Последние комментарии

  • Алексей Мартыненко
    Потому что не успел добить в ГУЛАГе Королева, но лишь сломав ему челюсть при допросах на Лубянке лишил его довременно...Библейская история. Родная вера или язычество басурман? Ваал-Перун-Яхве-Бафомет: единая религия сатаны
  • Илья Кижнер
    Теперь я понимаю, почему СССР справился с нацистами и открыл космическую эру человечества!!! )))Библейская история. Родная вера или язычество басурман? Ваал-Перун-Яхве-Бафомет: единая религия сатаны
  • Илья Кижнер
    Эх, мужичка бы тебе хоть какого завалящего, а то совсем извелась, болезная...)))Библейская история. Родная вера или язычество басурман? Ваал-Перун-Яхве-Бафомет: единая религия сатаны

При археологических раскопках в Европе найдены массовые захоронения - свидетельства геноцида оседлого населения в неолите

Археологические раскопки стали доказательством массовых убийств эпохи неолита

 

Раскопки времён неолита неподалёку от Страсбурга.

В «Яме 124», одном из 300 участков археологических раскопок возле Страсбурга, французские эксперты из Национального института Франции по превентивным археологическим исследованиям обнаружили останки десяти людей.

Неожиданностью стало то, что все указывало на настоящую бойню, которая произошла в этом месте тысячи лет назад.

Скелетные останки пяти взрослых, одного подростка и четырех рук неизвестных лиц, на самом деле не были захоронены в яме. Тела были как попало сброшены в яму поверх отрубленных рук, которые, скорее всего, были военными трофеями. У шести мужских скелетов, найденных в яме, обнаружены признаки переломов ног, рук, черепов, ребер и таза.

Карта: Страсбург, Франция

Учитывая, как тела были набросаны друг на друга, эксперты полагают, что их убили одновременно и сгрузили в яму, а не похоронили надлежащим образом. Около 6000 лет назад общепринятой практикой было использовать круглые ямы в качестве общих могил в фермерских общинах Западной и Центральной Европы. Фермеры часто использовали круглые ямы для хранения зерна, и именно эти ямы, как полагают ученые, были перепрофилированы в могилы для тех, кто не был достоин «надлежащего» захоронения.

 

Следы 6000-летней бойни.

Эксперты полагают, что в данном случае людей жестоко казнили, поскольку они получили много сильных ударов, скорее всего, каменными топорами. Могила датируется неолитической эпохой, которая всегда считалась временем мирных сообществ. Однако, поскольку ученые находят все больше новых доказательств того, что и в данной эпохе были свои войны и конфликты. Также, что интересно, данная яма была найдена внутри остатков оборонительной стены, что наводит на мысль о непростых временах, в которые жили люди, чьи скелеты покоились тысячи лет в этом захоронении.

 

Каменные топоры - расколотые черепа.

Отрубленные руки, как полагают археологи, были военными трофеями. К примеру, в 2012 г. в «Яме 157» в Бергхайме были найдены похожие отрезанные руки. Новые данные, обнаруженные в «Яме 124» в Ашенайме, подтверждают гипотезу, предложенную в 2012 г., по которой в эпоху неолита на самом деле велись довольно масштабные войны и, как и в любое другое время, и царило насилие. Это могло бы объяснить множественные переломы и «лишние» руки в яме.

 

Раскопки, «Яма 157».

Учёные сходятся во мнении, что даже неолитические времена не были спокойными для человеческой цивилизации, и доказательством тому страшные находки на территории современных Германии и Франции. Находят артефакты времён неолита и в России. 

На верхнем фото: Раскопки времён неолита неподалёку от Страсбурга

Источник

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх