Последние комментарии

  • АНТОН ДРОНОВ19 апреля, 10:08
    это хобиты потеряли свои доспехи: щиты и шлемы Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?
  • Добрый Человек19 апреля, 10:01
    Так ставили памятники только тем русским писателям , у кого были проблемы с Царской властью . Тем кто нормально относ...Как большевики-русофобы ставили памятники великим русским писателям
  • Дед Андрей19 апреля, 9:53
    Строгановы имели целую коллекцию в несколько десятков пудов серебренных изделий из этих же краём.Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?

Сколько стоил Уинстон Черчилль

Майкл Коллинз был знаменитым борцом за независимость Ирландии, начавший свою борьбу в возрасте 19 лет. Принимал участие в знаменитом Пасхальном восстании и не только. Он настолько достал англичан, что те объявили награду в 5 000 фунтов за его голову.

И вот в один день, когда ирландские повстанцы вели с англичанами переговоры о предоставлении Ирландии независимости, в ходе спора с Черчиллем, в доме которого проходила встреча, Коллинз воскликнул:
- Вы охотились за мной днем и ночью, вы назначили цену за мою голову.



В ответ на это Черчилль воскликнул:
- Минутку, вы не единственный в своем роде.

После чего встал, снял со стены висевшую под стеклом листовку и протянул ее Коллинзу. Эту листовку выпустили буры во время англо-бурской войны. Молодой Черчилль попал в плен, сбежал из него, после чего буры объявили награду за его поимку. Показав листовку, Черчилль добавил:
- По крайней мере, за вас назначили хорошую цену 5 000 фунтов. Посмотрите, как оценили меня – всего 25 фунтов за живого или мертвого. Как вам это понравится?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх