Последние комментарии

  • Валерий Степкин15 июля, 21:16
    в том то и проблема. русские  разорили Сургутский и Березовский рыбзаводы  до основания про которые я знаю не по насл...Сталинские распродажи. Шедевры, покинувшие Эрмитаж и не только
  • владимир носков15 июля, 20:24
    За давностью лет не всё можно понять.  Но на предложение КГБ к сотрудничеству ответил отказом и снова ушел в схроны. ...«Скрывался до 1978 года»: как был ликвидирован последний «лесной брат»
  • Pciha Ivanova15 июля, 19:24
    А еще этот император собрал все хроники "до него" и уничтожил вместе с летописцами. Он решил, что история начинается ...Глиняная империя. Загадка "терракотовой армии" китайского императора

Как три наглых матроса решили обобрать одного «ботаника». А результат получился неожиданный

Главный герой этой истории трудился, не покладая рук в Санкт-Петербурге, в химической лаборатории. И даже занимал небольшой пост, что-то вроде младшего научного сотрудника. Все основные мысли в его жизни были заняты наукой. Ну еще он стихи пописывал, по случаю или без случая, как получалось.

И вот в один прекрасный день гулял он по Васильевскому острову.

И так увлекся, что не заметил, что стало вечереть и быстро темнеть. Зато его хорошо заметили. Три морячка, которым некуда было деть свою удаль и хотелось по легкому срубить немного лишних денег, давно заприметили длинного «ботаника», который явно был не от мира сего. Поэтому решено было поживиться за счет такого удачно встретившегося «трофея».

Но дальнейшие события пошли как-то не так, как планировали, выскочившие неожиданно из кустов гости. Томная беседа, в ходе которой содержимое карманов и кошелька должно было перекочевать к трем бравым героям, неожиданно пошла совсем в другом ракурсе.

Как потом рассказывал «ботаник»:
Один был им вырублен сразу. Дословная цитата:
«так ударил одного из них, что он не только не мог встать, но даже долго не мог опомниться»

Второй матросик:
«весь в крови изо всех сил побежал в кусты», решив, что расквашенной рожи ему в этой милой беседе о прелести химических наук вполне достаточно.

Третий же попался нашему «ботанику» в руки по полной программе. Для начала он заставил матроса снять с себя одежду и связать ее в один узел. Потом:
«ударил ещё полунагого матроса по ногам, так что тот упал и едва мог сдвинуться с места»
После чего наш «ботаник» забрал узел с одеждой и пошел себе спокойно домой. Потому что сложно обычному научному сотруднику в любые времена жить на одну зарплату…

«Ботаник» этот был очень занятным человеком. На дворе стоял XVIII век. Звали этого младшего научного сотрудника из химической лаборатории Михайло Васильевич Ломоносов.
Кстати, матросов на следующий день нашли и через несколько дней прогнали сквозь строй. Жесткое, надо сказать, наказание.
Нечего научных сотрудников обижать.

По мотивам творчества "Африка"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх