Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

75-летию разрыва кольца блокады Ленинграда, памяти всех кто погиб, посвящается...

развернуть

Для того, чтобы провести физическую профилактику компьютера, следуйте дальнейшему описанию. В результате вы сэкономите деньги и приобретете опыт. А можете еще и заработать, делая эту работу за тех, у кого ручки не оттуда растут.

Понадобятся:

А) системный блок компьютера.

Чистим компьютер

Это такой белый, серый, черный (реже – других цветов) ящик. Он у вас стоит на полу и на нем вы нажимаете кнопку, чтобы включить. Не перепутайте с UPS – он значительно меньше, или монитором – он стоит на столе прямо перед вами.

Б) пылесос старого образца, потому что новые работают только на всасывание, а нам надо на выдув.

Чистим компьютер

Продвинутые юзеры используют компрессор или специальные баллончики со сжатым воздухом. Это понты.

В) мягкая малярная кисть. Она должна быть новой, и из нее не должны вылетать волоски

Г) резинка, она же ластик. Обычная, школьная. Не очень жесткая, то есть, не красная, и не синяя. Просто белая.

Д) крестообразная отвертка. Те же продвинутые используют электроотвертку (не путать с шуруповертом). Это тоже понты.

Е) спирт

Ж) термопаста. Желательно просто белая или серая. От серебристых и золотистых лучше воздержаться.

З) мыслящая голова

И) прямые руки

Перед началом собственно работы снимите правую (если смотреть со спины) боковую крышку компьютера. При этом вы сорвали гарантийный талон? Да ладно, гарантия все равно уже закончилась!

1. Начнем с того, что пылесос должен работать на выдув, а не на всасывание.

Чистим компьютер

2. Желательно снять планки оперативной памяти, видеокарту и вообще все, что воткнуто в материнку.

Чистим компьютер

Продуть пылесосом все слоты, в которые эта радость была включена.

Чистим компьютер

3. Пройтись резинкой средней жесткости по всем контактным площадкам оперативки и видеокарты. На видеокарте одна контактная площадка немного короче других. Это не вы ее сорвали, так оно и было.

Чистим компьютер

4. Снять кулер с процессора. То есть, и радиатор, и вентилятор. Не забыть отключить вентилятор от материнки. Продуть радиатор сбоку.

Чистим компьютер

Вентилятор продуть и пройтись по нему мягкой кистью.

Чистим компьютер

5. Открыть защелку, снять процессор. Если не Intel, то постарайтесь не погнуть ножки!

Чистим компьютер

Ваткой, смоченной в спирте (не очень щедро, оставьте спирт на отмечание окончания профилактики) аккуратно снять остатки засохшей термопасты с процессора и радиатора.

Чистим компьютер

6. Нанести на процессор нежный слой новой термопасты, равномерно распределить по всей поверхности банковской картой или блистером (он же – конвалюта).

Поставить процессор на место. Поставить на место радиатор с вентилятором. Последний подключить к разъему на материнке.

7. Поставить на место планки оперативной памяти, видеокарту и все, что вы сняли.

8. Выдернуть с материнки – аккуратно, там нажать на пластмасску нужно – все шлейфы блока питания.

Чистим компьютер

Раскрутить четыре винтика и достать блок питания из корпуса. Раскрутить крышку блока питания. Удивиться тому, что так много пыли, - вы же продували.

Чистим компьютер

9. Продуть все детали БП, помогая себе кистью. Поставить крышку на место, прикрутить.

10. Поставить блок питания на место, прикрутить к корпусу. Если отверстия не совпадают, переверните блок питания, совпадут.

11. Подключить на место все шлейфы. Там есть такой с маленькой колодкой, два желтых и два черных провода. Он тоже нужен!

Если вы забыли, какой шлейф шел к жесткому диску, а какой к приводу, плюньте, они взаимозаменяемы (плевать строго в сторону от компьютера. Не забыть извиниться перед попавшей под плевок женой. Если это оказалась теща, бежать с максимально возможной скоростью, мысленно прощаясь со своим компьютером).

12. Поставить на место боковую стенку, прикрутить.

