Необычная история

31 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Годердзи Папалашвили
    Так дебил писал.)) Помним кукурузника ,дорогого никиту сергеевича. Был такой фильм. И этот алкаш, не постеснялся, в ...Адвокат Хрущёва.
  • Алла Сикорская
    Спасибо. Очень интересно!ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...
  • Сергей Замыслов
    Это что было?Адвокат Хрущёва.

История мировой цивилизации. Введение. Часть 1

История

мировой цивилизации

от сотворения до Апокалипсиса

История мировой цивилизации. Введение. Часть 1

 

 

 

 

 

 

 

По благословению

Схимитрополита Горнинского (Иерусалим)

Арсения

Предисловие

 

Мир устроен совсем не так, как нам только совсем недавно пыталась внушить сама же и разгромившая к сегодняшнему дню свои же основы современная наука. Потому-то  исторические события, напрямую увязанные с неправильным пониманием происхождения жизни официальной историей, подлежат серьезному пересмотру. Так совершим же этот пересмотр сами, не дожидаясь, когда сама наука поднимет, наконец, лапки вверх и попытается вновь придумать для нас уже новую и вновь ложную версию. Причем, гадать над произошедшими событиями древности нам не потребуется. И все потому, что за исходные мы примем те события, которые описаны в самом древнем письменном источнике на земле — Библии. Искажения же, возникшие в нем в результате нескольких переводов на различные языки и вследствие утраченного оригинала казалось бы не подлежащие исправлению, мы станем выверять уже по той литературе, которая прекрасно сохранилась в наших библиотеках со времен Древней Руси. Это Палеи, Псалтирь и «Хожения». То есть та литература, которая переводам не подвергалась и дошла до нас на нашем древнем наречии — церковнославянском[1] языке.

И второе. К сегодняшнему дню произведено множество научных исследований, которые официальная наука, из страха потерять еще остающийся у нее последний электорат, зазомбированный этой псевдо наукой в течение двух последних столетий, когда по всему миру отмечается мода на безбожие, упорно все продолжает не замечать, пытаясь продолжать доказывать давно развенчанное. Что земле якобы миллиарды лет, что человек  якобы представляет собой лишь несколько усовершенствованное животное и т.д., и т.п. Но исследования человека и природы не стоят на месте. Потому-то и сама наука история, как только ставшие известными сведения[2] начинают опровергать ее утверждения времен Шлецера и Баера, на месте стоять не имеет никакого права. Но просто обязана вносить коррективы в ногу с проведенными исследованиями: картографов и геологов, ботаников и физиков, лингвистов и метеорологов. Итак, присоединим к нашим исследованиям уже нынешние новейшие изыскания настоящей науки, а не той наукообразной религии, которая попыталась под видом объяснения произошедшего лишь закрыть нам на события прошедших эпох глаза, тем уже почти лишив и будущего[3].

 

 

 

 

 

Введение

 

Часть 1. Происхождение жизни

 

 

В странную сказку, явно на заказ некогда изготовленную Чарльзом Дарвиным, серьезные ученые не верили никогда: ни в те далекие времена, ни в эти. И если еще в XIX веке идеологам марксизма все же удалось запустить эту непроверенную гипотезу в качестве господствующей, то на сегодня данное религиозно-фанатичное верование, не встречая своего подтверждения вообще ни в чем, потихоньку оставляет разгоряченные фантазиями головы — холодный разум берет верх над мифологией некогда усвоенных сказок.

Сегодня в невозможности возникновения мира по теории эволюции расписались такие отрасли современной науки, как космогония, термодинамика, физика, микробиология, систематика, палеонтология и генетика[4].

 

Итак, космогония:

  1. «…существуют убедительные данные, подтверждающие “молодость” Солнечной системы: установлено, что Солнце каждый час уменьшается в диаметре на 1,5 метра[5] Учитывая тот факт, что теория термоядерного синтеза в недрах Солнца не подтвердилась, так как было обнаружено аномально малое количество нейтрино, то надо сказать, что с ней рухнула и вся гипотеза эволюции Вселенной, так как именно этим синтезом объясняли появление тяжелых элементов[6]; [7].
  2. Обнаружено, что Луна удаляется от Земли на два дюйма в год, следовательно, миллиард лет назад они соприкасались, а если Земле пять миллиардов лет, то Луны мы бы уже не видели.
  3. В солнечной системе существует ряд короткопериодических комет, возраст которых не может превышать 10 тысяч лет…
  4. На Луну, как и на Землю, непрерывно падает метеорная пыль. Ожидалось, что Луна покрыта слоем пыли до 300 метров, однако выяснилось, что слой пыли составляет около 7 см…
  5. Наличие этой пыли в пространстве также является доказательством молодости Солнечной системы, так как если бы ей было больше 83 тысяч лет, то вся пыль уже была бы «выметена» гравитационными силами и солнечным ветром.

Перечислим дальше вкратце космические показатели и верхнюю оценку (или предельные значения) возраста Вселенной, которые по ним могут быть получены.

