История и пропаганда. Инфографика о Великой отечественной войне от наших врагов.

Историю всегда использовали в качестве пропаганды. Особенно нашу, российскую, историю. И особенно этим любят заниматься наши враги. Вот любят они нам (и своим соплеменникам) подать российскую историю в самом грязном, в самом непотребном виде. Цель проста и кристально ясна: обесценить в глазах объекта пропаганды российскую историю, а тем самым нашу страну и нас, как в глазах своих соплеменников, так и глазах туземцев (тех, кто верит чужой пропаганде). Соплеменников пропагандисты убеждают, что "нехорошую" Россию с "нехорошим" народом, который имеет такую "нехорошую" историю, можно и даже нужно уничтожить (ради благой цели разумеется – вернуть русских в "правильное" католичество, освободить туземных узников из "тюрьмы народов", насадить демократию, а самое главное, чтобы спасти хрупкую, офигенно ценную и правильную европейскую цивилизацию с сияющими, как начищенный пятак, "универсальными" ценностями).

Если не уничтожить, то "исправить", поставив во главе продажных туземных гауляйтеров, которые писаются от умиления при виде фантика от западной жвачки. А чтобы достичь этих паскудных целей наши враги, через легион продажных туземцев и просто полезных идиотов, которые распространяют вражескую пропаганду бесплатно, по велению прогнившей душонки. Стараются они внушить нам, что история Россия неправильная, жуткая, рабская, черная, нищая и кровавая, по сравнению с беленькой и сияющей западной историей, где были только моцарты, шекспиры, рафаэли да гей-люссаки.

И что характерно, ничего святого у наших туземных пропагандистов нет: то бороды отрастят и начнут поливать грязью советский период, прославляя Российскую империю, то сбреют бороды и начнут прославлять Советский Союз, обливая грязью уже современную Россию, то отрастят бороды и нацепят свастики, вообще отрицая всю русскую историю, предлагая взамен сказочную ведическую Тартарию. И все буквально на истерику исходят, вереща, что мы и наши предки просрали "Великую страну", намекая (иногда открытым текстом), что современная Россия ненастоящая и права на существование не имеет.

А раз вся история России это или кровавая каша и рабство, либо просранная эльфийская Русь, то жалеть такую страну нельзя и надо чувствовать себя неполноценным рядом с "цивилизованными народами". А раз жуткую и рабскую страну не жалко, почему бы ее не уничтожить, свергнув правящих такой "нехорошей" страной "тиранов"? Вроде всем всё понятно, но откуда тогда берется столько олухов, которые ловятся на дешевые трюки вражеской пропаганды? Вот это для меня загадка.

Вот она, картинка от наших врагов.

Вот, например, как обесценивается подвиг наших предков в годы Великой отечественной войны. Увидел я как-то у одного типа "марксиста", который писается от восторга при виде американского звездно-полосатого матраца, одну интересную инфографику (этакий комикс для тех, кому лень пару страниц текста причитать), где показаны потери республик СССР в годы войны.

Вот такая вот наглядная пропаганда. Казалось бы к чему придраться? Вот я сразу не понял, пока не начал соображать над увиденным, а не просто пробежался глазами. Сначала у меня цифры погибших в войне советских военнослужащих не сошлось. Дело в том, что количество погибших советских воинов, партизан и подпольщиков уже давно подсчитаны и подтверждены документами и демографическими выкладками – это 8,6 млн. человек (включая погибших в плену, умерших от ран и пропавших без вести). Это раньше можно было врать о 44 миллионах погибших советских солдат (как трындел один бородатый звездобол, который учил всех "жить не по лжи") - сейчас это не проходит и лжецов бьют за ложь канделябром. Так вот, на инфографике количество погибших советских воинов равно 10,7 млн. человек! Кто-то взял, да и "убил" дополнительно 2,1 млн. наших предков.

Скромно, конечно, с 44 млн. не сравнишь, но врать так нагло уже нельзя. Но вот так незаметно внедрять в читателя русофобскую ложь – мол немцев трупами завалили, потому что воевать русские не умеют, в отличии от культурных европейцев. Ну еще и повод повыть про "кровавых большевиков" и "палача Сталина".

Откуда дровишки, сведения то есть? Оказывается не из пальца высосали, а из книжки Вадима Эрлихмана взяли. Не, Эрлихман настоящий ученый, вот только прославился как переводчик ирландских сказаний и сочинения Беды Достопочтенного, а так же популярных книг про короля Артура, Робина Гуда и графа Дракулу. Демографические расчеты явно не его стихия. Судите по перлам из этой книги:

 - "К тому же ученые оперируют в своих выкладках итогами переписи 1939 г. и “запрещенной” переписи 1937 г., которые, вероятнее всего, были фальсифицированы".

- Ой, как удобно-то, объявишь данные переписи "вероятно сфальсифицированными" и такой творческий простор сразу открывается.

 - "Из них лишь 10 - 15% были уголовниками-рецидивистами, остальные - “бытовиками”, осужденными за различные, чаще всего мелкие преступления на каторжный труд в ГУЛАГе. С известными оговорками их также можно отнести к жертвам коммунистического режима".

- Ну да, воровство на складе - это таки борьба с режимом. Поймали на взятке - значит невинная жертва сталинизма. Арестовали за спекуляцию - однозначно невинно осужденный. 

- "Между тем смертность в отдельных северных лагерях доходила до 300% в год...".

- Угу, прямо Освенцим какой-то. Кстати, что это за "отдельные северные лагеря" читатель так и не узнал.

 - "...по подсчетам В.В. Цаплина, в одном 1939 г. умерло 525 тыс. заключенных".

Вообще-то ссылаться на статью 1990 г. в 2004 г. уже как-то несолидно, тем более, Цаплин ссылается там и на Солженицына (время было такое). Тем более Цаплин делал выводы на довольно шатких основаниях: "К исходу 1938 г. на Дальстрое числилось 117 630 заключенных. В 1939 г. было завезено 70 953 человека и «фактически освобождено» (так в документе. — В. Ц.) 26 176 заключенных. Следовательно, количество заключенных должно было бы увеличиться почти на 45 тыс. и составлять примерно 162 630 человек. Однако в действительности среднесписочная численность заключенных по Дальстрою в 1939 г. определяется в 121 915 человек. Следовательно, убыло почти 41 тыс. заключенных, то есть более 25% их возможного общего количества... На языке этих документов «разгрузка» означала массовое уничтожение... При смертности в 25% численность заключенных составит 75% максимально возможного их количества".

Ну что тут скажешь: 1) Нельзя на данных 1938-39 гг. делать выводы о всем периоде сталинского времени; 2) Термин "разгрузка" не означал массового уничтожения. Это означало освобождение лагеря от нетрудоспособных заключенных в госпиталя, вывоз в другие лагеря и т. д.; 3) Списать убыль заключенных исключительно ена смерть - это уже наглое враньё. 

"Руководство НКВД само не знало точного числа узников...".

- Вот тут у меня уже осталась одна ненормативная лексика! 

Как говорится, туши свет – сливай масло. Ну маловато кажется Эрлихману человеческих жертв в нашей истории – вот и дописывает он "истину", как ему кажется. Особенно ссылаясь на таких "светочей истины", как Волкогонов. 

Вот натоком "объективном" материале книжки Эрлихмана (лучше бы про Робина Гуда продолжал писать, честное слово) нарисована наша инфографика. В итоге получается курьез. Если потери гражданского населения на территории где шли бои и оккупированные немцами и их союзниками понятны, то откуда такие жертвы появились в Казахстане, Таджикистане, Армении, Азербайджане? Там если и шли боевые действия, то только в параллельной реальности. Или автор намекает, что это кровавая гэбня постаралась? Ну пишет же Эрлихман, что в СССР лагеря (чистые аналоги Освенцима - ни дать, ни взять) существовали, где трижды за год уничтожали всех заключенных. Или он в жертвы войны естественную убыль населения вписал? В общем, загадка. Вот так в пропагандисткой инфографике появились гражданские жертвы войны там, где войны и не было.

Ну ладно с "жертвами" Казахстана – чего не сделаешь ради обличения "преступлений кровавого сталинского режима". И не такое враньё видели. Но вот с жертвами Литвы, Эстонии и Латвии гораздо интереснее. Посмотришь на потери и просто зарыдаешь как нынешние прибалтийские фашистские режимы боролись с немцами. Но может и тут не поверим и проверим? Кто-нибудь знает про массовые убийства литовцев, сожженные со всеми жителями литовские хутора? Не знаете? Вот и я не знаю, потому что литовцы были верными псами немецких фашистов. Но кто же тогда погиб? В основном евреи. В Литве погибло 190 тыс. евреев, в Эстонии - ок. 8 тыс. евреев, В Латвии - ок. 70 тыс. евреев (имеются в виду именно евреи изначально проживавшие на территории этих стран, потому что немцы на смерть в Прибалтику свозили евреев со всей Европы, чтобы убить без лишних свидетелей). Еще убивали прибалтийские "обиженные" русских, белорусов, украинцев. Всего по официальным данным МИД Эстонии от рук фашистских оккупантов погибло ок. 8 тыс. местных жителей, то есть эстонцы фактически не погибли - в основном убили евреев. Теперь смотрим неполживую инфографику - согласно картинке маленький несчастный союзник Третьего рейха потерял 50 тыс. гражданского населения. Мне одному кажется, что-то здесь не так? 

Но вернемся к Литве на инфографике. Если 190 тыс. человек – это евреи, то 60 тыс. – это наверное литовцы? Нет, конечно. Эрлихман тупо убыль населения по всем причинам записал в жертвы войны. А была еще и эмиграция, точнее бегство прибалтийских прихвостней фашистов вместе с вермахтом. Всего из трёх прибалтийских республик сделали ноги от справедливого возмездия 250 тыс. человек. После войны эти прибалтийские палачи и убийцы неплохо устроились в США, Канаде, Австралии и других странах, откуда продолжили гадить советскому Союзу. А потом и детишки этих предателей и палачей, когда подросли, продолжили дела отцов и дедов на ниве ненависти к России.

На инфографике прибалтийские пособники оказались "жертвами войны", вместе с евреями, которых они же и убивали. Вот и вторая ложь про офигенные потери маленьких гордых прибалтов, которую нам ненавязчиво внедряют этой инфографикой.

Но кто же эту ложь нарисовал? Какая-то кантора "Настоящее время". До этого времени я понятия не имел что такая вообще существует. Полез во всемогущий гугл и всезнающую Википедию, а там…

"Настоящее время — русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, совместный медиапроект Радио «Свобода» и «Голоса Америки». Телеканал финансируется с помощью грантов Конгресса США через Агентство США по глобальным медиа".

Да-да, эту картинку нам нарисовала сама Радио "Свобода" через свой филиал в Праге "Настоящее время", а это реальные самые настоящие агенты госдепа, потому что Радио "Свобода" – это подразделение ЦРУ и находится на финансировании государственного департамента США.

Я понимаю, платных агентов вражеской пропаганды – им за это деньги платят. Но вот людей, которым лень включить мозги и подумать, кто именно им подсовывает такие простые картинки, а главное зачем, я не понимаю. Неужели есть люди, которые верят, что Запад желает России добра? Нет, никогда Запад добра России не желал. Они нас даже равными себе не считают. Так, они садятся за стол переговоров с Ираном, Северной Кореей, даже с бандитами из Организации освобождения Палестины, а вот сесть за стол переговоров с Россией западные людишки просто брезгуют. Нам просто выставляют требования, ультиматумы, затыкают нашим делегациям рот, лишая слова, поддерживают последних фашистов, мразей и террористов, если они против России, но разговаривать с нами отказываются. А еще заваливают свои страны и нас дешевой антироссийской пропагандой, вроде упомянутой выше картинки.

Поэтому будьте бдительны и внимательны, и проверяйте кто, что и зачем вам рассказывает "истину" про наше прошлое.

Источник ➝

Мем о Гильгамеше

Необходимые пояснения:

1. Шумерская цивилизация, по некоторым данным, считается самой древней в мире. Это значит, что, в отличие от тех же греческих мифов, шумерские легенды дошли до нас примерно в таком виде:

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Разумеется, в таких случаях очень хорошо работает фирменная авторская стратегия “Напихать данные из противоречащих источников в одну кучу и игнорировать противоречия”.

2. Персонажей много, но не пугайтесь - я постараюсь добавлять мнемонические правила для запоминания особо сложных имен

3. Для привлечения внимания и большего охвата аудитории младшего школьного возраста в каждой части будет присутствовать как минимум одна голая женщина.

 

***

 

Жил-был Гильгамеш, богатырь шумерский.

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

И да, он был очень силен. Так же силен, как 1024 Мельгамеша. Для лучшего представления силушки Гильгамеша в мозгу массового читателя давайте сравним ее с каким-нибудь хорошо известным эталоном. Например, с силушкой Геракла. Наш аналитический отдел провел исследование и выяснил, что скорее всего Гильгамеш был сильнее. Потому что Геракл, как известно, был полубог, а Гильгамеш был дветретибог (слово запатентовано)

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Как вообще возможен концепт дветретибога? Давайте заглянем в генеалогическое древо Гильгамеша и посчитаем стрелочки:

1. Мать Гильгамеша - Нинсун, богиня, покровительница пастухов

2. Отец Гильгамеша - Лугалбанда, человек, покровитель людей со странными именами.

Не сошлось? Это потому что мы не ту генетику использовали, Мендель, отстань.

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Гигльгамеш, как и любой человек, был составлен из трех частей - плоти, крови и святага духа. Плоть и кровь достались от матери, а дух - от человека-отца. Вот теперь сошлось.

