Мемуары слесаря

«Слесарь с женой в царской России, причем в воюющей России — это 1916 год. - пишет Город Глуповъ

Ему 22 года, он женат уже два года. Зарплата его  как молодого  слесаря с низкой квалификацией -  45 рублей в месяц. 

При этом черный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. 

Слесарь снимает трехкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня).

Высококвалифицированный слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.

Этот слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вел партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место».

Звали этого слесаря Никита. Фамилия - Хрущев.

ЛЮДИ В ЦАРСКОЙ РОССИИ - УНИКАЛЬНЫЕ ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ

Посмертная маска Суворова

Александр Васильевич Суворов ( 1730 - 1800) — русский полководец, основоположник русской военной теории. Генералиссимус (1799), генерал-фельдмаршал (1794), генерал-фельдмаршал Священной Римской империи (1799), великий маршал войск пьемонтских, кавалер всех российских орденов своего времени, вручавшихся мужчинам и семи иностранных орденов.
С 1789 года носил почётное прозвание граф Суворов-Рымникский, а с 1799 года — князь Италийский граф Суворов-Рымникский.

Посмертная маска А.В Суворова из коллекции И.

В. Буяльского
За всю свою карьеру полководца не проиграл ни одного сражения, неоднократно наголову разбивал значительно превосходящие по численности силы противника. Всего дал более 60 сражений и боёв. Известен своей заботой о солдатах, в том числе участием в разработке новой практичной полевой униформы, на смену униформе «на прусский манер».
Экспонат из экспозиции Военно-Медицинского музея в Петербурге (научно-исследовательское, архивно-справочное и научно-просветительное учреждение, специализирующееся в области военной медицины).

Популярное в

))}
Loading...
наверх