Последние комментарии

  • akyznecov72 Кузнецов
    Немцам бесписменность не мешает знать и гордиться Зигфридом и другими мифическими героями. А мы почему устный пласт с...Об истинной истории древней Руси. «Сказание о Словене и Русе и городе Словенске»
  • brigadier21 Snytsarienko
    А вот маршал РККА Рокоссовский тоже на половину поляк и ничего - вполне заслужил своё звание. Не происхождение опреде...Последние крупные победы Деникина
  • Волжанка
    Жиды со времен иисуса христа бегают по круглой земле и ищут пятый угол.  Потому как весь мир их за юродивых держит и ..."Страшные тайны истории"

Остров как остров ,но название подкачало......

Однажды в январе 1815 года на гавайском тропическом острове Кауаи потерпел крушение российский корабль "Беринг". Последующие события с этим "Берингом" в результате едва не привели к тому, что Гавайи сейчас могли бы вполне называться субъектом Российской Федерации.

Итак, "Беринг" разбился. Радостные гавайцы с уважением украли все товары.

Но они ж стоили денег. И до хрена. Поэтому выручать имущество был направлен служащий Российско-американской компании Георг Шеффер (русские звали его Егором Николаевичем). Нашему-то поручишь - он же и товары себе заберет, и сворует с экспедиции весь бюджет, вот и взяли природного немца. Тут он приплывает на Кауаи, где король местный сидит - весь в бананах да крокодилах, по имени Каумуалии. Шеффер ему и говорит - "А что, Каумуалии Иванович, не хочешь ли стать частью России? У нас так клево. Кушаем оливье, да огненной водой запиваем". Каумуалии говорит - а чо такое оливье? Шеффер ему - это так охренительно, что словами не описать.

Ясное дело, сломался туземец. И 21 июня 1816 года подписал бумагу с просьбой к императору Александру I принять свой остров в российское подданство, возвращал (хоть и с сожалениями) груз "Беринга", и клялся в верности. И обещал 500 воинов для завоевания соседних островов. Шеффер послал сообщение в Россию, а сам начал на острове всякие крепости, церкви и заведения строить, где подавали водку и оливье (и свиную ножку с капустой, а то какой он немец). Однако, тут своё представительство открыли американцы, и соблазняли всех гамбургерами. И обещали съемку в Голливуде, когда он появится. И даже сделали попытку снять российский флаг с одного дома.

Тут, что интересно, вмешались гавайцы. Они пришли, и дали американцам звезды, поэтому флаг остался на месте. Американцам получать этой загадочной звезды не вполне понравилось, поэтому они стали сыпать бабло и обещать бесплатную огненную воду, чтобы нашлись гавайцы, желающие напасть на русских. Для поддержки нападения обещали привести пять военных кораблей (каковые, конечно, не привели). Желающие нашлись (ибо кто ж не найдётся за бабло и огненную воду), и перестрелке было убито трое русских и эдак прилично проамериканских гавайцев. После этого Шеффер свернул заведения с оливье, послал гавайцев нахрен и отплыл. Обиделся человек. Он со всей душой, а тут такая ситуевина.

Меж тем, смс Шеффера государю императору шло долго, ибо тогда смс переправляли кораблями, и операторы были еще хуже, чем нынешние. Получив сообщение на мобилу, государь император Александр I в 1818 году (то есть, через 2 года после обращения) своими холёными лапками набрал на мобиле следующее - "Изволю полагать, что приобретение сих островов и добровольное их поступление в его покровительство не только не может принесть России никакой существенной пользы, но, напротив, во многих отношениях сопряжено с весьма важными неудобствами". Вот скотина. Человек старался, работал. А ему - хрен на блюде. Правильно свергли этих Романовых потом.

Конечно, Шеффер распсиховался. Даром что немец, а русский патриот. Кроме того, компания обнаружила убытки на сумму в 200 000 рублей, и уволила его к чёрту, так как это щас 200 тысяч херня, а тогда были деньги. Шеффер бодрился. Он написал ещё смс государю, где уже подготовил план включения всех Гавайских островов в состав России. "Да когда ты уймешься ж, блин!" - подумал государь, но вслух ничего не сказал, ибо был воспитанный, как тот кролик. Российско-американская компания хотела купить остров Ниихау, но гавайцы просекли, что русские называют его "остров Нихрена", и из державной обиды продавать отказались. И запретили оливье на Гавайях. Самим же потом вышло хуже.

Позже, в 1820 году, уже сам король Гавайских островов Камеамеа II попросил российского покровительства, и обещал подарить плантации под кокосы и ананасы. "Да вы там сговорились, что ли?" - взбеленился государь император. - Не надобно нам ананасьев ваших тропических, у нас своего оливья достаточно". И опять отказал. Ну а американцы, конечно, прибрали, что плохо лежит, и в 1898 году включили Гавайи в состав США. На месте нашей Елизаветинской крепости там теперича парк. Щас гавайцы как нация составляют лишь 10 процентов населения островов - вымерли без оливье. Вот к чему приводит незнание ценности российских продуктов и программы импортозамещения.

А мораль тут такова - царизм зло. И Америка зло. Только оливье - это счастье, но не все пользуются им правильно.

* на фото и портрете - нынешний вид Елизаветинского форта на Гавайях, Шеффер грозен и брадат, и государь анпиратор Александр Первый с холёными лапками.

Георгий Зотов

Популярное в

))}
Loading...
наверх