[6.] Смещение линий галактик — 10 миллионов лет.

[7.] Расширяющийся межзвездный газ — 60 миллионов лет.

[8.] Распад комет большого периода обращения — 1 миллион лет.

[9.] Нестабильность колец Сатурна — 1 миллион лет.

[10.] Утечка метана с планеты Титан — 20 миллионов лет.

Все эти данные указывают не на реальную дату сотворения мира, а на предельно возможную границу существования его. Ясно, что верны или эти факты, или эволюционная космогония! Поэтому христиане должны отбросить, как старые языческие басни, эволюционный бред и вернуться к святоотеческим истокам и библейскому рассказу о создании мира»[8].

То есть нормальный человек должен отбросить тот невообразимый бред, которому, уверовав в непогрешимость «науки», столь легкомысленно доверился.

Для полного же уничтожения лжерелигии, называемой атеизмом, из приведенных выше десятка аргументов хватило бы и одного. Но мы боремся не с болезнью, а с рецидивом, побудившим ее начало. А потому продолжим отсчет фактов, говорящих об атеизме как о достаточно бредовой религиозной лженаучной теории. Ведь и все иные науки подтверждают явную несостоятельность некогда внушенных человеческому обществу идей:

  1. «Палеонтология обнаружила и изучила миллионы окаменелых останков древних организмов и не обнаружила ни одного (!) примера переходных форм развития видов»[9].
  2. «Генетика продемонстрировала, что мутации на генетическом уровне носят лишь дегенеративный характер. При этом количество информации в одной молекуле ДНК настолько велико, что для ее случайного возникновения не хватило бы и времени, в миллиарды миллиардов раз превышающего возраст нашей Вселенной даже по самым оптимистическим оценкам»[10].

«“Ты все расположил мерою, числом и весом” [Прем 11, 21] — так всегда учила ведомая Духом Святым Кафолическая[11] Церковь. Она всегда знала, что мир этот устроен премудро и сотворен он “как шатер для жилья” [Ис 40, 22]. Ведала она, что Бог поставил человека царем над тварью, и весь мир приготовлен для него как чудесный дворец. Посему для нас, ее членов, особенно радостно, что теперь, в конце XX века, это учение вынуждены признать даже безбожники-ученые. Разбирая так называемые “мировые постоянные”, теоретики решили проверить, что произошло бы, изменись одна из них. Результат превзошел их ожидания. Оказалось, что изменение одного из многих параметров мироздания привело бы к невозможности существования на Земле жизни. “Вселенная устроена так хрупко, что маленькие изменения действующих в ней закономерностей приводят к катастрофическим последствиям” (Розенталь, 1984 г)…»[12]

И вот лишь один из многих, приведенных Даниилом Сысоевым аргументов, говорит практически обо всем:

  1. «Если бы Земля была не на своей орбите, то жизнь была бы невозможна или из-за высокой или из-за низкой температуры. (Допустимая погрешность — единицы процентов — орбиты Земли и 15–20% светимости Солнца.) Из этого, кстати, следует, что жизнь на Земле не могла существовать 15–20 тысяч лет назад, так как Солнце уменьшается в диаметре со скоростью 1% за тысячу лет»[13].

Но и это еще не все, что сообщает нам сегодняшняя наука о полной бредовости «науки», некогда принятой за эталон и столетие подпитываемой воинствующими безбожниками:

  1. «В результате многочисленных измерений магнитного поля Земли было установлено, что оно постоянно ослабляется, и этот процесс наилучшим образом “описывается экспоненциальной функцией, значение которой уменьшается примерно вдвое каждые 1400 лет. То есть 1400 лет назад магнитное поле Земли было в 2 раза сильнее, чем сейчас, 2800 лет назад — в 4 раза сильнее, 7000 лет назад — в 32 раза сильнее.

На основании этих данных доктор Томас Барис определил, что максимально возможный возраст Земли составляет около 10 000 лет, поскольку далее сила магнитного поля Земли окажется недопустимо большой”[14] и наша планета должна была просто взорваться от переизбытка энергии»[15].

  1. «…если бы нашей планете было 5 млрд. лет, то все континенты были бы полностью смыты 440 раз[16]»[17].

А вот и еще аргумент в пользу молодости нашей планеты:

  1. «Согласно современным измерениям соотношения в атмосфере углерода-14 и углерода-12 оказалось, что не достигнуто состояние равновесия между образующимся и распадающимся С 14. Его образуется примерно на 12% больше, чем разлагается. Согласно расчетам, равновесие должно было установиться за 30 тысяч лет, однако этого еще не произошло…

…количество С 14 показывает, скорее, возраст атмосферы Земли (верхний предел) — 7–10 тысяч лет[18]»[19].

  1. «По мнению доктора Кука, содержание гелия в атмосфере дает возраст ее в 10–15 тысяч лет (верхний предел)[20];[21]»[22].
  2. «Давление в нефтяных и газовых пластах показывает, что они не могли образоваться ранее 5–10 тысяч лет назад, так как скорость падения в них давления известна, и если бы они были старше, то давления в них уже не было бы[23]. Это не удивительно: ведь нефть и природный газ появились во времена Всемирного потопа, бывшего 5 500 лет назад»[24].

Так что изобретенная некогда самыми невежественными из людей некая наукообразная теория так называемой эволюции не имеет под собой никакой реальной почвы.

Вот и еще один пример полной бредовости изобретенных официальной наукой фантасмагорий:

  1. «Информационная емкость одной-единственной живой клетки в три-четыре раза превышает объем всех тридцати томов «Британской энциклопедии»[25].

Никому не придет в голову утверждать, что энциклопедия может возникнуть сама по себе…»[26]

«“Идея” живой твари — как это само собой понятно — должна включать, прежде всего, всю генную информацию организма. Информация эта огромна и упакована в ядре клетки плотнейшим образом, так что количество этой информации в единице объема в миллиарды раз превышает возможности самых современных электронных микросхем»[27]

«Вероятность самосборки живой клетки из приготовленных и сложенных “в кучку” необходимых атомов[28] даже в самой благоприятной химической среде составляет 10-100 000 000 000!..

“Можно сделать вывод, что вера в ныне принятые схемы спонтанного биогенеза противоречит здравому смыслу”[29]»[30].

 

 

То есть уже сама госпожа наука, причем, достаточно давно доказала ненаучность когда-то предложенной лжеучеными теории. Чего же еще-то нужно? Но нам все так и продолжают вдалбливать в головы, все с той же школьной скамьи, пропагандисты от этих лживых теорий, дарвинизма-марксизма-ленинизма, давно скомпрометировавшие себя эти лживые версии, не сообразные вообще ни с чем. Где же здравый смысл? Когда же мы, наконец, научимся думать не дядиной, но своей собственной головой?

 

 

 

 

[1] Или старославянском.

[2] Например, обнаруженные в середине XX в. берестяные грамоты, доказывающие, что никакого города Глупова здесь никогда не было, а простолюдины Древней Руси еще с XI в. поголовно были грамотными.

[3] Именно попытка тотального уничтожения Божьего народа, который усвоил вложенную в него лжеисторической официальной наукой ложь, и привела к нынешним страшным событиям уже начавшегося Апокалипсиса.

[4] Священник Даниил Сысоев. Летопись начала. «Аксиос». М., 2003.

[5] Уже 10 тыс. лет назад, лишь еще пользуясь результатами данного исследования, следует заявить, что мамонты могли бы пребывать на земле лишь в поджаренном состоянии — травку щипать при температуре, которая при данном условии привнесла бы сюда марсианский пейзаж, они уже не смогли бы.

[6] Моррис Г. Библейские основания современной науки. СПб., 1995. С. 153–154.

[7] Петерсен Д. Открывая тайны творения. СПб., 1994. С. 43–45.

[8] Священник Даниил Сысоев, С. 47–49.

[9] Головин С.И. Всемирный потоп миф, легенда или реальность? Паломник, М., 2000. С. 10.

[10] Там же.

[11] Православная.

[12] Священник Даниил Сысоев. Летопись начала. «Аксиос». М., 2003.  С. 49–50.

[13] Там же, с. 51.

[14] Моррис Г. Библейские основания современной науки. СПб., 1995. С. 252.

[15] Священник Даниил Сысоев, с. 58–59.

[16] Хобринк Б. Эволюция. Яйцо без курицы. М., 1993. С. 79.

[17] Священник Даниил Сысоев, с. 60.

[18] Хэм К., Снеллинг Э., Вилэнд К. Книга ответов. М. 1993. С. 55–57.

[19] Священник Даниил Сысоев. Летопись начала. «Аксиос». М., 2003.  С. 59–60.

[20] Петерсен Д. Открывая тайны творения. СПб., 1994. С. 42.

[21] Хобринк Б. Эволюция. Яйцо без курицы. М., 1993. С. 77.

[22] Священник Даниил Сысоев, с. 60.

[23] Петерсен Д., с. 37.

[24] Священник Даниил Сысоев, с. 61.

[25] R. Dawkins, The Blind Watchmaker [New York: W.W. Norton, 1986]. P. 115.

[26] Сарфати Дж. Несостоятельность теории эволюции. «Паломник». М., 2002. С. 108.

[27] Священник Тимофей. Серия «Русский учитель». Выпуск II. Эволюция или тление? Наука о сотворении мира (богословский взгляд). М., 1997. С. 27.

[28] Shapiro I. Origins: A Skeptic`s Guide to the Creation of Life on Earth. — New York: Summit Books, 1986. P. 128.

[29] Yockey H.P. //Journal of Theoretical Biology. 1977. V. 67. P. 377.

[30] Вертьянов С. Происхождение жизни: факты, гипотезы, доказательства. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 2009.  С. 82.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх