Последние комментарии

  • александр юрченко19 августа, 8:35
    кто на что училсяЮрий Стоянов: «Колхозники были рабами»
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич19 августа, 8:30
    Да уж! Сегодня один из немногих тов.Сидоров пытается довести до народа кое что,пытается откопать,найти, но сил малова...Зачем Ермак ходил в Сибирское царство?
  • Александр Жеребцов19 августа, 8:16
    А до принятия христианства как называли гриб поганку? " язычники, в массе своей, сельские, деревенские, поганые = пло...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?

Сталин смог..........

Разговор в этой теме пойдет о независимости ,о независимости рубля от доллара.

Все эти современные разговоры о страшных девяностых ,о сегодняшнем росте по сравнению с этими годами и поднятии с колен ,это все похоже,выражаясь современным языком,отмазки.

Да ,наверное жить мы стали немного лучше ,но зависимость от доллара ,практически максимальная.

Вся разница в том,что в 90-е многие из нас считали цены на товары исходя из курса доллара,а теперь эта "математика" малость подзабыта.

Хотя это не отменяет зависимости от доллара.

Победить эту зависимость удалось лишь Сталину.

Давайте посмотрим каким образом он это сделал

 

Доллар.

 
Источник фото: meridiancoin.com
Источник фото: meridiancoin.com

Наша независимая страна помнит, как доллар резко подпрыгнул вверх, а вслед за ним и цены на всё. На продукты, на вещи, на технику, на бензин и т.д. На всё. Вот только непонятно, когда доллар пошёл в низ, цены продолжили расти.

Можем ли мы сейчас сделать так, чтобы не зависеть от доллара? Растёт себе он, ну и пускай растёт.

А ведь такое уже было, в послевоенные годы. И хоть тогда власти проводили ряд мероприятий, направленных на укрепление денежной системы в СССР, этого было явно недостаточно. Напомню, что рубль был с 1937 года связан с долларом, и тогда за 1 доллар давали 53 советских рубля. Но после войны, по указанию Сталина курс был пересчитан и стал составлять 14 рублей за 1 доллар. Существенная разница, не правда ли?

 
Источник фото: adsl.kirov.ru
Источник фото: adsl.kirov.ru

Но и этого оказалось недостаточно для Сталина, и он приказывает сделать курс в 4 рубля! Вот тут ему аплодируем. Это было 27 февраля. А уже 28 февраля, рубль был привязан к золоту.

Это была долгосрочная перспектива. Сталин не желал, чтобы СССР зависел от кого-то, и от доллара в том числе. Потому что любая зависимость могла дорого стоить, могла выйти из- под контроля и тогда мог произойти крах, чего Сталин допустить не мог.

Но это ещё не всё. Обретя независимость от американской валюты, Сталин таким образом смог увеличить производство в СССР, развивая промышленность.

Это был действительно проект, который, к сожалению, не удалось осуществить до конца. После смерти Сталина, про независимость пришлось забыть. Как вы помните, с приходом к власти Хрущёва пришли и другие ценности.

Не из-за чего, толи из-за недальновидности, толи из-за глупости, толи от непонимания, но Сталинский рубль, «золотой» рубль, был обесценен в 10 раз, а с 1970х годов и во все стал снова зависеть то доллара.

Золотой запас, так умело и бережно собранный при Сталине, стал стремительно таять.

Вот так вот бывает, некоторые люди создают, просчитывают и думают, как же будет лучше для народа, для людей, а некоторые не думая, рушат всё, возможно даже не осознавая свои поступки.

Популярное

))}
Loading...
наверх