Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МОЖНО ЛИ РАССУЖДАТЬ О СОЮЗЕ ЕСЛИ В НЕМ НЕ ЖИЛ?

развернуть

Можно ли рассуждать о Союзе если в нем не жил?

Журналист Anna-News отвечает 22-летнему львовянину, который с пафосом рассуждал о "совке"

Текстовка под видео



Обожаю, когда мне рассказывают про СССР те, кто там не жил. Хотите заглянуть в голову такого критика совка? Он ведь не один такой, их много. Как по мне, так очень увлекательное занятие. Это как присутствовать на приёме у доктора, когда он беседует с буйным.

Вот этот молодой человек, который родился уже после СССР, называет продуктом пропаганды тех, кто тогда жил и видел всё своими глазами. А он, соответственно, не живший тогда и не видевший всё собственными глазами, сформировал своё мнение… не на основе пропаганды, конечно нет, а на основе… чего? Давайте послушаем.

Кстати, я сам могу много чего рассказать про СССР, что меня там не устраивало, я могу долго перечислять недостатки СССР. Но чем он не угодил этому пареньку, который там даже не жил.
Так что дело не в советской власти. В те времена все защищались так жёстко, как умели – и тоталитарный совок, и светоч свободы и демократии США.

Мы уже неоднократно разбирали эти фейки про миллионы расстрелянных. Поэтому, чтобы не повторяться, просто напомню, что при Сталине заключенных было в процентном отношении меньше, чем – в том же оплоте свободы – в современных США.

Я уже запутался, где живёт этот юноша – на Украине или в США, и кого он имеет в виду под словом мы. Но замечу только, что благодаря доллару существуют США. А Россия, как и Украина, кстати, существуют за счёт того, что было построено при так презираемом им совке. Существуют за счёт того, что проедают наследие ненавистного совка.

В том, что этот парень бросил учёбу в универе, ничего плохого нет – многие известные люди бросили в своё время учёбу. Но гуглом-то он мог научиться пользоваться?

Он же мог немного поинтересоваться вопросом и узнать, что после Второй Мировой войны США вторгались в десятки стран.

Кроме того, они спровоцировали и поддерживали множество локальных конфликтов, переворотов и революций. Всё вместе это привело к гибели десятков миллионов человек, о чём юноша видимо и не догадывался.

А чё только ссылка? Говорил бы уже расстрел, твои подписчики схавают. Ладно, давайте разберёмся со ссылками за опоздание и прогулы.

Совместное постановление СНК, ЦК и ВЦСПС «О мероприятиях по упорядочению трудовой дисциплины» от 28 декабря 1938 г.
«Рабочий или служащий, допустивший опоздание на работу без уважительных причин, или бездельничавший в рабочее время, подвергается взысканию: замечание, или выговор, или перевод на другую, ниже оплачиваемую работу на срок до трех месяцев или смещение на низшую должность».

«Закон требует увольнения рабочего или служащего, допустившего прогул по неуважительной причине.»

Ну и где тут ссылка? За опоздание – выговор, за прогул – увольнение, тоталитаризм, блин!
А что там в современном Светоче Свободы? А там даже за прогулы школы можно попасть в тюрьму, и это не кремлёвская пропаганда, это информация из американских СМИ.

Это что же получается, всё наоборот? Что там у него ещё было? Саботаж – ссылка? Извините, но саботаж везде и всегда был и есть уголовно наказуем, а в военное время за него и расстрелять могли. Протест – ссылка? Напомнить, как в Светоче обращались тогда с протестующими? Их тупо расстреливали.

17-е июля 1932 года. Демонстрации ветеранов первой мировой войны в Вашингтоне. Против них были направлены войска и танки. Число погибших до 200 человек, более тысячи раненых.
И подобных примеров масса. Зато там не рабы, там свободные.

Какой её принято считать в России? Сепаратистской? Зря он всё-таки учёбу бросил, не допускал бы таких идиотских ошибок. О сборнике фейков под названием «Архипелаг ГУЛАГ» можно снять отдельный многочасовой фильм, но давайте уж дослушаем, может там что-то про сепаратизм.

И снова мы видим, что автор не умеет пользоваться гуглом. Потому что иначе он без труда нашёл бы кучу пруфов того, что «Архипелаг ГУЛАГ» - это сборник фейков.

Можно найти даже разбор «Архипелага» колымскими зеками. Занятное чтение, рекомендую.

О, пошли аргументы типа «моя бабушка рассказывала». Ну моя тоже много чего рассказывала. Но по поводу «повезло и взяла 2 буханки». Видимо внук плохо слушал бабушку, потому что она скорее всего рассказывала про военные годы. А после войны в СССР карточки отменили раньше, чем в Англии, это так, для справки.

В конце автор пускается в философию, которую мы разбирать не будем – это его личное отношение, он имеет на это право. Мы разбирали только факты.

Просто ещё раз подчеркну, что его видео основано на мифах об СССР и на пропаганде, сам он там не жил. При этом он называет поколение, жившее там, продуктом пропаганды. Вот такая диалектика. Спасибо внимательным зрителям за материал.

Источник →


Опубликовал Всегда Начеку , 18.05.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леопольд Кудасов
Леопольд Кудасов 18 мая, в 16:10 Нечего рассуждать о стране, в которой не жил. Это я не только о СССР, но и о Российской Империи. Текст скрыт развернуть
3
Богдан Щербюк
Богдан Щербюк 18 мая, в 16:24 Можно рассуждать об СССР если есть мозги. Допустим прочитал Сталинскую конституцию и нынешнюю и сравнил, сделал вывод. Почитал экономические программы и процент выполнения сравнил с тем, что делается сегодня. Взял почитал и сравнил как брали взятки тогда и сегодня и чем это кончалось. Почитал постановление за выпуск бракованной продукции и сравнил с тем чем потчуют нынешние свободные от совести бизнесмены и сравнил. Сравнил доступность и качество образования, лечения, социальные гарантии и сравнил. Вот такой человек имеет моральное право рассуждать независимо от того жил он или нет в СССР. А так мозгов нет считай калека, живет чужим умом. Текст скрыт развернуть
13
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 18 мая, в 17:05 Дело, видно, в диалектике: отрицание отрицанием...Это поколение невоспитуемо...Оно не слушает тех, кто хочет им добра. Да, так было и раньше во многом...Но не в такой степени.У этого поколения нет моральных ориентиров."Свобода" их испортила полностью.Даже в начальных классах можно услышать:" Как хочу, так и пишу! У нас свобода!" На уроках и лекциях они не слушают объяснения, дома не выполняют дом. задания. С историей - просто безобразие. Они не имеют контурных карт и не умеют найти географический объект ни на глобусе, ни на карте. Они не хотят слушать, как сушить одежду и обувь в походе и не умеют ходить по азимуту. Они терпеть не могут правил грамматики, пунктуации, не говоря уже о выборе лексики. Они не знают и не хотят знать стилистики - напрочь. Они не знают формулу соли и соды...Они могут оскорбить и насмехаться над святыми для взрослых вещами... Они не уважают ни женщин, ни бабушек, дедов, учителей, тренеров, школу, институт, Родину. У старшего поколения она в сердце - оно может уехать, но есть такое чувство, которое молодежи полностью чуждо- тоска по Родине.Да я бы сказала, что у них вообще полный дефицит чувств.У них нет жалости, сомнения, раскаяния...Моему сыну через пару месяцев 50 лет. Он вырос хорошим человеком. А вот уже внуки развращены свободой и безнаказанностью Текст скрыт развернуть
1
кот котович
кот котович Алексей Степанов 19 мая, в 01:17 Вот несколько ответов, сколько люди платили в СССР http://super-interes.ru/blog/43530001362/KAKUYU-KVARTPLATU-P... Текст скрыт развернуть
2
Алексей Степанов
Алексей Степанов кот котович 19 мая, в 10:48 1978 год:
стипендия = 55 р
1-ком квартира = 10 р/мес
снять комнату = 40 р/мес
студент обед = 40 - 60 коп
хлеб черный = 18 коп
хлеб белый = 11 - 18 коп
автобус, метро = 5 коп
молоко разливное = 28 коп/л
молоко пакет 0,5л = 16 коп
бензин = 36 коп/л
мясо - в магазинах нет. на базаре = 4 - 5 руб/кг
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Зимин
Сергей Зимин Алексей Степанов 19 мая, в 22:41 Что это вы цену на бензин в 10 раз повысили и съем комнаты в 4 раза? Как то уж слишком лживо получается. Институт я закончил как раз в 81 так что цены касались меня напрямую. Текст скрыт развернуть
2
nataliya
nataliya 18 мая, в 16:49 Исторические этапы, словно эпидемии; Тоталитаризм, демократия... Болеют все. Текст скрыт развернуть
0
tataiva
tataiva 18 мая, в 17:50 в СССР я прожила 34 года!!! И это было лучшее время!!! Хотя тогда мы так не думали - большое видится на расстоянии!!! Текст скрыт развернуть
6
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) tataiva 20 мая, в 21:27 ооооооооо) так мы оказывается ровесницы)))))))))) откуда ж такое высокомерие, а? а когда это я на вас материлась, а? Текст скрыт развернуть
0
Комаров Владимир
Комаров Владимир 18 мая, в 19:27 Несколько лет назад мне довелось встретиться с молодой эстонкой. Ей было лет 25. Естественно, она не жила при Советской власти и про СССР знала меньше, чем первоклассник о Луне. По-русски говорила с большим акцентом, по-английски лучше; оценить ее эстонский не могу – не знаю языка. Как миссионер мормонов, она обучалась русскому в миссионерской школе в США. Спрашиваю:
– Ну как, эстонцы довольны своей независимостью?
– Да очень.
– А, что хорошего у них появилось? Все, кто хочет и может работать, имеют работу, высокие зарплаты и, как результат, гарантированную еду на столе?
Весьма долгое молчание в ответ. Наконец слышу.
– Ну, свободы стало больше. Мы теперь можем писать по-эстонски и издавать книги и газеты на эстонском языке.
Открываю учебник для 4 класса «Окружающий мир», выпущенный издательством «Просвещение» в 2014 году. Авторы: А. А. Плешаков и Е. А. Крючкова. Параграф посвящен 30-м годам в СССР. Во 2-й части учебника на странице 139 читаю: «Людей, которые честно трудились, объявляли «врагами народа»». Солженицын отдыхает!
Современная молодежь не может иметь собственного мнения, потому что у нее нет достоверной информации. А современное образование сознательно строится на ложных мифах. И это касается не только нашей страны. Молодые японцы утверждают, что атомные бомбы на них сбросили русские. Американские ребята вообще ничего об этом не знают.
Кому-то очень надо, чтобы современная молодежь в мире росла необразованной и озабоченной лишь удовлетворением своих физиологических потребностей. Кто-то очень хочет, чтобы в мире росли тупые эгоисты.
Текст скрыт развернуть
3
Филип Рошка
Филип Рошка 18 мая, в 22:55 Алексей Степанов прав, что СССР строился на лож, но при первой попытки Горбачова что-то изменить мирным путем ему не дали и те которые тогда лгали и сейчас лгут в десять раз больше и надеются на то что этому не будет конца. Текст скрыт развернуть
0
Василий Петухов
Василий Петухов Филип Рошка 18 мая, в 23:00 До сих пор Горбачев штаты обслуживает, как и обслуживал. Текст скрыт развернуть
1
кот котович
кот котович Филип Рошка 19 мая, в 21:08 Он всю армию,вооружение и тд сдал на бриллианты своей Райке- вы о чем??? Спасибо СССР!!!
https://ok.ru/profile/237512625625/statuses/65667765046233
Текст скрыт развернуть
0
Cerqei Popov
Cerqei Popov 19 мая, в 21:50 ... Нельзя! Зависимое восприятие..! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Читать