Последние комментарии

  • Федор Тютчев23 мая, 6:06
    Во первых неправда,  шпоры изобрели только в раннем средневековье, во вторых покажите мне в музеях или археологически...Что русские воины переняли у армии Золотой Орды
  • Николай Петров23 мая, 3:25
    Для сведения, до Революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокато...Почему мы называемся славянами и русскими?
  • Владимир Eвтеев23 мая, 3:08
    Да  какой  ещё на тебя  ярлык  вешать, когда  ты  законченный нацист, к тому  же  русский язык не знающий. А  ещё  ха...Почему мы называемся славянами и русскими?

Как в 1958 г. простой советский школьник догнал и перегнал Америку. Сравнение образования СССР и США

Советское образование, некогда считающееся особым предметом гордости населения нашей страны, на сегодняшний день практически утратило свое величие. Преподавателей старой "советской закалки" в современных школах и институтах становится все меньше, а на смену им приходит уже совсем иное "поколение ЕГЭ" и дистанционного обучения.

В 1958 году, в самый разгар холодной войны американцами был проведен занимательный эксперимент, нацеленный на анализ советского и американского образования и их сравнения.

Алексей Куцков

Алексей Куцков

Стивен Лапекас

Стивен Лапекас

Было выбрано два "объекта исследования": Стивен Лапекас из Чикаго и московский школьник Алексей Куцков.

За ребятами в течение месяца по пятам следовали наблюдатели, фиксирующие особенности повседневной жизни ребят, их увлечения, общение со сверстниками, а самое главное это особенность их учебы. По окончанию эксперимента в одном из научных американских журналов была выпущена подробная сравнительная статья.

Как и предполагалось, Алексей стал несомненным лидером в качестве обучения. Количество и разнообразие предметов, лабораторные работы по химии и физике, а также углубленное изучение литературы явно опережало американские поверхностные методы просвещения. Единственной дисциплиной, которая вызывала у Алексея трудности была история, но американцы отметили ее сложность и запутанность, в связи с богатством событий страны.

Стивен же выигрывал в социальных связях. Американский школьник с большим удовольствием коммуницировал с друзьями, и ходил на свидания, чем учил уроки.

Наш Алексей поразил американскую общественность и фактически превратился в предмет подражания заокеанских школьников, но задел самолюбие Стивена, потерпевшего поражение в этой битве.

Спустя время, когда оба мальчика уже стали взрослыми состоявшимися мужчинами, Алексей предпринимал попытки встречи, но Стивен отказался.

Америка восприняла это соревнование, как урок и после эксперимента американское образование претерпело ряд изменений. Были пересмотрены методы и способы подачи материала, изменена программа, а зарплаты преподавателей и стипендии студентов значительно возросли.

Это был 1958 год. Но какие бы результаты дал подобный эксперимент, если бы его провели сейчас?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх