Последние комментарии

  • Елена Симонова23 мая, 15:31
    Тимуджин не монгол, а чжурчжень, причем северный, в районе современной Маньчжурии и Приморья  проживающий (потомки ен...Александр Пересвет: почему он был самым хитрым из русских богатырей
  • Михаил Бутов23 мая, 15:12
    Патриотичная статья, но много спорного. Например, картина Васнецова именуется не "три богатыря", а "Богатыри". Если у...Александр Пересвет: почему он был самым хитрым из русских богатырей
  • Михаил Бутов23 мая, 13:37
    У выводов есть уши? А вот когда вы сами соблаговолите прочитать всех перечисленных мной историков, то сами поймёте, ч...Как Романовы затеяли Смуту

Если бы Сталин был жив, каким бы был СССР сейчас?

Разумеется, история не имеет сослагательного наклонения, однако я попробовал представить – а что если бы СССР был до сих пор, причем не просто СССР, а под управлением Сталина? Почему именно Сталина – просто потому, что именно при нем удалось из аграрной России сделать поистине индустриальный СССР. Все остальные лидеры работали на развал страны – медленный, но верный.

 

Космос – на Луне база, первый человек на Марсе – советский космонавт. Активно ведется освоение Солнечной системы, на орбите строиться звездолет «Астра» для колонизации соседней звездной системы.

Глобальные проекты – поворот сибирских рек в Среднюю Азию – для полива сельхозугодий Узбекской, Казахской и Туркменских ССР, а также для наполнения Аральского моря.

Ядерные космолеты типа «М-19» надежно служат как для научных целей, так и для военных, надежно закрывая нашу страну от вражеских поползновений.

 
Проект советской лунной базы
Проект советской лунной базы

Плановая экономика наконец стала частично рыночной, а плановая часть, благодаря мощным компьютерам и хорошей связи «население-власть» избавилась от главного недостатка – дефицита. Ничего не имею против плановой экономики, однако при вычислительных возможностях в 50 годах она явно была преждевременной, но будущее – именно за таим построением экономики.

Прирост населения – если взять за отправную точку последнее десятилетие существования СССР, то ежегодный прирост населения составлял бы около 2,5 миллионов человек. В 1992 году нас было 294 миллиона человек, за 27 лет нас было бы более 360 миллионов человек.

 
Звездолет "Астра"
Звездолет "Астра"

На карте СССР появились бы сотни новых городов, в том числе и мегаполисы. Научно-исследовательские города превосходили американскую силиконовую долину, вооруженные силы – обеспечены новейшим и уникальным оружием и техникой.

Так могло бы быть, но у нас сейчас всего лишь то, что есть – вороватые чиновники, все еще развивающаяся экономика и советские разработки, которыми мы по-прежнему пользуемся.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх