Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как исчезла цивилизация Антов - предков древних славян?

развернуть

Народ антов жил на территории современной Украины, а так же Средней Волге и Причерноморье и является прямым предком древнеславянских племен и Древнерусского государства или Киевской Руси.

Как исчезла цивилизация Антов - предков древних славян?

Анты господствовали на этих территориях на протяжении нескольких веков, а именно с третьего до седьмого века нашей эры. В тот период равных антам по военному искусству, доблести, свирепости и умению вести боевые действия в тех краях не было. Византийский историк Прокопий Кесарийский описывал их, как огромных, рослых, широкоплечих и светловолосых воинов.

Как исчезла цивилизация Антов - предков древних славян?

Анты были настолько сильны и могущественны, что позволяли себе нападать и грабить крупнейшие византийские города. Прокопий Кесарийский вспоминает, что они были превосходными воинами, которые были вести бой даже в самых тяжелых и невыгодных условиях.

Как исчезла цивилизация Антов - предков древних славян?

Готский историк Иордан назвал антов самым храбрым славянским племенем, не ведающим страха в бою. Но при этом Иордан упомянул, что это самый гостеприимный народ из всех, о которых ему приходилось писать. Даже бывшие враги антов, если они нуждались в защите и находились на территории антов становились желанными гостями в их селениях и находили там надежную защиту.

Как исчезла цивилизация Антов - предков древних славян?

Цивилизация антов была разгромлена и практически утратила любые упоминания о себе после нападения на них аварского кагана. Ход войны шел на стороне антов, но после того, как вожди договорились о встрече, чтобы заключить мировое соглашение вождь антов Межамир был предательски убит дух славянского народа был сломлен.

Как исчезла цивилизация Антов - предков древних славян?

Позднее, в седьмом веке нашей эры уйгурское племя аваров нанесло последние и мощнейший удар по племенам антов, после этого древние славянские предки уже не смогли оправиться и их цивилизация канула в лепту переродившись в разрозненные славянские племена, а позднее в Киевскую Русь.


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 13.09.2018 в 14:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Герасимов
Андрей Герасимов 13 сентября, в 16:56 Сказка из разряда - "Как щаз помню..."
Текст скрыт развернуть
9
Дед Воевода
Дед Воевода 13 сентября, в 22:51 Вся история древней Руси это фальшивка, составленная притронными холуями в угоду царствующим узурпаторам и религиозным мракобесам для обмана закрепощенного этими узурпаторами и мракобесами  русского народа. Если после Ивана IV Грозного есть хоть немного достоверных документов, подтверждающих те или иные исторические события, то до Ивана IV Грозного вообще не существует никаких подлинных документов. Все "летописи" тех времен это новоделы, переписанные с якобы сгоревших (утраченных) подлинников. Даже "Повесть временных лет" это новодел переписанный с более раннего "новодела", который был преписан с какого-то еще более раннего сгоревшего подлинника. То есть все это "в огороде бузина, а в Киеве дядька".  Не правдивее и история 300 летнего царствования немецко-англо-еврейской династии Ольденбургских, принявших для обмана русских в качестве псевдонима русскую фамилию Романовы. Если первые цари из этой иностранной династии имели хотя бы немного русской крови за счет своих русских жен, то начиная с Екатерины I (1725-1727), Петр II (1727-1730), Анна Иоанновна (1730-1740), Иван VI (1740-1741), Елизавета Петровна (1741-1761) и Петр III (1761-1762) - это уже были чистокровные  немцы. А последний царь Николашка Кровавый, так вообще уже на международном уровне не был Романовым, а именовался своей настоящей фамилией Гольштен-Готторп и был двоюродным братом английского короля Георга V. Текст скрыт развернуть
2
Александр Мерейник
Александр Мерейник 13 сентября, в 23:04 красивые картинки,красивое начало,концовка не совсем точна...канула в лепту...переродившись... Текст скрыт развернуть
2
Юрий Зудин
Юрий Зудин 14 сентября, в 06:52 Все хорошее когда нибудь кончается,а плохое начинается. Текст скрыт развернуть
0
Александр Романченко
Александр Романченко 14 сентября, в 07:21 До появления генетических методов исследования историки могли определять границы проживания того или иного народа только опираясь на письменные источники и материалы археологических изысканий. Так на основе сообщений Иордана Г.В. Вернадский предполагает приход скифов и сарматов к протославянским племенам и делает предположения о их влиянии на формирование славянских племён: «…Иордан, который писал в шестом веке нашей эры, уже знал три группы славянских племен: венеты, склавены и анты. Иные имена упоминались классическими авторами, жившими ранее, для обозначения племен Южной Руси, которые могут рассматриваться как группы прародителей склавенов и антов. Следует принять во внимание и данную Геродотом информацию (пятый век до н.э.) относительно скифов и их соседей. Любое этнологическое отождествление классических племен и национальных имен затруднительно, особенно в отношении таких народов как скифы и сарматы, которые объединили под своим контролем огромные территории. Их имена могли относиться не только к правящим племенам, но также и к завоеванным ими местным племенам. Текст скрыт развернуть
2
pidgorna84@mail.ru иванов
pidgorna84@mail.ru иванов Александр Романченко 26 сентября, в 00:46 А каким боком генетические исследования помогут? У вас есть генетический материал тех лет? Единичные захоронения, которые могут найти, и из которых могут извлечь хотя бы часть ДНК еще ни о чем не говорят. Так как находят обычно погребения знатных особ, а они в 100% либо пришлые (взятые в жены "принцессы";), либо полукровки от тех же "принцесс". Текст скрыт развернуть
0
Александр Романченко
Александр Романченко pidgorna84@mail.ru иванов 26 сентября, в 01:19 "…В 60 - 80-е годы ХХ века в связи с изучением структуры генетического кода произошла «бесшумная революция» в антропологии. Возникла новая отрасль науки, именуемая палеогенетикой или молекулярной палеонтологией. Оказалось, что в самом человеке, точнее - в его генотипе, являющемся совокупностью всех генов организма, можно обнаружить следы эволюционной истории вида. Гены впервые предстали в роли надежных исторических документов, с той лишь разницей, что запись в них сделана не чернилами, а химическими компонентами молекулы ДНК. Генетики научились извлекать информацию в буквальном смысле из «праха земного» - окаменевших остатков, которые принадлежали весьма древним существам. Полученные палеогенетикой данные радикальным образом трансформировали прежние представления о ранних стадиях «человеческой» эволюции. ..."
Археогенетика (от архео- + генетика) — область исследований молекулярной генетики, в которой методы популяционной генетики применяются к изучению истории человечества. Автором термина «археогенетика» является британский археолог Колин Ренфрю.
В 1963 г. Эмиль Цукеркандль и химик Лайнус Полинг предложили термин «палеогенетика», а «крёстным отцом» новой дисциплины стал биолог Сванте Паабо.
К методам археогенетики, в частности, относят:
• анализ ДНК, полученной из археологических останков (древней ДНК, англ. aDNA);
• анализ ДНК современных популяций (людей, домашних растений и животных) с целью изучения человеческого прошлого и генетического наследия взаимодействия человека с биосферой;
• применение статистических методов молекулярной генетики к археологическим данным.
Предшественниками археогенетики являлись исследования групп крови и ранние работы о связях между классическими генетическими маркерами и языковыми и этническими группами. Среди первых исследователей в этом направлении известны Людвик Хиршфельд и Ханка Хиршфельд, Уильям Бойд и Артур Муран. Начиная с 1960-х годов Луиджи Лука Кавалли-Сфорца использовал классические генетические маркеры для исследования доисторического населения Европы, результатом чего стала публикация его исследования «История и география человеческих генов» в 1994 году.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов 14 сентября, в 11:16 Да уж! Перлы автора надо запоминать и публиковать под рубрикой "нарочно не придумаешь".
 Сказать "уйгурское племя аваров" всё равно, что говорить "кефирное молоко" только потому, что кефир это кисломолочный продукт.
А уж фраза "цивилизация канула в лепту" обличает не оговорку автора, а его явный дилетантизм в истории. А ведь этот автор постоянно публикует свои статейки с историческим уклоном на этом сайте. А от статеек иногда плохо пахнет.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Зиборов
Александр Зиборов 16 сентября, в 10:41 Есть две большие загадки в русской истории: 1. На огромных пространствах Евразии жили-были славные скифы, а затем неизвестно куда сгинули... 2. На огромных пространствах Евразии откуда ни возьмись появились русские-славяне: откуда именно - историки не знают. Но с самого начала истории русского народа он уже расселён на огромные территории. Как? Неизвестно!..Если эти две загадки совместить, то они исчезнут: были народы, именуемые скифами, а затем эти народы стали звать русскими-славянами. Вот и всё! Одно из доказательств - территория расселения тех и других совпадает! И временной срок исчезновения первых и появление вторых тоже близки! Если думать иначе, то возникают две крупные абсурдные загадки истории, не имеющие ответа, которые названы в начале…
"Русь великая"-картина художника Бориса Ольшанского.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов 16 сентября, в 10:44 + Тайны истории: «БЕЛЫЕ ВИТЯЗИ АРКОНЫ» - http://info-kuhny.ru/blog/43450107105/Taynyi-istorii:---BELY...
Витязи - храмовые воины, владеющие техникой боевой магии, боевого транса. Позже у них кое-что позаимствовали викинги, жившие рядом.
"Витязи Арконы" - картина художника Константина Васильева.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Зиборов
Александр Зиборов 16 сентября, в 10:59 + Наша история «РУССКИЕ ЩИТЫ НА ВОРОТАХ» - http://info-kuhny.ru/blog/43605398184/Nasha-istoriya:---RUSS... Текст скрыт развернуть
0
вадим степаненко
вадим степаненко 18 сентября, в 21:39 Картинки красивые, но все предметы изображеннве на них, имели хождение на 500лет позже того аремени Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Поиск по блогу

Последние комментарии

vlevin60 levin
надо и наших утопить
vlevin60 levin Зачем большевики утопили министров?
Запомнить
Читать
Читать