Последние комментарии

  • Михаил Богданович (Богданович - это отчество19 июля, 19:32
    Святые же люди были!))) Всё о стране радели, о моральных устоях, о духовных скрепах.))) О капиталах Николая II
  • ММ19 июля, 19:05
    Да, автор сказал:"Казань", но почему то про нее забыл по тексту..А кто-нибудь из вас представляет реальные последствия глобального потопа?
  • Павел Власов19 июля, 18:49
    Поступила информация, что через три дня конец света. Всемирный потоп. Собирает Поп всех православных и говорит: — Бра...А кто-нибудь из вас представляет реальные последствия глобального потопа?
  1. Блоги

Зачем создали миф о "Московии"

На Западе, чтобы обрезать историю России, ещё на рубеже XV—XVI веков создали миф о «Московии» — государстве московитов. Якобы нынешняя Россия – это наследница только Московского княжества, а русские – потомки «московитов». Этот миф был создан в пропагандистских целях, чтобы доказать, что московские князья и цари не имеют права на власть над всеми русскими землями.

В настоящее время этот миф снова получил распространение в виде идеи: «Украина – это настоящая Русь, а Россия – это Московия».

До нашествия Батыя в пределах Руси не существовало терминов Великой, Малой и Белой России (Руси). Не было и т. н. трёх ветвей русского народа: великороссов, малороссов-украинцев и белорусов. В исторических источниках эти «народности» не оставили никаких следов! Причина проста: таких этносов никогда не существовало! В исторических источниках известна только Русь, Русская земля, русский народ, русский род, русы, русичи, росы, русские князья, русские города, русская правда и т. д. 

Великая, Малая и Белая Русь (Россия) не несли в себе этнического, национального содержания, лишь обозначали территории, где проживали русские, представители русского суперэтноса. Эти территории населяли русы-русские, которые в период феодальной раздробленности и после ордынского нашествия оказались в разных государствах. При этом в основном в русских государствах. К сожалению, большинство нынешних русских и не помнит, не знает (в силу мощной антирусской пропаганды), что Великое княжество Литовское и Русское, которое объединило юго- и западнорусские земли, было русским государством! Подавляющая часть земель, городов и населения т. н. Литвы были русскими, православной веры или язычниками. Только после несколько столетий сильного западного давления княжеско-боярская верхушка Великого княжества Литовского и Русского была западнизирована, ополячена, приняла католичество. Великое княжество было подчинено Польше.

Термины «Малая» и «Великая» Русь появляются в XIV веке и не несут этнографического и национального значения. Они были созданы не на русской земле, а за границей, и долго не имели никого значения. Они зародились в Константинополе, откуда управляли русской церковью, подчиненной константинопольскому патриархату. Сначала вся территория русского государства называлась в Византии «Русь или «Россия». После того как южные и западные русские земли попали под власть Польши и Литвы в Константинополе, чтобы отличить эти земли от остальной Руси, получившей наименование «Великой», стали называть её «Малой Русью» (Россией). Из греческих документов новые понятия, обозначавшие несколько «Россий», попали в польские, литовские и русские документы. При этом национальных различий не делали: все земли населяли русские. Когда после присоединения Малой России и Белоруссии царь Алексей Михайлович стал именоваться «всея Великия и Малыя и Белыя России самодержцем» — это означало идею объединения всего русского народа, проживающего в землях, которые ранее принадлежали Древнерусскому государству и получивших после его распада разные названия. 

Понятие о «трёх Россиях» дожило вплоть до 1917 года. Но только в XIX столетии представители интеллигенции придумали «три братских народности». Сам русский народ понятия об этом не имел. Простые люди с древнейших времен для своей национальной идентичности использовали один этноним: русы-русские. Только после революции 1917 года директивным порядком создали три «народа»: русских, которые проживали в «Великой России», оставили русскими, и создали «украинцев» и «белорусов».

В ходе тысячелетнего противостояния русской и западной цивилизаций хозяева Запада всеми силами пытались ослабить Русь. Для этого её нужно расчленить, а также разделить русский суперэтнос, внушить его частям, оказавшимся в других государствах, что они «особый, отдельный народ», чтобы затем стравить русских с русскими. Хозяева Запада за тысячу лет проделывали это уже не раз. Так, тысячу лет назад на территории Центральной Европы – современной Германии и Австрии, жили славяно-русские племена, западное ядро суперэтноса русов. Сотни лет шла жесточайшая, кровавая битва Запада (командный пункт западного мира тогда располагался в Риме) с западными русами. В итоге русы были уничтожены, порабощены или вытеснены на восток. Основная же часть славяно-русских племен была порабощена и ассимилирована, уничтожили русский язык, веру, культуру. В первую очередь уничтожили или ассимилировали элиту – князей и бояр, вырезали жречество, как хранителей народной памяти. Однако подавляющая часть старых городов Германии (Берлин, Бранденбург-Бранибор, Росток, Дрезден-Дроздяны, Лейпциг-Липицы и мн. другие) были когда-то русскими, а нынешние «немцы» на 80% генетически потомки славян и русов. Поработив «славянскую Атлантиду» в Центральной Европе, Рим бросил бывших славян («немцев-немых») на русских на востоке. Начался многовековой процесс «Натиск на Восток». 

Схожими методами обработали западных полян (поляков), часть русского суперэтноса, братьев восточных полян, живущих в Среднем Поднепровье. Сейчас об этом не принято вспоминать, но ещё тысячу, пятьсот лет назад русские и поляки были часть одного суперэтноса. До крещения русские и поляки (поляки) говорили на одном языке, молились одним богам, имели общую духовную и материальную культуру. Только Рим, Германия не смогли полностью подчинить Польшу, ассимилировать её. Эту работу провели с польской элитой. А польская знать, паны-шляхтичи стали глупым и агрессивным инструментом дальнейшей борьбы Запада с Русью. Таким образом, славянскую Польшу на многие столетия и вплоть до наших дней сделали «анти-Русью», крайне агрессивным государством, главная цель которого война с Русью-Россией. 

По этой же методике последние столетия, и особенно в XX и начале XXI вв., обрабатывают и южную, западную Русь – «Малую Русь-Россию». Сначала Рим, Польша, Австрия и Германия вели информационную, пропагандистскую работу с образованной частью населения, создавали украинскую интеллигенцию. После 1917 года революционеры-интернационалисты в рамках принципа «права наций на самоопределение» в директивном порядке создали Украинскую государственность и «народ». Почти столетие «украинцы» в массе своей оставались русскими – по языку, культуре, истории, образованию, происхождению. Процессы украинизации шли подспудно, неявно. Только после 1991 года, когда Запада в очередной раз удалось развалить Великую Россию, отделить от неё Малую и Белую Русь, процесс принял уже явный, катастрофический характер. К настоящему времени из Украины сделали «анти-Россию», русских стравили с русскими. Создана украинская этническая химера, единственная цель которой – это война с остальной Россией, другими русскими («московитами-москалями»). По замыслу хозяев Запада Малая Россия, населенная частью русского суперэтноса, должна покончить с собой, попутно нанести смертельные раны остальной части русского мира. 


Пример использования Russia, картограф Меркатор, 1595 г. Московия обозначена как одна из её местностей

В рамках замысла по расчленению единой Русской земли и русского суперэтноса был рождён и миф о «Московии». Он появился на рубеже XV—XVI вв. Хозяевам Запада необходимо было противопоставить Великое княжество Московское («Московию»), объединившего Северо-Восточную Русь, и Великое княжество Литовское и Русское, объединившее земли Юго-Западной Руси. Чтобы опровергнуть права Москвы на все русские земли, польско-литовские пропагандисты стремились закрепить название «Русь» только за «своей» частью русских земель. А Северо-Восточную Русь стали называть «Московией», её жителей «московитами». Из Великого княжества Литовского и Польши этот термин попал в другие католические страны, в первую очередь Италию и Францию. В Священной Римской империи, и странах Северной Европы преобладало правильное этнографическое название Московского государства – «Руссия» или «Россия», хотя название «Московия» появилось и там. Чтобы ослабить русский народ, его нужно было разделить, обескровить. Поэтому родилась идея, что «московиты» и «русские» — это два разных народа. 

В русском языке латинское слово «Московия» появилось с середины XVIII века и было типичным заимствованием. Термином обозначали допетровскую Россию или Москву и Московскую область. В это время слово не имело негативного значения. 

В XIX столетии представители польской интеллигенции, ненавидевшей Россию за участие в разделах Речи Посполитой и за уничтожение польской государственности, снова вспомнили про «Московию» и «московитов». Теперь эта идеология приобрела расистский оттенок. Так, польский историк Францишек Духинский стал автором туранской теории об азиатском происхождении «московитов». Якобы «московиты-москали», не принадлежат к славянскому и даже к арийскому сообществу, а составляют ветвь туранской семьи наравне с монголами. Настоящие русские (русины) – это только малороссы и белоруссы, близкие к полякам по своему происхождению. А язык «москалей» — искусственно заимствованный и испорченный ими язык церковнославянский, вытеснивший существовавший прежде какой-то народный туранский (тюркский) язык. Границу между «москалями-азиатами» и «арийцами» (поляками и русинами) польские идеологи проводили по Днепру. При этом «москали-азиаты» считали дикими варварами. В рамках борьбы с «Московией» требовались отделить её от «цивилизованной и просвещенной Европы», роль буфера должна была играть Польша (включая Малую и Белую Россию). Эта теория получила большое распространение в Западной Европе и проникла в умы «украинской» интеллигенции. 

Позднее требовали изгнать «московитов» из Азии британцы. Гитлер в рамках плана по расчленению русской цивилизации планировал создать рейхскомиссариат Московия. Запретить такие слова, как «русское» и «Россия», заменив на «московское» и «Московия». Нацистские идеологи отмечали, что для уничтожения русских необходимо разделить основное ядро нации на более мелкие, восточно-славянские. 

Нынешние идеологи украинских нацистов повторили эти теории на новый лад. Была принята концепция, что нынешняя Россия – «Московия», не имеет никакого отношения к наследию Древней (Киевской) Руси. Наследница Древней Руси – это якобы Украина («Украина-Русь»). Нынешние русские – «московиты-москали», это смесь славян, финно-угров и монголов. А настоящие наследники древнерусского населения – это «украинцы». Теперь считается, что «москали» украли у украинского народа язык, веру и название страны. 


Таким образом, идея «Московии» и «Украины-Руси», «Великой» и «Малой» Руси рождены на Западе. Основная цель – разъединить и стравить между собой части единого русского суперэтноса, ослабить и уничтожить русских и русскую цивилизацию, главного противника Запада на планете. 


Рейхскомиссариат Московия по Генеральному плану «Ост» (1941). Источник: https://ru.wikipedia.org

Популярное

))}
Loading...
наверх