графиня Чернышева, по прозвищу "бой-баба", была самой раскрепощенной, страстной и скандальной любовницей Петра I. Впрочем, именно своими похождениями она и прославилась. За что царь приказал выпороть свою любимицу? 

 
Авдотья Чернышева
Авдотья Чернышева

Авдотья родилась в 1693 году в семье бедных дворян Ивана Ржевского и Дарьи Гавриловны. Отличалась своей красотой, "острым" языком и твердым характером. В 16 лет вышла замуж за денщика Петра I Григория Чернышева. Благодаря влиянию супруги, Григорий получил титул графа, должность генерал-аншефа, сенатора, Московского генерал-губернатора и прочно "прописался" при императорском дворе. Семья Чернышевых обрела огромное влияние и сумела обеспечить достойную жизнь своим потомкам. 

С графиней Чернышевой связывают два любопытных эпизода в истории. Впервые на ложе царя Авдотья попала в 15 лет. После замужества с Григорием, связи с монархом не прекратились. Более того, необычайным взлетом по карьерной лестнице и богатым приданным граф обязан своей любвеобильной супруге. "Дружила" молодая девушка со всеми влиятельными мужчинами при дворе, участвовала в закрытых мероприятиях, выгодно отличалась готовностью ко всем экспериментам и умела поддержать любой разговор скабрезными анекдотами. У графини родилось 8 детей, отцовство 7 из которых условно приписывались Петру I.

 
Григорий Чернышёв, супруг Авдотьи
Григорий Чернышёв, супруг Авдотьи

Исходя из скандальной хроники, царь умер вовсе не от пневмонии, как это принято считать, а от сифилиса, подхваченного от Авдотьи. Рассерженный Петр лично встретился с её мужем Григорием и приказал тому выпороть свою легкомысленную супругу. 

Следующая история связана с императрицей Екатериной I. К слову, Авдотья пережила 4-х монархов - Петра I, Екатерину I, Петра II и Анну Иоанновну. Так вот, как-то еще одна придворная любовница Мария Гамильтон позавидовала Чернышевой и начала распускать о ней слухи. В частности, якобы она вместе с графом Орловом обсуждала прыщи императрицы Екатерины. Когда Орлов вернулся из командировки и узнал о таких слухах, сразу же пошел сдаваться императрице. Сама Екатерина этому очень удивилась и назначила следствие. 

 
Портрет А. И. Чернышевой
Портрет А. И. Чернышевой

Марию Гамильтон пытали и добились признания, что все слухи она придумала. Разговорившаяся женщина до кучи призналась в кражах, абортах и убийстве своих новорожденных. За что была казнена. А вот графиня Чернышева допроса избежала и лицо сохранила. 

Умерла Авдотья в 1747 году в возрасте 54 лет от болезней.

Популярное

))}
Loading...
наверх