Почему СССР выиграл войну, а РИ проиграла?

В качестве предисловия приведу слова одного немецкого офицера. Вы сами догадаетесь про какой период истории они были сказаны:

Чем лучше оружие, и чем его больше у солдата, тем выше его боевой дух… Как минимум наш солдат должен овладеть тем же оружием, что и русские. У нас не хватает минометов и в особенности боеприпасов к минометам, скорострельного автоматического оружия и винтовок с оптическим прицелом, - нужна по крайней мере одна на отделение…

Вопреки ныне культивируемым мифам, что победу у Российской империи украли буквально из под носа "нехорошие" большевики, все было не совсем так.

Кстати, данный миф лично распространяет главный фейкомет и исказитель истории -- Путин.

Во-первых, дела на Восточном фронте складывались в самое настоящее военное поражение для Российской империи и для Временного правительства. Немцы, хоть и держали на Восточном фронте 20-25% всех своих сил, но сумели оттеснить русские войска далеко на Восток, дойдя до Риги, Двинска и Минска:

Войска на фоне постоянных поражений морально разложились и отказывались наступать.

То есть, победу невозможно было украсть за ее отсутствием.

Кроме того, экономика Российской империи не потянула войну материально. Армия испытывала перманентный винтовочный и снарядный голод, что не позволяло проводить эффективные наступательные действия.

Всего этого не было в СССР в годы Великой Отечественной войны или стояло не так остро, как в ПМВ. Моральный дух советского солдата был высок, даже несмотря на поражения первого года войны. Люди понимали за что воюют и за чьи интересы. Не в пример лучше было и с материальным положением вопреки мифам об одной винтовки на троих, что наглядно видно, если сравнить выпуск вооружений в годы Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Начнем сравнение с выпуска винтовок:

В СССР он даже пошел вниз после того, как в войска стали массово поступать пистолеты-пулеметы.

Теперь выпуск пулеметов:

Тут просто не сравнимо количество.

В этом месте вернемся к словам немецкого офицера: он их сказал перед Курской дугой в 1943 году во время опросов, котрое проводило немецкое командование.

Ну и в завершение выпуск артиллерийских орудий:

Здесь тоже никакого сравнения. В качестве источника использовал данные.

Понятно, что ничего этого бы не было, если-бы руководство СССР перед войной не проводило жесткую линию на коллективизацию и индустриализацию, что нынешней властью подается практически преступлением. Меж тем любой разумный человек понимает, что страна должна была проделать за 10 лет то, что до большевиков не сделало царское правительство за 100-150 лет.

А иначе бы сейчас некоторые не имели бы возможность помпезно праздновать и спекулировать на Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Источник ➝

«Лучшие поехали к лучшим. А я дурак – к вам»

Итальянец Рафаэль Барберини в 1565 году побывал в России, которой тогда правил один широко известный царь и тиран. По результатам своей поездки он написал записки о путешествии в форме письма к отцу.
Что характерно, писал совсем не об ужасах правления царя Ивана, а о том, как русские умели троллить других. Например, поляков.

«…Поляк, разговаривая с Русским посланником, спросил его:
- Почему Царь ваш отправил к нам человека такого, каков ты, несведущего ни в науках, ни в языках?
Русский ответил:
- Потому что отправил лучших к лучшим, а меня к вам.

»
Что называется, уел по полной программе. Просто так, скромно и со вкусом на место поставил.

Картина дня

))}
Loading...
наверх