 

Итак, Гильгамеш был силен. А еще он был правителем города Урук. Хорошим ли был Гильгамеш царем?

 

Очень хорошим. Мужчины в Уруке постоянно работали и ходили в походы, то есть всячески развивались как личности. А девушек Гильгамеш забирал для своих утех, чтобы они ни в коем случае не пали жертвами прокрастинации. Пользуясь случаем, давайте рассмотрим утехи, существовавшие в Шумере в те времена:

 

Шумерские утехи

 

1. Ур. Вы когда-нибудь играли в новую настолку, где происходит вот это?

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Вот так и в игре Ур. До сих пор никто не восстановил точных правил и все придумывают свои интерпретации.

2. Опиум. Шумеры выращивали опиумный мак и называли его “растением радости”. Судя по названию, они знали, что с ним делать.

3. Пиво. Пиво подавалось на завтрак, обед и ужин.

4. Большая и чистая любовь. Правитель был обязан каждый год жениться на новой девушке для большой и чистой любви. Шумеры верили, что постоянная любовь правителя - залог плодородной земли.

 

***

 

Нам остается только гадать, какими утехами занимался Гильгамеш с молодыми девушками. Но плодородило знатно.

Казалось бы - чего еще желать шумерскому народу, все при деле. Но старшее поколение Урука все равно ныло, что Гильгамеш забирает их детей и возвращает обратно немного попорченными. А как известно, если ты живешь в очень древние времена и много ноешь - то боги тебе помогут.

Помочь народу Урука решила богиня Нинхурсаг. И она сделала это своим фирменным способом:

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Происхождение людей по версии шумеров

Также известно как “самая реалистичная версия происхождения людей”

 

Давным-давно были только боги. Которые отнюдь не обладали способностью нарушать законы сохранения материи и создавать все что угодно из воздуха. Поэтому им приходилось работать, чтобы иметь возможность покушать нектар и амброзию пиво и хлеб. И вот однажды богам пришла замечательная мысль: можно сделать каких-нибудь рабов, чтобы не работать самим.

Занялись этим проектом бог вод Эа и его жена Нинхурсаг. Сперва они напились пива для усиления фантазии, а потом стали лепить людей из глины. Люди получались некрасивые, несимметричные, и иногда с неполным набором конечностей. Но Эа и Нинхурсаг очень старались.

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Вернемся к основному сюжету. Нинхурсаг вспомнила молодость, пошла к реке, помыла руки и вылепила из глины нечто.

 

В качестве образца для лепки Нинхурсаг взяла обычного человека. Но в припадке фантазии она добавила ему волос по всему телу и дала ему социальные навыки для общения с животными, а не с людьми. Назвала она свое творение Энкиду, и был он из-за своей звериной природы такой же сильный, как и Гильгамеш.

Просто сбросить Энкиду на голову Гильгамешу показалось богам слишком простым планом. Поэтому зверочеловек был предоставлен самому себе и поселился у водопоя, где стал защищать зверей от охотников. Один из охотников не слишком этому обрадовался и пришел за советом к Гильгамешу. Владыка Урука немного подумал и изрек свою мудрость:

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Гильгамеш вызвал к себе самую красивую блудницу из храма… (пауза для осмысления)... и приказал ей идти с охотником и соблазнить лесного человека. Звали ее Шамхат.

 

Мнемоническое правило для запоминания Шамхат

 

Как шахматы, только согласные в середине поменять местами. А можно не менять - в некоторых источниках идет Шахмат (видимо по той же причине простоты запоминания, ученые тоже люди). В любом случае, нам гораздо проще запомнить это имя, чем шумерам, у которых не было шахмат. Но не будем решать проблемы шумеров с запоминанием, мы тут уже и так забыли, кто такая Нинхурсаг.

 

***

 

Охотник и Шамхат добрались до водопоя. И охотник сказал блуднице:

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

История умалчивает, сколько женщин соблазнил охотник этой великолепной фразой. Шамхат разделась догола и предстала перед Энкиду.

 

И он был очарован. На шесть дней. На седьмой день Энкиду устал от очарования и силы покинули его. Но зато появился разум. Как видите, появление разума у мужчин сразу после процесса очарования было открыто еще в древнем Шумере.

 

Шамхат посоветовала зверочеловеку пойти жить в город, как все нормальные люди. Потому что в городе цивилизация.

Мем о Гильгамеше (часть первая) Гильгамеш, Шумеро-Аккадская мифология, Длиннопост

Энкиду согласился и пошел с Шамхат к людям.

 

У декабристов был прекрасный план. Февральская революция тому примером. А вот реализация подкачала

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх