Последние комментарии

  • Сергей Полосов27 мая, 10:10
    Допонтовались?Кейтель: И эти тоже нас победили?
  • . Анжела .27 мая, 9:01
    Если Вы не заметили, то статья написана по книге 3 (трёх!) авторов.  Так что, про "чушь" и "неадекватного писаку" - к...Архитектура православных русских церквей.
  • Михаил Ушаков27 мая, 8:30
    Ну-ну: https://topwar.ru/6015-dva-hischnika-polsha-i-germaniya-protiv-chehoslovakii.html Кейтель: И эти тоже нас победили?

Бесславная кончина либерального мифа

Спустя тридцать лет бездоказательной псевдоисторической болтовни о якобы господствовавшей в Красной армии, в период Великой Отечественной войны, бесчеловечной тактике «заваливания врага трупами», выяснилось, что никаких документальных доказательств этой злонамеренной выдумки в природе не существует.

Одна из самых известных либеральных страшилок о «кровавом сталинском режиме», которой на протяжении уже почти трех десятилетий усиленно фаршируют мозги нашей молодежи с телеэкранов, интернет-сайтов и, кажется, даже из утюгов, заключается в так называемом «заваливании вражеских окопов трупами наших солдат», Это был, якобы, единственный способ ведения войны, доступный нашим «горе-полководцам», типа маршала Жукова.

Которые, дескать, только потому и победили «самую боеспособную в мире» немецкую армию, что имели в своем распоряжении неограниченное количество живой силы и усердно превращали её в мертвую.

Однако. по прошествии целых тридцати лет такой психологической обработки, стали возникать естественные вопросы насчет степени доказательности подобных утверждений. И тут выяснилось, что с этим делом ситуация, мягко говоря, неважная. Причем настолько, что автор этих строк, отчаявшись найти что-то более убедительное по этому поводу, чем художественный свист либеральной прессы, обратился напрямую к своим собеседникам в социальных сетях.

К вопросу о «кровавом Жукове», «фатальном неумении» Красной армии воевать» и «заваливании трупами окопов врага». Десятки лет стоит этот звон в ушах. Но за все это время я не видел НИ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ таких заваленных трупами красноармейцев немецких окопов. Или даже поля боя, сплошь усыпанного телами наших убитых бойцов.

Кроме, конечно, малохудожественного фильма «Штрафбат».

А ведь немцы не могли отказать себе в удовольствии снимать такое на камеру, как прямое свидетельство своего «несомненного превосходства».

Может я просто малограмотный? И вы мне легко поможете с такими фотодокументами?

Ответом на мою просьбу было гробовое молчание интернет-аудитории. Которое, откровенно говоря, для меня сюрпризом не стало. Было бы странно, если бы кто-то вдруг предъявил подобные доказательства мне — человеку, который худо-бедно интересуется историей Великой Отечественной войны без малого полвека. И перелопатил едва ли не всё, что было опубликовано на эту тему. Причем не только в нашей стране.

 

Но, как оказалось, аналогичные вопросы о вопиющем «наличии отсутствия» документальных подтверждений заваливания врага трупами, посещают не только мою голову.

Вот вполне типичное обращение в интернете по тому же поводу. Что характерно, опубликовано оно было не где-нибудь и не кем-нибудь, а на одном из самых известных российских ресурсов, специализирующемся на документальной фотоистории второй мировой войны – «Военный альбом», Причем, самим администратором этого сайта, явно отчаявшимся, не меньше моего, обнаружить в фотоархивах что-то подобное.

09.01.2011 05:20:43

Админ

Откуда: Москва

Зарегистрирован: 06.2009

Сообщений: 2,204

Тема: Ищу фотографии «заваливания трупами»

Существует много описаний массированных атак советской пехоты на немецкие позиции, в результате которых местность перед позициями оказывалась усеянной сотнями трупов солдат. Описаний так много, что это превратилось в некий штамп. Но мне не попадалось ни одной такой фотографии. Это при том, что у немцев через одного были фотоаппараты и они фотографировались с чем попало, в том числе и трупов солдат противника.

В том, что это происки советской пропаганды, я не верю — фотографий должно быть очень много, и в последние 20 лет на белый свет вытаскивали что угодно. Тем более что наше государство само щедро спонсировало кампании против себя (см. Катынь).

У кого-нибудь есть такие фотографии? В любом качестве. Интересно было бы посмотреть.

Обратите внимание! Обращение админа «Военного альбома» было размещено в интернете еще в 2011 году! То есть времени для ответной реакции у пользователей было более чем достаточно.

И какой результат, наверняка спросите вы? Отвечаю – да никакой! Всего несколько плохоньких фотографий, которые имеют к теме «самоубийственных советских атак» и «заваливания трупами окопов врага» весьма отдаленное отношение.

На некоторых из них изображены окоченевшие трупы вероятно каких-то солдат, причем не факт, что это красноармейцы, явно стащенные в одно место для дальнейшего захоронения. Такие фотографии не редкость. Но они иллюстрируют скорее усердие работы похоронных команд, чем ярость и смертоносность конкретной атаки.

Другие погибшие военнослужащие, число которых в кадре никак не тянет на массовость, вероятно, стали жертвами даже не атаки, а близкого разрыва артиллерийского снаряда. Что, к сожалению, на войне не редкость. Но тоже никак не подкрепляет мифологию о «патологически кровавых» Советах.

И если на то пошло, то фотографий с кучами немецких трупов с той войны осталось едва ли не больше, чем погибших красноармейцев. Но ведь немцы, согласно либеральному учению, никого трупами точно не заваливали. Откуда же такой Армагеддон? Да все оттуда же! Перед нами как правило результат работы похоронных команд, причем часто работы довольно длительной, но никак не стоп-кадр последствий одной самоубийственной атаки.

В общем и мое скромное обращение и более масштабная акция редакции «Военного альбома» дали абсолютно идентичный и вполне ожидаемые отрицательный результат. Никаких документальных фотодокументов, убедительно доказывающих феномен так называемого «заваливания трупами вражеских позиций», каковая тактика по версии нынешних интерпретаторов военной истории была основной и общепринятой в Красной армии, в природе не существует. И следовательно рассыпается не только сама эта мифологема, но и стоящая за ней пропагандистская мега-ересь о кровавом советском режиме, который якобы только тем и занимался, что гнал миллионы солдат на убой.

 

А коль скоро это так и мы в этом только что лишний раз убедились, то не пора ли поставить и более общие вопросы, касающиеся наших потерь в той войне? Которые в течение многих лет менялись только в сторону увеличения. И только потому, что каждому очередному правителю нужно было нагнать как больше ада по поводу своих предшественников, чтобы выглядеть на этом жутком фоне расписным красавцем.

Сталин, который совершенно не нуждался в фиктивной славе, особенно после победы в войне, назвал цифру погибших равную семи миллионам. Хрущев, которому кровь из носа, надо было «разоблачить культ личности Сталина», чтобы сплясать на его костях собственную «историю успеха», щедро добавил к этой цифре еще 13 миллионов. Что уже говорить о Горбачеве, которому требовалось разоблачить не только отдельно взятого Сталина, но и весь Советский Союз. И он пошел по уже проложенному Хрущевым пути накручивания дополнительных ужасов. Вот так мы и добрались до 27 миллионов погибших. И это еще не предел. Поскольку либералы чуть ли не в один голос вопят «Мало!» и требуют округлить скорбную цифру до сорока миллионов.

И эти пляски на человеческих костях будут продолжаться ровно до тех пор, пока история будет оставаться в жалком положении служанки текущей политики. Которая всегда будет требовать от истории только больше ада и ужаса, чтобы на этом фоне выглядеть как само совершенство.

https://news-front.info/2019/0...

Популярное

))}
Loading...
наверх