Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Петр I против нищих

развернуть

Петр I против нищих

24 ноября 1717 года государь Петр Алексеевич, в свойственной ему радикальной манере, решил раз и навсегда проблему с нищими.

Он просто издал указ, по которому нищим запрещалось появляться на городских улицах.

Само собой, проблему эту не решило, как и многие указы, издававшиеся как Петром, так и другими нашими правителями, он был грозен, но так и не сработал.
А вообще Петр I боролся с нищими долго и упорно.

В 1691 году он приказал высылать их из Москвы, а тех, кто объявится во второй раз – бить кнутом и ссылать в Сибирь.

В 1705 году нищих было приказано отлавливать, причем поимщики могли забрать себе собранные пойманными деньги. Заодно было приказано хватать тех, кто будет подавать милостыню.
И после 1717 года борьба не стихла :)

В 1724 году Петр приказывает переписать всех нищих и распределить их между «праздно живущими» монахами.

Но… опять не сработало. Видно мало издавать грозные указы. Впрочем, кто и когда это понимал…


Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 28.11.2018 в 14:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 28 ноября, в 15:55 Про эту историю я и не знал. В демократическрой и свободной Англии этот вопрос решался просто: ловили и вешали. А у нас даже такой решительный государь на это не решился. Текст скрыт развернуть
5
Jack Peck
Jack Peck Юрий Гаврилов 28 ноября, в 18:15 в Англии не только вешали. Чуть одумавшись,  власти начали создавать работные дома, где они содержались и кормились- соответственно работали. Получив профессию и кое-что заработав, выпускались оттуда в новую жизнь. Текст скрыт развернуть
2
Georg Miasnikov
Georg Miasnikov Jack Peck 28 ноября, в 20:29 Т.е. когорта первых рабов англичанами создавалась из числа собственных сограждан. Отработав методику,  осмелев и охамев, англичане отправились за моря завоёвывать рабов: 
 1.торговое закабаление
2. прямая покупка негров
И пускай мне нагличане сейчас втолковывают о том, как негров надо называть. Просто, на данный момент, -  они заинтересованы в этом. Момент такой. Переменился.
Афроамериканцы, или или Евроамериканцы или "блэк пиплз" -как назвать?  если в этом заключается вся проблема, в чем я сильно сомневаюсь, и если это устраивает нынешних негров - я не против. Пусть меня снежком, или уайтом называют.
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Тарасенко
Ольга Тарасенко 28 ноября, в 18:33 Наши бомжи работать не хотят. А зачем? Народ у нас добренький и так подаст на колбасу и водку. А увидит на земле валяющегося пьяного и вонючего, вызовет скорую и та отвезет это тело в больницу, где оно (тело) будет лежать и продолжать вонять, так как сейчас никто поступающих в стационар не моет. Текст скрыт развернуть
0
Georg Miasnikov
Georg Miasnikov Ольга Тарасенко 28 ноября, в 20:41 Народ у нас добрый.
 Когда увидит на земле валяющуюся  пьяную и вонючую  Ольгу Тарасенко, вызовет скорую и та отвезет это тело в больницу, ибо валяться на земле вредно для здоровья. Особенно,  зимой.
В больнице оно (тело) будет лежать и продолжать вонять, так как сейчас никто поступающих в стационар не моет их тел. 
Но никто не придёт и не помоет тело Ольги Тарасенко, за исключением родных и близких. И, видимо - это всё, на что она может рассчитывать.
Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Кудрявцев
Сергей Кудрявцев Georg Miasnikov 29 ноября, в 12:58 А вот это уже, жорик, есть оскорбление человека. да ещё женщины. Правильно она написала: всю эту пьянь и рвань вижу ежедневно у дома, где стоит наливайка, постоянные драки, отливания мочи во все стороны и "наглядный пример" для школьников из рядом расположенной школы. А тебе, видно, бомжи и бездельники близки по духу и бытию, что так их защищаешь? Текст скрыт развернуть
2
Галина Пшонко
Галина Пшонко 7 декабря, в 20:25 Мне кажется, никто никогда добровольно не становился бомжом. Для этого должно было случиться в жизни что-то драматическое или даже трагическое: бывает, родственники сдают человека в психушку или попадает в тюрьму, вернулся - а его уже выписали. Или обманом кто-то переписывает квартиру на себя. А сейчас и вообще при живых владельцах могут оформить квартиру на себя, а то и убьют. Собак бездомных жалко, а бомжи ведь - люди... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Поиск по блогу

Последние комментарии

абрам вербин
Она не полька, она - ляшка.
абрам вербин «Ваше высочество! Простите, что я полька!»
Запомнить
Читать
Читать