Необычная история

31 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Годердзи Папалашвили
    Так дебил писал.)) Помним кукурузника ,дорогого никиту сергеевича. Был такой фильм. И этот алкаш, не постеснялся, в ...Адвокат Хрущёва.
  • Алла Сикорская
    Спасибо. Очень интересно!ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...
  • Сергей Замыслов
    Это что было?Адвокат Хрущёва.

Давайте памятник заберём в Россию.

Давайте памятник заберём в Россию.

На суде в Нюрнберге  фельдмаршала Кейтеля спросили про 1938 год. Был бы захват Судет, если бы западные державы поддержали Чехословакию? - пишет Андрей Медведев
Кейтель сказал - конечно, нет. Германия не была достаточно сильна с военной точки зрения.

Да и вообще весь генералитет Вермахта понимал в 38-м, что если чехи начнут войну, то немцы умоются кровью. У Чехословакии была неплохая армия, отличные укрепления на границе. Но чешские политики просто испугались воевать. Да, Запад их предал. Но так он и нас предал в 41-м, и что? Мы воевали. Они струсили.

Чехи по сути предали даже память Карела Павлика - командира 12-й пулеметной роты, единственного офицера, который вступил в бой с Вермахтом. Кстати, во время боя в Чаянковых казармах, его бойцы очень серьёзно накидали немцам. Так вот в Праге нет памятника Павлику. И в Чехии вообще нет. Есть кенотаф в небольшом городе, доска на доме, где он жил. И всё. Память о нем практически стёрта.

Струсили в 38-м, всю войну кормили немцев, делали им оружие. 

Сегодня трусливо, с шутками-прибаутками, снесли памятник маршалу Коневу, который их, трусов освобождал. У меня к чехам даже особо вопросов нет. Они в рамках своей традиции поступили.

У меня к нам вопрос.

Точнее просьба. Давайте памятник заберём в Россию. Мы же своих не бросаем. Чехи его куда-то хотели вроде переустановить. Но трусам памятники героям не нужны. Обойдутся.

Картина дня

))}
Loading...
наверх