Последние комментарии

  • александр юрченко19 августа, 8:35
    кто на что училсяЮрий Стоянов: «Колхозники были рабами»
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич19 августа, 8:30
    Да уж! Сегодня один из немногих тов.Сидоров пытается довести до народа кое что,пытается откопать,найти, но сил малова...Зачем Ермак ходил в Сибирское царство?
  • Александр Жеребцов19 августа, 8:16
    А до принятия христианства как называли гриб поганку? " язычники, в массе своей, сельские, деревенские, поганые = пло...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?

Откуда взялись Тюрки - мнение эксперта Ганнадия Фёдорова

Термин "тюрк" довольно искусственный, такой же как и "Византия". Такой же, как и "татар", "татария", или "тартария". Или "немцы". Сами народы, которых европейские "учёные" объединяют под этим термином, себя так не называют, у каждого есть свой этноним. "Турк", "Турция" по-чувашски звучит как "терек", как и название соответствующей реки.
Чувашский язык эти "учёные" никак не могут отнести ни к какой из групп "тюркских" языков, выделяя его в некий "алтайский".

Да, есть в Туве река Чуваш. Но только на чувашском открывается смысл таких топонимов, как остров Тузла, через который теперь проходит Крымский мост, Ялта, Керчь, Черкассы, Тула, Серпухов, Воронеж. Можно расширить ареал таких топонимов до Туниса, где находится озеро Ишкюль, а вглубь времени - до Карфагена, который правильно, по-латыни называется Cartago, и до его основательницы Дидоны с её возлюбленным, троянцем Энеем.

О Великой Болгарии русские историки предпочитают вообще ни при каких обстоятельствах не упоминать, а Дунайских Болгар относят к славянам, хотя их предками, как и Волжских Булгар и Кавказских Балкарцев являются родные братья, сыновья Болгарского Царя, Патриция Римской Империи Кубрата, - Батбай, Котрак и Аспарух. Волжские Болгары стали "татарами", а чувашей стали относить к финно-угорской группе. "Учёные"... А то, что ещё два брата являются родоначальниками Венгрии и Румынии - Купер и Эльчек, которого они назвали "Альцек", в их представлении не укладывается вообще!

Н. Гумилёв, понимая условность этого термина, ввёл свой термин "тюркюты" или "голубые тюрки". Что он имел в виду, он постарался изложить в своём специальном труде "Тюрки", но и он не прояснил вопроса, так как официальные, государственные "учёные" в этом не заинтересованы.

река Чуваш, Республика Тыва

река Чуваш, Республика Тыва

Каждый народ пишет свою историю сам. Должен писать сам. Немцы и евреи историю тюркских народов не напишут. Или напишут ложь! Исследователи - этнографы Казахстана, приехав в Чебоксары по приглашению своего земляка, всю жизнь прожившего в Чувашии, ознакомившись с материалами Чувашского НИИ этнографии заявили, что наконец-то нашли истоки казахского языка. Чувашский язык относится ко всем тюркским языкам, как латинский язык к языкам романской группы.

автор: Геннадий Фёдоров

Кубрат хан

Кубрат хан

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх