Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
развернуть

Если США оставят Европу, ее ждет «российское наступление», — экс-генсек НАТО

Как передает Independent, бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал европейских членов альянса увеличить траты на оборону, дабы заручиться поддержкой нового руководства США. В противном случае ЕС рискует столкнуться с «более уверенным» поведением России в регионе, считает он.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп предупреждал, что США под его управлением прекратят поддержку американских союзников, если те не будут выполнять свои финансовые обязательства, пишет Independent. Именно поэтому бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен требует, чтобы европейские государства как можно скорее послали сигнал Вашингтону, увеличив траты на оборону.

«Европейцы должны платить больше, — полагает Расмуссен. — Если США уйдут из Европы, то без сомнений Россия выдвинется вперед и будет действовать намного увереннее на востоке, что ослабит европейскую безопасность».

Он подчеркивает, что в настоящий момент только 5 из 28 союзников, включая Соединенные Штаты, отвечают 2-процентному критерию альянса.

Расмуссен также обрушился с критикой на идею армии ЕС, которая пока заключается в создании новых европейских штабных структур.

«Когда я был генеральным секретарем НАТО, мы сокращали число штабов, — вспоминает он. — Надо строить новые самолеты, наращивать новые мощности для наблюдения за ситуацией в мире, а не создавать новые штабы».

 


Источник →

Категории: psihologiea
Опубликовал Fuad Nuriyev , 31.03.2018 в 17:19

Ответы

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по вопросам

Последние ответы

Александр Романченко
Вопрос хозяину сайта:
Вторые сутки пытаюсь опубликовать статью "Древняя Русь" на вашем сайте. Трижды она появлялась в моём блоге, но в рассылку не попадала и исчезала. Производил перезагрузку и снова отправлял на публикацию. В 21 час 45 минут снова отправил в публикацию. Но может быть я зря стараюсь и модератор её не пропустит по причине того, что происходит сбой в работе сайта или потому что тема антинорманистская, а вы осуществляете цензуру и печатаете только статьи норманистов?
Александр Романченко 31 октября 17, в 22:25
Светлана Митленко
А потому что я не сижу на сайте сутками и не отсматриваю по написанию всех комментов и хамства. Когда время есть свободное, тогда и мониторю. В конце-концов это не работа и не обязанность. Сегодня зашла. Сегодня и удалила. Мне много приходится тут вас всех (ну большинства) чикрыжить. А в ответ ни здрасьте, ни спасибо. И если вас напрягает тот или иной хам, так занесите в свой ЧС, чтоб не мог вам отвечать.
Светлана Митленко 7 июля 17, в 02:41
Алексей Казаков
Почему на Вашем сайте позволяется хамить оскорблять и искажать личную инфу ? Прошу проверить коменты Петухова в мой адрес
Алексей Казаков 6 января 17, в 22:49