Последние комментарии

  • Валерий Бирюков27 июня, 4:35
    Плохо строили в СССР: осталось много щелей, из которых повылезали такие гниды, как автор.Правда о Лаврентии Берии
  • Александр Синявский27 июня, 1:37
    Очень смешно. И откуди пришли руские? -------  Согласен с Александром.  Русы по ходу всё таки пришли из Скандинавии.Великие князья Киевские
  • Александр Синявский27 июня, 1:35
    Ну, вот, что и требовалось доказать. Какое же оформление титула, когда он был оформлен уже за 300 лет до нашествия?Великие князья Киевские

Обаме не лезть не в свои дела!

                     Американский президент начал свой визит в Лондон с рекомендаций британцам, как голосовать по вопросу выхода страны из ЕС

  • Президент США Барак Обама 22 апреля прибыл с визитом в Великобританию. Он провел встречу с королевой Елизаветой II, а также переговоры с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном.
  • Перед началом поездки американского лидера на страницах британской газеты «Дейли телеграф» была опубликована его статья, где Обама, в частности, призвал жителей страны не голосовать за выход из ЕС.
  • — Европейский союз не ограничивает влияние Великобритании, а, наоборот, усиливает его, — сказано в статье. — Как ваш друг я говорю вам, что ЕС делает Британию более великой.
  • Обама подчеркнул, что «сейчас настало время друзьям и союзникам сплотиться». По его словам, «вместе Соединенные Штаты, Великобритания и Европейский союз превратили столетия войн в Европе в десятилетия мира, работали вместе с целью сделать мир более безопасным и лучшим местом».
  • Как отметил «Известиям» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, американцы всерьез обеспокоены, поскольку выход их ключевого союзника из ЕС ослабит влияние Вашингтона на Европу.
  • — Евросоюз находится под сильным влиянием США. Это продемонстрировала история с санкциями против России. После того как американцы их ввели, Евросоюз тут же, как по команде, последовал их примеру. А Великобритания — это самый важный союзник Вашингтона в Европе, поэтому США рассматривают потенциальный выход этой страны из ЕС как ослабление своих позиций, — говорит Владимир Джабаров.
  • Сенатор отмечает, что ситуация с призывом Обамы к британским гражданам выглядит нелепо. По его словам, если бы, например, Владимир Путин приехал в ту или иную страну СНГ и призвал ее жителей войти в Евразийский экономический союз, на Западе это расценили бы как вмешательство во внутренние дела. А американцы аналогичные призывы к Лондону явно рассматривают как норму.
  • Впрочем, в Великобритании, прежде всего в среде евроскептиков, статью Обамы восприняли далеко не радушно. Как заявил «Известиям» депутат Европарламента от Шотландии, лидер Партии независимости Соединенного Королевства Дэвид Кобурн, американскому президенту не стоит лезть не в свои дела.
  • — У Обамы в его собственной стране творится беспорядок. Его усилиями в мире начался хаос. Я имею в виду прежде всего историю с ИГИЛ. Лучше бы он занимался своими проблемами, чем вмешивался в вопросы, касающиеся только Великобритании, — говорит Дэвид Кобурн.
  • По его словам, США заинтересованы в том, чтобы Великобритания не покинула Евросоюза, поскольку в этом случае американские глобальные корпорации не смогут эксплуатировать ЕС и обогащаться за счет других. Дэвид Кобурн подчеркнул, что «это жульничество в чистом виде».
  • Острая реакция последовала и от ряда других британских политиков. Например, мэр Лондона Борис Джонсон, который выступает за выход страны из ЕС, заявил о неприемлемости высказываний американского президента касательно членства Британии в Евросоюзе. В свою очередь, лидер палаты общин Крис Грейлинг отметил, что «США никогда не стали бы терпеть ситуацию, когда многие из их законов принимаются где-то в другом месте, и вместе с тем им надо было бы отдавать (за это) еженедельно более 350 млн фунтов».
  • Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Ряд местных и мировых политиков убеждены, что выход страны из этого объединения обернется хаосом на мировых рынках, ударит по статусу Лондона как одного из финансовых центров, нанесет ущерб торговым отношениям между Британией и другими членами ЕС и приведет к значительному росту безработицы. В свою очередь, евроскептики упирают на потерю страной значительной доли суверенитета и зависимость от решений, принимаемых в Брюсселе. По их мнению, выход из Евросоюза позволит Лондону справиться с миграционным кризисом. Между тем все опасения относительно последствий, связанных с торговлей и финансами, они называют преувеличенными.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх