Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как бродил Арджуна по полям тамбовским

развернуть

Как известно, в центральных областях России очень много рек, речек и ручейков со странными (c позиций русского языка) названиями.

Естественно, почти никто не обращает на это внимания, потому что примелькалось, да и вообще - какая разница.

Краеведы, вооруженные традиционной канвой истории (с другой их на порог не пустят), а часто еще и Эрзянско-Марийской национальной гордостью, заявят, что, конечно же, это всё финно-угорские названия, и даже попытаются предложить перевод (который мало что объяснит и оставит странное ощущение - "куда я попал и кто все эти люди?").

Но зато эти имена откликаются живым смыслом, если к ним применить Санскрит.

Ока, Кама, Сура, Мокша, Цна, Упа, Пара, Хупта и over_9000 им подобных.

Кроме того, уже давно исследователи говорят, что странная Курукшатра ("Курская равнина" - досл, санскр.) и Куравы, ее населяющие, из достославной Махабхараты - это тоже не просто случайное совпадение.

Как бродил Арджуна по полям тамбовским

Решил пойти дальше.

Хорошо, допустим, мы знаем где находится Курская равнина (под Курском, собственно). И народ там издревле жил соответствующий.

«А мои куряне — хоробрые воины, — говаривал Всеволод своему брату князю Игорю в эпической поэме «Слово о полку Игореве», — под шеломами взлелеяны, с конца копья вскормлены».

Тогда где-то неподалеку должно находиться место, где жили Пандавы, которые отправились - практически пешком - воевать с Куравами.

Логика простая: Куравы --> Кура, значит Пандавы --> Панда.

Ответь мне, Яндекс, где могли жить Пандавы?

Подумал Яндекс, и ответил:

Как бродил Арджуна по полям тамбовским

Ну, давайте, краеведы-этнографы, объясняйте эти локации искажениями финно-угорских слов.

Ни разу ничего не навязываю и не доказываю, но возможно, пора перечитывать Махабхарату внимательнее, вооружившись картой центрально-черноземных районов.

Результат может оказаться неожиданным.


Источник →

Опубликовал Константин Воинов , 05.12.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Смирнов
Николай Смирнов 5 декабря, в 07:34 Угро-финны пришли на земли славян в 5-7 веке н.э. в эпоху переселения народов. Это были полукочевые  народцы не знавшие металлов и земледелия, охотники, рыболовы и собиратели. 
Официальные историки приписывают им археологические памятники славян и лепят из них народы с высокой культурой, чуть ли не учителей славян.
Нет ничего удивительного в совпадении мифологии, языков и топонимики славян и ариев Индии, эти народы от одного корня, разделившиеся не так уж и давно на две ветви.
Текст скрыт развернуть
5
Герат Исанбаев
Герат Исанбаев 5 декабря, в 10:27 словосочетание угро-финны призвано замутить и без того мутные объяснения историков...в действительности всегда в этих краях, как и на всём материке жил один народ, который говорил на одном языке (несмотря на своё многообразие) и в названиях остались (при том что переименовывали) следы его существования...и народ этот все называли татары и страна была самая большая - Татария (при желании можете искажать как Тартария), но разделяй и властвуй и даже сегодня уже и башкиры говорят, что они древнее, а про евреев и греков с индусами и китайцами учат в школе... ничего страшного - хоть горшок назови, только в печь не ставь...географические названия и в Европе и в Америке и в Азии все из одного языка - татарского, который кстати использовал и арабский и латинский и кириллицу и иероглифы и клинопись ...все будто бы нечитабельные артефакты читаются по татарски... Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна
Татьяна Герат Исанбаев 5 декабря, в 18:02 Какая ещё Татария? Была Тартария, названная по имени брата и сестры Тарха и Тары, детей Перуна и внуков Сварога. Намеренно убирают одну букву и непонятно зачем назвали этим именем народ с монголоидной примесью Текст скрыт развернуть
1
Александр Макаров
Александр Макаров Татьяна 6 декабря, в 02:27 как вы не знаете? это те татары, которые друзья древних укров...укры копали Черное море, а татары выкопали Волгу.... Текст скрыт развернуть
1
Витязь12в
Витязь12в 5 декабря, в 13:39 На месте прежних скифских городищ возникали славянские поселения. На территории современного Воронежа это – Шиловское, Чижовское Дальнее, Чижевское, Михайловский кордон, Кузнецовское городище. Рядом с Воронежем расположена Семилукская крепость и Чертовицкое городище. Самым дальним укрепленным форпостом тогдашних славян стало Титчихинское городище.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Алешина
Елена Алешина 5 декабря, в 19:09 "Логика простая: Куравы --> Кура, значит Пандавы --> Панда." И если следовать ей дальше, то старшенький среди Кауравов по имени Дурьодхана - прародитель всех русских дураков... Текст скрыт развернуть
2
Александр Макаров
Александр Макаров Елена Алешина 6 декабря, в 02:28 видимо от большого ума иронизируете...ну ну ... Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна Елена Алешина 6 декабря, в 18:03 А что иронизируете? Дурак это древнерусское имя собственное Текст скрыт развернуть
0
Людмила Степанова
Людмила Степанова 5 декабря, в 19:42 Неожиданно, но можно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Lana Лада
Lana Лада 5 декабря, в 22:29 Не по Тамбовским , а по Нижегородским полям он бродил. Половина перечисленных рек во главе с Окой есть в Нижегородской области. Текст скрыт развернуть
1
Витязь12в
Витязь12в 6 декабря, в 08:08 Ни разу ничего не навязываю и не доказываю, но возможно, пора перечитывать Махабхарату внимательнее, вооружившись картой центрально-черноземных районов.
========
В наше время историк С.В. Жарникова в статье "Восточная Европа как прародина индоевропейцев", проанализировав памятник древнеиндийского эпоса "Махабхарата", предположила, что арийские племена появились на территории Ирана и Индостана только после 3102 г. до н.э., а до этого они проживали в Окско-Донском междуречье. По ее мнению Волга, называемая в "Авесте" Ра, в "Ригведе" и "Махабхарате" именовалась Ганга, а река Ока носила название Ямуна. Дон по древнеиндийским источникам назывался Синдху. В частности, Жарникова пишет: "В Волго-Окском междуречье есть множество рек, над именами которых тысячелетия оказались не властны. Для доказательства этого не требуется особых усилий: достаточно сравнить название рек Поочья с названиями "священных криниц" "Махабхараты", точнее, той ее части, которая известна как "Хождение по криницам". Именно в ней дано описание более 200 священных водоемов древнеарийской земли Бхараты в бассейнах Ганги и Ямуны. (например: Акша, Вамна, Варах, Кумара, Плава, оз. Рама, Сить, Сома, Шива и другие, имеющиеся и в поочье, и "Кринице";). Удивительно и то, что мы имеем дело не только с почти буквальным совпадением, но даже с соответствием их взаимного расположения". В "Махабхарате" говорится об одном из семи священных городов древних Ариев – городе Варанаси на реке Варанг – центре учености и столице царства Каши, т.е. "сияющего". Древнеарийский эпос указывает в районе Варанси на ряд географических объектов, отсутствующих в Индии. Помимо реки Вараны, возле Варанаси текли реки Аси, Кавери, Дева. Но у самого Воронежа и сейчас текут реки Усмань, Каверье и Девица. Недалеко от Варанси находились водоем Вай-дурья и горы Дева-сабха (сопка), что можно интерпретировать, как Байгора и Девогорье (Дивногорье).
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 6 декабря, в 18:01 В Пензенской области часто встречается слово Вьяс (населённый пункт Большой Вьяс, Базарный Вьяс, Лесной Вьяс, река Вьяс , старое название Никольского района Большевьясовский и т.д.). 5 тыс лет назад Вьясой звали мудреца, Создателя Веданты-сутр, которые легли в основу Веданты. Думаю это тот самый Вьяса и Веданта создавалась у нас под боком Текст скрыт развернуть
1
Александр Мерейник
Александр Мерейник 6 декабря, в 20:06 арии во времена великих переселений были на этой земле,частично перемешались с местными,частично пошли на запад ,есть подобные названия у з. и ю. славян ,в прибалтике и в вост германии.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Поиск по блогу

Последние комментарии

В.А. qq
Запомнить
Читать
Читать