Последние комментарии

  • Сергей Бердников19 августа, 9:25
    Очень поверхностная и слабая статья - на "двоечку".   Нет даже поверхностной аналитики событий лета 1920 года (а ведь...Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич19 августа, 9:21
    Смотрели и хохотали.Это фильм -фантазии режиссёра и сценариста,но есть и кое что правильное.Я не помню за всю свою жи...Юрий Стоянов: «Колхозники были рабами»
  • александр юрченко19 августа, 8:35
    кто на что училсяЮрий Стоянов: «Колхозники были рабами»

Новоселье в СССР.

Практически любой гражданин СССР мог заработать квартиру. Для этого от него не требовалось каких-либо взяткодательств и других противоречащих закону действий, а требовалось лишь написать заявление на расширение жилплощади, после чего встать на очередь.


 

На каждом предприятии создавались свои комиссии по распределению квартир.

В первую очередь они давались многодетным семьям - трое, четверо и более детей. Но также квартиру можно было получить, отработав за неё. Человека посылали на стройку, где он трудился нужное количество часов. 


Иногда специальность была совершенно другой, а рабочий становился уже разнорабочим. После сдачи дома в эксплуатацию людям предоставляли квартиры. 


Проблема была лишь у прогульщиков, лентяев или любителей выпить. Их постоянно передвигали по списку в конец очереди.

Новоселье отмечалось с размахом. Представляете, стоквартирный дом, в который в течение двух недель заселились все жильцы! 

В каждой квартире пели песни, танцевали, новоселы начинали знакомство с соседями по подъезду, которые заканчивались шумными застольями.

 Люди начинали жить по-новому!

https://vk.com

Популярное

))}
Loading...
наверх