13. Подключить все кабели. Ничего, что их много. Зато разноцветные. Так что, зелененький – в зелененькое, фиолетовый – в фиолетовое, синий – в синее. Если есть куча черных USB – тыкайте куда хотите, компьютер сам разберется.

14. Нажать кнопку включения питания, убедиться, что все работает, и приготовиться ко второму этапу, не такому содержательному, но столь же необходимому – оптимизации работы вашего компьютера!

ЗЫ Написано самоим собой на основании личного опыта автора.

Валентина Иванова (спасибо ей) подсказала, что необходимо дописать еще одну фразу.

Все пункты, содержащие слово "продуть" проводить НЕ в помещении!!!


Опубликовал Владимир Россия , 09.01.2018 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
юра яковлев
юра яковлев 9 января, в 17:19 Что-то не вспомнили о бойцах второй ударной. Именно они пытались прорвать немецкое окружение в 1941, начале 1942 г. Конечно легче  и дешевле для государства солдат объявить предателями родины, чем признать ошибки командования. А ведь за судьбами погибших отцов последовала голодная смерть их детей. Текст скрыт развернуть
2
Алексей Т.
Алексей Т. юра яковлев 9 января, в 18:56 Конечно легче и дешевле для государства солдат объявить предателями родины, чем признать ошибки командования.
------------------------------------
Солдат 2-й ударной никто предателями не объявлял, не надо повторять глупые перестроечные мифы. Если бы объявили, то 2-ю ударную просто расформировали бы. А ее сохранили и она уже в августе того же 1942 года вторично попала в окружение там же, в районе Любани.
Текст скрыт развернуть
-1
юра яковлев
юра яковлев Алексей Т. 10 января, в 12:28 А ее сохранили и она уже в августе того же 1942 года вторично попала в окружение там же, в районе Любани. 
Похоже , Вы вообще не представляете, где Любань, а где Синявино
С 15 июля 1942 года армия восстанавливается в районе Назия — Путилово. Ядром для восстановления армии послужила отличившаяся в боях 327-я стрелковая дивизия.

Перед Синявинской операцией армия находилась в третьем эшелоне фронта.

Собственно армия так и не восстановилась: к концу августа 1942 года в армии имелись только две стрелковые дивизии, миномётный полк и два дивизиона тяжёлых гвардейских реактивных миномётов.
Но речь идет именно о погибших соладатах второй ударной, которые ещё до сих пор не похоронены, и лежат  в болотах Мясного Бора.  После сдачи в плен командуещего армией Власова долгое время вся история об этой армии замалчивалась. Этого было достаточно, чтобы семьям погибших не приходили похоронки. Поэтому дети в таких семьях не получали карточки и гибли от голода, как и в самом блокадном Ленинграде.
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Т.
Алексей Т. юра яковлев 10 января, в 19:52 Похоже , Вы вообще не представляете, где Любань, а где Синявино
-----------------------------
Ошибаетесь, я очень хорошо представляю где расположены эти населенные пункты. Не один раз там за грибами и клюквой по лесам ползал.
Расстояние между ними меньше 80 км, располагались они в полосе Волховского фронта. И если в феврале 1942 года операция, в которой участвовала 2-я ударная называлась Любанской, то в августе 1942 года она называлась Синявинской, так как потерпев неудачу в одном месте фронта командование сместило удар чуть севернее. 
Но речь о другом. О том, что вы откровенно врете, когда пишите что весь личный состав 2-й ударной армии был записан в предатели и что на этом основании их семьи были лишены продовольственных карточек. Нет ни одного документа который подтверждал бы вашу брехню. Хотя должен был быть приказ Верховного и соответствующее постановление ГКО.
Текст скрыт развернуть
1
юра яковлев
юра яковлев Алексей Т. 11 января, в 11:23 Откуда у Вас такая неприязнь к чужому мнению? Я неоднократно участвовал в погребении останков воинов второй ударной, и слышал из выступлений детей этих погибших воинов, что родные не получали похоронок, и поэтому их многие братья и сёстры умерли от голода, причём не во время войны, а уже после, в первые послевоенные голодные годы. В предатели их никто не записывал, но они были преданы забвению, как минимум на 20 лет. Связано это в первую очередь с самим Власовым, который не только сдался сам, но и организовал РОА, которая воевала против красной армии. Политрук армии Зуев был пойман на железной дороге полицаями и сдан немцам, которые его расстреляли. В честь его переименована деревня на границе Новгородской и Ленинградской областей в деревню Зуево. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. юра яковлев 11 января, в 12:53 Еще раз: я опираюсь на документы, а не на рассказы кого бы то ни было. Чтобы целую армию записать в предатели и на этом основании лишить родственников государственной поддержки требуется соответствующие постановления высших органов власти. Были таковые? Не было. Следовательно, ваши слова - ложь. Это первое. 
Второе. От того, что родственники не получили похоронок никто от голода умереть не мог. Так как в этом случае никого продовольственных карточек не лишали. Это бред. Карточки люди получали не потому, что их мужья и отцы были в армии, а потому, что работали на производстве или служили в госучреждениях. 
За без вести пропавших после войны не платили пенсии, это факт. Но от этого никто не умирал. 
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Светлый
Валерий Светлый 9 января, в 17:20 И МОЯ МАМУЛЕЧКА ЛИНОЧКА ВОЕВАЛА, СПАСАЛА ДЕТЕЙ И БОЙЦОВ, ПО ЛАДОГЕ ВЫВОЗИЛА ИЗ БЛОКАДЫ... А ЕЕ НЫНЕШНИЕ ВРАЧИ ЗАРЕЗАЛИ, НЕПРАВИЛЬНО ОПЕРИРОВАЛИ... Текст скрыт развернуть
1
elena borisova
elena borisova 9 января, в 18:38 Сведения о недостаточном запасе продовольствия - неточные. Большинство запасов было уничтожено при бомбежке Бадаевских складов. Тогда-то и начался голод, т.к. возобновить запасы было уже невозможно. Но то, что вечная память - согласна. В том числе и всем, павшим при попытках (их, кажется, было до 18) прорыва блокады до 18 января 1943г.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Т.
Алексей Т. elena borisova 9 января, в 18:54 Сведения о недостаточном запасе продовольствия - неточные. Большинство запасов было уничтожено при бомбежке Бадаевских складов. 
--------------------
Это один из мифов блокады. По документам на Бадаевских складах был сконцентрирован максимум недельный запас продовольствия. При самой жесткой экономии его могло хватить дней на 10, не больше.
На самом деле голод был следствием вполне объективных причин: Ленинград всегда, всю свою историю, снабжался с колес (и сейчас снабжается, крупных складских помещений, где можно было бы сконцентрировать значительные запасы продовольствия, на его территории не много для города с населением шесть миллионов). Поэтому уж во время Зимней войны, когда коммуникации оказались забиты в первую очередь воинскими эшелонами, в городе начались перебои с продовольствием.
Текст скрыт развернуть
0
Андре ро
Андре ро 9 января, в 21:28 3 сентября 2001 года Путин , Медведев, Шойгу поклонились памятнику нацисту Карлу Маннергейму в Хельсинки. Глава Российского государства также возложил венок к Кресту героев, установленному на братской могиле финских фашистских солдат. Текст скрыт развернуть
1
Starikan старенький
Starikan старенький 9 января, в 21:38 Война, блокада, санный путь,
Бредет старуха за водицей.
Шаль прикрывает плат и грудь.
А взгляд ночами этот снится.

Дорога длинная к Неве-
Полжизни прямо и обратно.
Все предоставлено судьбе,
И добредет ли непонятно.

Слеза от холода бежит
По изможденной черной коже.
Она голодна, не спешит,
Быстрей она уже не может.

Ведет тропинка через мост,
Чернеет трупик из сугроба.
Для многих здесь такой погост,
А вон и два! Замерзли оба.

А дома холод, пустота…
В буржуйке дотлевает пепел.
Сгорела мебель. Нищета.
Лишь лик вождя все так же светел.

А завтра хлебушка дадут,
Но добредет ли я не знаю,
Но знаю выстоят! Сомнут,-
Фашистов эту злую стаю!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Джанти
Запомнить
Читать
Читать