Последние комментарии

  • Тимур Омаров18 августа, 17:39
    Смешно, когда невежа пишет об исторических личностях не зная истории. ежов троцкий хрущёв, да согласен, но остальным ...Оболганный
  • Иван Михайлов18 августа, 15:53
    "Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки". Поражения никто не любит афишировать.  ...Советско-польская война: чем закончилась и почему ее не афишируют историки
  • Victor Leschenko18 августа, 15:25
    А Вы посмотрите фильм "Председатель " с Ульяновым в главной роли - там показан колхозный "РАЙ" без прикрасс и о паспо...Юрий Стоянов: «Колхозники были рабами»

Владимир, крестивший Русь, не мог быть сыном Святослава.

Летописи говорят, что князь Святослав был отцом Владимира, крестившего Русь «огнём и мечём». Но тут не стыковка: Святослав родился в 942 году, а старший сын Владимира родился в 977 году. Т. к. летописи не сообщают дату рождения Владимира, то историки её получили простым способом: 942+( 977 — 942)/2 = примерно 960 год.

В те времена действовали родовые устои и нарушать их ни в коем случае нельзя, т.е. жениться мужчина мог только после 21 года И ребёнок мог родится только в 22 года или позже.

 
Крещение Руси
Крещение Руси

Значит, если сын Владимира родился в 977 году, то Владимир примерно: 977 — 22 = 955.

Получается, что Князю Святославу — отцу Владимира было только 13 лет.

Поэтому Владимир никак не мог быть его сыном, и, тем более, третьим по счёту.

А кто тогда отец Владимира? Ответ даёт нам Рогнеда — дочь дочь полоцкого князя

Когда Владимир сватался к ней, то она отказала, заявив, что не хочет идти за раббичича. Историки нам трактуют слово раббичич — сын рабыни, но рабства тогда не существовало на Руси. На самом деле — это сын рабби (равви),т.е. сын раввина.

 

Князь Владимир (крестивший Русь) носил титул КАГАН. На стенах киевской Софии имеется надпись -

Открываем знаменитое «Слово о законе и благодати» [312] митрополита Иллариона — первого русского митрополита, жившего в 1051-1054 годах. Спрашивается, как называет великого русского князя Владимира, — почти своего современника, героя предыдущего поколения, — митрополит Илларион? Вот подлинный древнерусский текст:

«И вера во вся языки простреся и до нашего языка русьскаго и похвала КАГАНУ НАШЕМУ ВОЛОДИМИРУ, от него же крещени быхом» .

Итак, великий князь Владимир звался также КАГАНОМ. И называл его так не какой-то полуграмотный писец, а ГЛАВА РУССКОЙ ЦЕРКВИ.

Для тех кто разбирается можно добавить, что «каган» это не просто царь, хан или другой титул властителя. Каган это глава каганата. А каганат это государственное образование строящееся на основе определенного религиозного мировоззрения — иудаизма.

Картинки - из открытых источников.

Подробнее можно почитать здесь: https://cont.ws/@xopc/179460

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх