Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как появился носовой платок?

развернуть

Как появился носовой платок?

Носовой платок - уж очень простой предмет с интересной историей. Ну что в нём такого замысловатого, чтобы о нём говорить? Однако, его отсутствие в нужный момент очень даже сильно ощущается.

История появления этого платка уходит корнями в эпоху господства Древнего Рима. Знатные горожане носили на шее, плече или запястье орариум (от лат. — “полотенце”), надушенный кусок материи, предназначенный для вытирания лица или пальцев рук после принятия пищи или высмаркивания.

В эпоху Ренессанса носовой платок стал ультрамодным аксессуаром одежды вначале в Италии, а затем во Франции, Германии и Испании. Изготовленные из тончайшего батиста и украшенные сложнейшими вышивками и кружевом, платки принято было носить за рукавом или за поясом.

Удивительно, но такой привычный нам квадратной формы носовой латок был не всегда. Первоначально они имели самую разнообразную форму — от круга до треугольника. Квадратная же вошла в обиход с легкой руки французской королевы Марии Антуанетты, закрепившись уже навсегда.

Как появился носовой платок?

Только уже этот её вклад в культуру её следовало пощадить и не рубить голову несчастной женщине. Но нет же, в целях политической пропаганды Конвент потребовал казнить Марию-Антуанетту.

15 октября 1793 года Революционный трибунал приговорил австриячку к смертной казни (фактической французской крови в Марии Антуанетте было больше, чем в ее муже - ее бабушка и дедушка происходили из Франции. А вот у Людовика Августа французом являлся только дед-король).

На следующее утро уже отрёкшуюся от престола королеву повезли из Консьержери на площадь Революции, выстроенной Людовиком XV. В 1792 году ее переименовали в площадь Революции, а 21 января 1793 года на ней был казнён гражданин Луи Капет - Людовик XVI. По окончании периода террора площадь переименовали в площадь Согласия.

Марии Антуанетте оставили лишь носовой платок и маленький флакончик с сердечными каплями. В полдень Мария-Антуанетта взошла на эшафот. Она попросила положить платок на то место, где будет её горло. Резкий лязг падающего рубила, платок окрасился кровью и отрубленную голову 37-ми летней королевы показали толпе.

Как появился носовой платок?

Скорбное лицо отрубленной женской головы, истекающей кровью, и ликующий Париж - это безумный лик Великой французской революции.

Как появился носовой платок?

.

На Руси носовые платки назывались ширинками. Когда они появились на Руси, точно неизвестно. Самые ранние музейные образцы датируются XVI веком. В качестве гигиенической принадлежности носовые платки стали применяться с XVIII века. Отчасти этому способствовало увлечение дворянства и купечества нюханьем табака. С того времени производство носовых платков пошло по двум направлениям: как декоративный аксессуар и как предмет повседневной необходимости.

Как появился носовой платок?

Пусть вам приснится носовой платок. Вы так много узнаете. что вас ожидает.

Если во сне вам приснился носовой платок – это предвещает интересное любовное приключение, но вместе с тем и непредвиденные обстоятельства возникнут в вашей жизни.

Если во сне вы потеряли носовой платок – то, что вы задумали наяву не исполнится, не по вашей вине.

Если вам приснился разорванный платок – это предвещает злые ссоры с любимым.

Увидеть грязный носовой платок – предостерегает вас от неразборчивости в выборе друзей.

Если вам приснились носовые платки, чистые, сложенные стопочкой – это сулит вам достойное прохождение трудных испытаний, в конце которых вас ждет удача.

Увидев во сне цветные носовые платки – знайте, что дело, которое вы затеваете в реальной жизни рискованное и даже сомнительное, Однако удача вам улыбнется, все свои дела вы устроите лучшим образом, и вас не будут терзать сомнения и угрызения совести.

Если вам приснился шелковый носовой платок – это предвещает вам гармоничные дружеские отношения с людьми, благодаря вашей искренности и доброжелательности.

Если молодая женщина видит во сне, что кому-то машет платком, а может быть, видит как машут другие – это может быть предвестием опасного, но веселого путешествия, по возвращении из которого ее все будут осуждать. http://otvetin.ru/goroskopgade...

(Использованы материалы из Интернета)


Источник →

Опубликовал Михаил Грязнов , 16.07.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Читать