Последние комментарии

  • александр юрченко19 августа, 8:35
    кто на что училсяЮрий Стоянов: «Колхозники были рабами»
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич19 августа, 8:30
    Да уж! Сегодня один из немногих тов.Сидоров пытается довести до народа кое что,пытается откопать,найти, но сил малова...Зачем Ермак ходил в Сибирское царство?
  • Александр Жеребцов19 августа, 8:16
    А до принятия христианства как называли гриб поганку? " язычники, в массе своей, сельские, деревенские, поганые = пло...Нашествие монголов Батыя на Русь. Что нашли археологи?

Николай Романов - вор, лишенный всех титулов

Судьба первенца Великого князя Николая Константиновича обещала быть безоблачной. Мальчика, появившегося на свет 2 февраля 1850 года, назвали в честь деда Николаем. Он рос смышленым и очень свободолюбивым мальчиком.

 architekturalidea.com

architekturalidea.com

Семейный портрет, 1867 год. Николай Константинович возвышается над сестрой Ольгой, её женихом Георгом Греческим, матерью Александрой Иосифовной.

Нижний ряд: младшие братья Константин, Вячеслав и Дмитрий . Николая считали самым красивым из внуков Романовых.

В юношеском возрасте у него был вспыльчивый и своенравный характер. Даже строгий воспитатель-немец не мог его усмирить и наставить на путь истинный. Когда парню исполнилось 18, строптивец, празднуя освобождение от опеки воспитателя, демонстративно развел костер из тетрадок и книжек прямо на каменном полу семейного дворца.

По собственной инициативе Николай поступил в Академию генерального штаба, учась усердно, сильно портит зрение. Академию он закончил одним из лучших выпускников с серебряной медалью.

architekturalidea.com //Статьи выходят ежедневно после 14.00   Подписывайтесь на LIDOCHKA HISTORY

architekturalidea.com //Статьи выходят ежедневно после 14.00 Подписывайтесь на LIDOCHKA HISTORY

После путешествия по Европе, в 21 год Николая Константиновича назначают командиром эскадрона лейб-гвардии конного полка. К этому моменту он считается самым красивым среди Великих князей, блистает на балах и светских раутах. Коллекционирует западноевропейскую живопись. Мечта, а не жених!

В будущем его ждала успешная военная карьера и безбедное существование, но все изменил один день, точнее вечер, когда на маскараде в Большой Опере он встретил прекрасную юную особу Фанни.

21-летний Великий князь был пленен загадочной незнакомкой, которая недавно приехала в Петербург из Парижа. К тому моменту Фанни уже успела разочароваться в узах брака и разойтись с супругом, от которого у нее была маленькая дочь... Она быстро разобралась кто перед ней.

Николая эти обстоятельства не остановили – он влюбился. Денег, которыми он располагал, едва-едва хватало, чтобы покрывать расходы на подарки танцовщице... Тогда отец, Константин Николаевич, и забил тревогу. Выходом показалась отправка сына в поход на Хиву, в Среднюю Азию, в составе русских экспедиционных войск, в 1873 году. За этот поход Николай Константинович получил орден Святого Владимира.

Фанни Лир /galacticca.com

Фанни Лир /galacticca.com

Ппо возвращении из Средней Азии Николай Константинович заинтересовался Востоковедением и вступил в географическое общество. Ну а с Фанни Лир роман разгорелся с новой силой. В ее компании он снова съездил в Европу, где пополнил свою коллекцию живописи.

Сохранилась история, что во время поездки по Италии они посетили виллу Боргезе, где на Великого князя произвела большое впечатление скульптура, изображавшая младшую сестру Наполеона I, лежащую обнаженной с яблоком в руке.

Фанни Лир в виде Венеры с яблоком /spb/aif.com

Фанни Лир в виде Венеры с яблоком /spb/aif.com

Ему захотелось иметь копию этого шедевра, только чтобы на мраморном ложе была его любимая женщина – Фанни Лир.

Денег не хватало, открыто князь не мог тратить состояние на любовницу, ему бы не позволили. Увлечение князя госпожой Лир было так велико, что он даже решился ради нее на преступление.

Криминальная история, вызвавшая скандал среди Романовых, произошла в апреле 1874 года. Мать Николая Константиновича заметила исчезновение трёх бриллиантов, украшавших оклад одной из ее икон. Шеф жандармов вышел на князя Николая Константиновича.

Tunnel.ru

Tunnel.ru

Чтобы не придавать огласке историю с кражей бриллиантов, семья решила выслать вора из Петербурга. Официально было объявлено , что Николай Константинович признан безумным.

Его лишили всех регалий, наград и наследства, а имя запретили даже в бумагах упоминать, особенно касающихся Императорского дома и он обязан был жить под арестом в том месте, где ему будет указано. Осенью 1874 года он покинул столицу без надежды на возвращение.

Но самым страшным приговором для влюбленного Николая стала невозможность видеться с его дорогой Фанни. Танцовщицу выслали из Российской империи и запретили ее посещать.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх