Последние комментарии

  • Григорий Худенко
    А тех, кто провел "приватизацию" в стране к какому столбу прибивать? "Большивики" мое благосостояние не тронули, а эт...Последствия октября. ГУЛаг и дети
  • Comandor Comandor
    Написал этот г-н сказку, и очень неудачную. А откуда ему знать в далекой стране кенгуру, как было на самом деле. Он е...Совсем из ума выжили. Австралийский историк: отступление немцев под Москвой - это победа вермахта
  • Николай Берлизов
    Ну это подпадает и под общую концепцию археогенетики, которую предложил отнюдь не Клесов.Об истинной истории древней Руси 

Александр ЗИБОРОВ: "АНТИЧНЫЙ СПЕЦНАЗ РУСОВ"

       В седую древность уходит появление профессиональной воинской элиты (касты, ордена и т.п.), которая владела особыми боевыми, психическими, целительскими и магическими приёмами (боевой психотехники). А в ней имелись супервоины – этакий спецназ древности. Именовались они в разные времена по-разному: волкодлаки, джанийцы, витязи, а позже - характерники.

..

                                                                    Наследие Гипербореи

       Откуда же пришли чародейные знания древних воинов?..

      Около шести тысяч лет назад на территории современного Урала жили венеды (ванны, вятичи). Они пришли сюда с севера, владея многими сокровенными знаниями легендарных гиперборейцев-ариев. Затем венеды разделились: одни пошли на юг, где осели на Аравийском полуострове, а другие двинулись на запад, зарождая новые народы…

       Им были переданы удивительные знания воинской магии, которой волхвы и ведуны обучали воинов на Балтике, Дону и Кубани, на Днепре и Днестре. Они считались лучшими воинами и наводили ужас на врагов. А занимали тогда русы-славяне столь огромные территории, что Чёрное море в первом тысячелетии нашей эры именовалось Русским морем.

       Если верить, преданьям глубокой старины, то джанийцы плавали на подмогу троянцам, аж на тридцати ладьях. Иначе бы город столько без них не продержался, ведя героическую оборону.

       Сохранились сведения о джанийцах в войске Александра Македонского. Они помогали «завоевателю вселенной» в его победоносных походах: стояли на дозоре, бдительно охраняя воинский стан, были великолепными лазутчиками, легко проникали в расположения персидских войск, получая необходимые сведения и устраивая разного рода диверсии.

       Участвовали джанийцы и непосредственно в сражениях, используя свои специфические воинские навыки. Например, они затаивались на совершенно открытой местности, а когда приходила персидская конница, то ухитрялись пристроиться под лошадьми и на бегу вспарывали им брюхо. К полному недоумению всадников кони валились, на них налетали другие, ряды наступающих смешивались.

      В других битвах они разбивался на пятёрки и устремлялись на огромное скопище персов, проходя сквозь них, как горячий нож сквозь масло: виртуозное владение оружием позволяло им поражать противника, оставаясь самим неуязвимым. Несомненно, подобное требовало огромного выплеска энергии, после чего джанийцы разворачивали коней и скрывались, а в бой вступали знаменитые фаланги македонцев, которым персы уже не могли оказать достойного сопротивления, после учинённого беспорядка в их рядах...

      Входили джанийцы и в войско «бича божьего» - Аттилы.

      Между прочим, византийские источники свидетельствуют о наличии таковых в армии Велизария, полководца императора Юстиниана. Один из них в одиночку проник во вражеский лагерь готов и не только выкрал одного из их вождей, но и доставил его к Велизарию…

                                                                   Волкодлаки – воины-оборотни

       Нередко супервоинам древности приписывалось умение оборачиваться в зверей, обычно в волка, реже в медведя или ещё в кого. Таких называли волкодлаками (волкодлак - волк и медведь-длак. Получается, – волкомедведь. Наверное, казались привлекательными быстрота, ловкость, лютость первого зверя и громадная сила второго).

       Об оборотничестве писал даже Геродот (V век до нашей эры) в своей «Истории», в четвёртой книге «Мельпомена». Там сказано о славянском племени невров сказано: «Эти люди, по-видимому, оборотни. Ведь скифы и эллины, которые живут в Скифии, говорят, что раз в год каждый невр становится волком на несколько дней и затем снова возвращается в прежнее состояние».

      Жили невры на территории нынешней Белоруссии. Может быть, наши пращуры обладали утраченной ныне способностью к ликантропии (так сие именуют учёные)? Как знать.

      Возможно, волкодлаки лишь наводили морок-внушение на других и казались им волками, дабы внушить страх. Или только впадали в своеобразный транс – изменённое сознание – и ощущали себя волкомедведями. Это могло открывать резервы организма и человек становился более сильным, ловким, стремительным, как зверь. Можно сказать, что они были властелинами времени: психологически ускоряя его течение для себя и тогда действия врага ими виделись как бы сильно замедленными, что позволяло своевременно уклоняться от ударов и наносить их самим. Их действия оказывались быстрее мысли.

      В былинах оборотнями называются Волх Всеславович, Вольга Святославович, и Волхв Всеславич, способные и волшбу учинить, и волком оборотиться. К ним можно добавить уже куда более исторических личностей – вещего князя Олега (кстати, словом «вещун» именовали и волка-оборотня!), Всеволода Полоцкого (Всеволод Большое Гнездо). О последнем сказано в «Слове о полку Игореве» (ХI век), что он «в ночи волком рыскал».

        Но самым знаменитым из них был князь Святослав. Летописи о нём повествуют как о человеке среднего роста, крепкого, но вовсе не могучего, внешне он мало чем отличался от дружинников. А вот в бою князь неузнаваемо преображался: шёл впереди всех и совершенно не берегся, но оставался невредимым, ни сабли с мечами, ни стрелы не брали его. Летописцы говорят, что глаза Святослава метали молнии, которыми он поражал врагов. Устоять не мог никто.

                                                             Витязи – храмовые воины

       Под таким именем в русский фольклор вошёл остров Руан (ныне это Рюген в Германии). В "Космогpафии» историка Геpаpда Меpкатоpа сказано: "На острове том живали люди-идолопоклонники - раны или рутены (руги, руяне), именуемые люты, жестоки в бою, таковы вельможны, сильны, храбрые воины бывали, против христиан воевали жестоко, за идолов своих стояли, и всем окpестным госyдаpствам гpозны и пpотивны были. Язык у них был словенский да вандальский".

       Арабы называли его «остров Рус» и соответственно обитателей «русами». По стародавним легендам около 3 500 лет назад сюда прибыли потомки гиперборейцев. Возвели великолепный город-храм Аркону (Ярконь). В нём имелась дружина из 300 витязей – храмовых воинов в тяжёлом вооружении на белых конях с золотыми поясами. Они держали в повиновении все окрестные страны и брали дань, где миром, а где и мечом. Каждый витязь обладал наследием ратного искусства гипербореев и превосходил в бою десятки обычных воинов.

      Северогерманский автор хроник Адам Бременский (11-й в.) сообщает: «Руяне - очень храброе славянское племя, без решения которого, сообразно с законом, не предпринимаются никакие общественные постановления. Их боятся, поскольку они находятся в тесных сношениях с богами… Люди эти чрезвычайно гостеприимны и более всего почитают своих родителей. Среди них никогда не встретишь человека, оставленного в беде или нищете. Если кто-то заболел или ослаб из-за старости, то его берут на попечение. Гостеприимство и забота о престарелых считаются у славян первыми добродетелями».

       Ибн-Русте и Гардизи пишут, что глава руянцев носил титул "хакан-рус". Так на Востоке звали царя-жреца. А вот западные хронисты тех лет именовали королями лишь двух правителей русов-славян – властителей Арконы и Киева. Для сравнения, главы Чехия и Польши именуются ими только «князьями».

      Всего Аркона простояла 25 веков. Затем к её стенам пришла огромная армия датчан, немцев, французов и началась длительная осада. Когда город в конце концов 1 июля 1168 года всё же был взят.

                                                                          Казачий Спас

      По мере распространения христианства супервоины стали исчезать или уходить в «подполье». Примерно в это время сформировался Казачий спас – этакий сплав боевой магии и ратного искусства арийцев-гиперборейцев, джанийцев, волкодлаков, витязей и им подобных. В мирное время, в быту столь специфические познания были излишни, потому они сохранились среди тех, кто постоянно воевал – среди казаков. Там таковых звали спасовцами, галдовниками, химородниками и чаклунами (колдунами), заморочниками, характерниками.

      Они могли проникать в мысли врага (телепатия) и наводить морок – «насылать сон», внушить то, чего на самом деле нет: скажем, создать фантомов-двойников, заставляя противника «биться с пустым местом». С помощью внутренней силы (здравы) воины-маги окружали себя невидимым силовым полем, который делал их неуязвимыми. Были способны к ясновидению, умели «заглянуть в зерцало за тысячу вёрст», наносить энергетические удары, даже – смертельные, «на двенадцати языках сердито разговаривать» и оборачиваться в волка.

      В бою такой словно исчезал и появлялся из ниоткуда с быстротой молнии, будто управляя пространством и временем, осыпая градом ударом, которые противники просто не успевали парировать. А сила удара была такова, что порой враг казался внезапно оторопевшим, а затем распадался на две части. Легко представить, какое впечатление оказывало это на других!

      Самые сильные характерники могли наводит морок даже на большое количество людей. Однажды в Рождественскую ночь 1668 года, на территорию Запорожской Сечи проник отборный отряд турецких янычар численностью в 14 000 человек. Они «сняли» не особенно бдительных часовых, которые не ждали беды, и уже готовились приступить к массовой резне спящих казаков. Но врагов обнаружил казак-спасовец Шевчик и применил своё умение: около часа янычары пробыли в странном оцепенении. Как позже говорили немногие уцелевшие: им казалось, что они стоят на главной площади Стамбула на войсковом смотре перед самим султаном… За этот час казаков разбудили, они вооружились и по сигналу бросились на врага… Огромный отряд турок был вырезан почти полностью, спаслось менее сотни…

      И ныне без спецназа не обходится ни одна армия мира. Несомненно, имеются таковые и в российской. Раньше они именовались джанийцами, волкодлаками, витязями, характерниками, пластунами, а как эти супервоины называются сегодня – знают лишь они сами…

                                                                                                       Александр ЗИБОРОВ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх