Необычная история

31 350 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Саксон Грамматик жил в 12 столетии и ни бельмеса про античность не знал - врал с чужих худо понятых им слов. Но и тру...ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...
  • Александр Романченко
    В данной публикации на редкость грамотный пересказ труда средневекового историка Дании Саксона Грамматика "Деяния Дан...ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...
  • Sergiy Che
    Редкостный набор безграмотной галиматьи и передёргиваний псевдо"истореков" замаскированные под видом научпоповской пу...ОДИССЕЯ ВАРЯЖСКОЙ...

Лечили раз Екатерину II

Лечили раз Екатерину II

Мой читатель, как мы с тобой знаем: медицина – великое дело. Эскулапы спасают жизни, лечат нас разными лекарственными средствами. Впрочем, этой сейчас, когда наука зашла так далеко, что от многих болезней ты выпьешь таблетку и здоров. А вот еще относительно недавно…

Почитаешь, как лечили, например, нашу императрицу Екатерину II, и понимаешь, что ну их, лучших специалистов своего времени. Лучше уж как-нибудь сам.

Последние часы великой императрицы прошли так:

Утром в один не самый прекрасный день Екатерина II, проснувшись, сразу заявила служанке, что собирается вот прямо сегодня умирать. Всё сходится, все приметы прямо говорят об этом.

Все утро императрицу отговаривали от всяких глупостей, пришедших ей в голову и убеждали, что все в порядке и она обязательно переживет их всех.

Но Екатерина недаром прославилась как умная женщина. Слов на ветер она не бросала и вскоре ее обнаружили лежащую на полу без сознания.

Тут я должен тебе, сказать, мой читатель, что если вдруг изобретут машину времени, и ты попадешь в XVIII век, самое правильное будет – без сознания там не падать. А если уж падать, то врачей к себе не подпускать.

Потому что как только Екатерину нашли, лежащей без сознания, но с бьющимся сердцем, ее тут же начали ударно лечить.



Для начала ей пустили кровь.
Потом обложили ноги «шпанскими мушками» (жуки такие).
Потом прижгли раскаленным железом руки, чтобы императрица пришла в чувство.

Вы не поверите, но все эти действенные меры, как ни странно, не помогли.
Потому что Екатерина все равно умудрилась прожить еще больше суток, хотя врачи так старались.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх