Последние комментарии

  • Тимур Омаров18 августа, 17:39
    Смешно, когда невежа пишет об исторических личностях не зная истории. ежов троцкий хрущёв, да согласен, но остальным ...Оболганный
  • Иван Михайлов18 августа, 15:53
    "Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки". Поражения никто не любит афишировать.  ...Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки
  • Victor Leschenko18 августа, 15:25
    А Вы посмотрите фильм "Председатель " с Ульяновым в главной роли - там показан колхозный "РАЙ" без прикрасс и о паспо...Юрий Стоянов: «Колхозники были рабами»

Вавилон-жемчужина древнего мира:интересные факты о легендарном месте

Вавилон играл очень важную роль в древнем мире. Ведь именно Вавилон стал первым мегаполисом. Город переходил из рук в руки, были времена, когда он был в упадке и на пике своего могущества.

Вавилон-первый мегаполис древнего мира

Город распологался очень удачно возле реки Ефрат. Вавилон являлся столицей Вавилонии.

В хорошие времена населения по предположениям достигало 200 000 человек.

Невероятный Зиккурат - храм в центре города

Это огромное сооружение имело высоту 90 метров. Состояло из нескольких площадок(ступеней). В 16 веке европейские путешественники часто путали руины этого величественного здания с вавилонской башней.

Кодекс Хаммурапи

Думаю много людей еще со школы знают, что Кодекс Хаммурапи - это один из первых и древнейших сводов законов. Кодекс включал в себя множество пунктов, которые включали вопросы регулирования брака, продажи, воровства и т.д.

Навуходоносор II - расцвет Вавилона

С этой личностью связан расцвет города, соответственно и государства. Царь развивал экономику, завоевывал новые земли. Так же он известен тем, что построил одно из чудес света - Висячие сады Семирамиды.

Висячие сады Семирамиды

Это грандиозное сооружение царь посвятил своей супруге Амитис. Амитис не нравился местный климат и сад был построен по подобию ее родины. В истории название чуда света немного ошибочно. Семирамида царица, правившая на 200 лет раньше.

Александр провозгласил Вавилон столицей азиатской державы

Итак мы плавно подошли к моему любимому факту. Александр с войском подошел к городу в 331 году до н.э. Вавилон сдался мирно и объявил Александра своим правителем. Александр сделал город столицей всех завоеванных азиатских провинций. Полководец не стал разрушать город, а даже решил восстановить языческие храмы. Александр скончался в Вавилоне во время пира. После греков город заняли парфяне, которые перенесли столицу своего государства в другой город и Вавилон постепенно начал приходить в упадок. Со временем прекрасный город в котором "ключом била жизнь" превратился в заброшенное, никому ненужное место.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх