Последние комментарии

  • Тимур Омаров18 августа, 17:39
    Смешно, когда невежа пишет об исторических личностях не зная истории. ежов троцкий хрущёв, да согласен, но остальным ...Оболганный
  • Иван Михайлов18 августа, 15:53
    "Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки". Поражения никто не любит афишировать.  ...Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки
  • Victor Leschenko18 августа, 15:25
    А Вы посмотрите фильм "Председатель " с Ульяновым в главной роли - там показан колхозный "РАЙ" без прикрасс и о паспо...Юрий Стоянов: «Колхозники были рабами»

Сбывшиеся пророчества Григория Распутина

«Большая часть людей поверит во власть имущих, но разуверится в Боге»

Способности Григория Распутина, с помощью которых он лечил наследника престола и подчинил своему влиянию Императрицу, а через неё – и Николая II, до сих пор неразгаданны. Малограмотный мужик из сибирской тайги, он обладал необычайной ясностью мышления, а возможно, что и ясновидением.

 
 

29 июня 1914 года, в разгар дипломатического кризиса, приведшего к Первой мировой войне, Распутин был тяжело ранен ножом в живот некоей Гусевой. Следствие и историки так и не выяснили, кто стоял за этим покушением. Из больницы, где он был вынужден пробыть до середины августа, Распутин слал в Петербург тревожные телеграммы, предостерегавшие Николая II от вступления в войну, но тщетно. Роковой шаг был Царём сделан.

Фальсифицированные прорицания

Пророчества Григория Распутина по сей день повторяются в печати, причём даже в центральной прессе встречаются удивительные ошибки в названиях книг Распутина и годах их выхода в свет. Когда говорят о предсказаниях Распутина, то имеют в виду его книгу «Мои мысли и размышления», изданную в 1915 году. Но там, например, не могло содержаться прорицания о том, что «империя окончится», когда название Петербург будет изменено на другое, потому что уже в 1914 году столицу Российской империи переименовали в Петроград. Возможно, что такой прогноз Распутин высказывал раньше в частной переписке или беседе.

Цензура, конечно, не смогла бы пропустить его высказывание о том, что «как я обнимаю Царя, и матушку [Императрицу], и девочек [Цесаревен], и Царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто обнимаю мертвецов». Если такое и было когда-то высказано Распутиным, то, несомненно, тоже частным порядком.

 

Мрачное пророчество Распутина насчёт своей гибели и падения династии Романовых содержалось в своеобразном письме-завещании Распутина Николаю II, написанном где-то в ноябре или декабре 1916 года, незадолго до убийства. Там есть странные слова, что если Распутина убьют нанятые простые русские крестьяне, тогда Царю нечего опасаться за будущее своего трона. Но «если же меня убьют боре и дворяне», предрекал Григорий Ефимович, тогда Россия будет переживать смуту в течение 25 лет, а никто из Царской семьи не проживёт и двух лет.

 

Но есть большое подозрение, что это письмо было сфальсифицировано в 1941 году частью российской эмиграции, хотевшей видеть в Гитлере избавителя России от большевиков. Как раз наступали 25 лет после убийства Распутина и Февральской революции.

Так что нельзя сказать, что Царь не внимал предостережениям Распутина. Вполне возможно, что многие из них были придуманы за Распутина задним числом спустя много лет, когда Николая II уже не было в живых.

 
Обои сериала Григорий Р. 2014г.
Обои сериала Григорий Р. 2014г.

Видения далёкого будущего

Пророчества Распутина, содержавшиеся в книге, изданной при его жизни и за его подписью, отличаются, как и любые подобные провидения, туманностью и неясностью. Но при некоторой доле воображения их вполне можно соотнести с тем, что произошло или происходит.

Так, можно считать, что Распутин предсказал Вторую мировую войну и противостояние холодной войны между капитализмом и коммунизмом. «С Запада придёт кровожадный князь, который поработит человека богатством, а с Востока придёт другой князь, который поработит человека нищетой».

Можно считать, что Распутин предвидел дискредитацию института семьи, климатические катаклизмы и экологическую катастрофу. «Вы увидите плодородные земли, превращённые в солёные болота. А иные земли будут высушены растущим жаром… Роза будет цвести в декабре, а в июне будет лежать снег». На то и пророчества, чтобы их можно было применить в любой ситуации.

«Невежественный и властный будет диктовать закон мудрому и смиренному», – такое предсказание, в разных вариациях, звучит уже три тысячи лет под разными широтами. Правда, и сбывается, к сожалению, довольно регулярно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх