Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жертвы сталинских репрессий. Кем они были на самом деле?

развернуть

Жертвы сталинских репрессий. Кем они были на самом деле?

Осенью 1942 г. в Починковском районе Горьковской области были пойманы одетые в лохмотья дети, воровавшие картофель и зерно с колхозных полей.

Выяснилось, что "урожай собирали" воспитанники районного детского дома. И делали они это отнюдь не от хорошей жизни.

При проведении дальнейшего расследования местные милиционеры раскрыли преступную группу, а, по сути, банду, состоявшую из сотрудников данного учреждения. Всего по делу были арестованы семь человек, в том числе директор детдома Новосельцев, бухгалтер Сдобнов, кладовщица Мухина и другие лица.

При обысках у них были изъяты 14 детских пальто, семь костюмов, 30 метров сукна, 350 метров мануфактуры и другое незаконно присвоенное имущество, с большим трудом выделенное государством в это суровое военное время.

Следствие установило, что путем недодачи полагающейся нормы хлеба и продуктов указанные преступники только в течение 1942 г. расхитили семь тонн хлеба, полтонны мяса, 380 кг сахара, 180 кг печенья, 106 кг рыбы, 121 кг меда и т. д. Все эти дефицитные продукты работники детдома распродавали на рынке либо просто сами проедали.

Только один товарищ Новосельцев ежедневно получал на себя и членов своей семьи пятнадцать порций завтраков и обедов. За счет воспитанников неплохо питался и остальной обслуживающий персонал. Детей же кормили "блюдами", приготовленными из гнилья и овощей, ссылаясь при этом на плохое снабжение. За весь 1942 г. им лишь один раз выдали по одной конфетке к 25-й годовщине Октябрьской революции.

Надо сказать, что государство, несмотря на тяжелое военное время, все же выполняло свои обязательства перед детьми, оставшимися без родителей. Неуклонно соблюдались нормы выдачи продуктов, регулярно выделялась и одежда.

Однако всякие сволочи, вроде Новосельцева, использовали это в корыстных целях. Директор, как оказалось, имел тесную связь с заведующим базой снабжения областного отдела народного образования Колесовым и при его соучастии расхищал получаемые для детей белье и одежду.

За год ими были много детских пальто и костюмов, много сукна и других материалов. Для этого вещи воспитанников детдома, приходившие в негодность, списывались в расход по нескольку раз.

Отношение к детям со стороны воспитателей было не лучше, чем в нацистском концлагере. За малейшее нарушение их сутками держали взаперти в холодной комнате раздетыми и без еды, а также лишали и без того не особо сытных завтраков и обедов.

Почувствовав свою безнаказанность, отдельные члены преступной группы творили настоящий беспредел. Так, 50-летний бухгалтер П. И. Сдобнов за похищение одной конфетки заставил вступить в сожительство 14-летнюю воспитанницу А. Ванину.

И что самое удивительное, директор детдома Новосельцев в том же 1942 г. получил от наркомата просвещения почетную грамоту за отличную воспитательную работу. Все эти воры и педофилы заслуженно были приговорены к длительным срокам заключения.

Сейчас данные граждане числятся в числе репрессированных кровавым режимом, а их потомки, закатывая глаза, рассказывают про тирана Сталина.

Источник


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Всегда Начеку , 09.12.2018 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Попов
Николай Попов Сергей Новиков 10 декабря 18, в 01:35 * Текст скрыт развернуть
3
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 9 декабря 18, в 16:02 Я всегда говорю, что плохо о Сталине говорят только потомки воров и бандитов. Текст скрыт развернуть
23
Николай Попов
Николай Попов Shavkat Kuvatov 10 декабря 18, в 01:37 * Текст скрыт развернуть
4
Юрий Ткаченко
Юрий Ткаченко 9 декабря 18, в 18:39 Сейчас бы Сталина и был бы порядок в стране. Текст скрыт развернуть
9
Николай Попов
Николай Попов Юрий Ткаченко 10 декабря 18, в 01:38 * Текст скрыт развернуть
1
Алексей Горшков
Алексей Горшков 9 декабря 18, в 19:16 Изучая на историческом факультете университета историю,да и позже,я всё удивлялся тому,что то,что "сталинскими маразмами" ранее считали - воплощается на самом деле! Допустим - отделение Грузии - преподносили нам в советское время,как нечто совершенно невозможное - а что имеем сейчас? Насчёт того,что Россия и Украина будут чуть ли не в состоянии войны между собой - даже в воспалённом воображении представить невозможно было. Высмеивалось ,как "болезненная сталинская подозрительность" и фраза "агент польской разведки" - сейчас мы видим,что это - совершенно очевидно,и в довоенное время было весьма вероятно!
А при слове "репрессированный" передо мной встаёт образ Промокашки из "Места встречи изменить нельзя"- его же в сталинское время посадили,да ещё НКВД-шники - получается,он - "невинная жертва кровавого режима"! Вот,в соседних государствах героями стали репрессированные - и пошли марши ветеранов СС,бандеровские "закидоны"! Недавно в одной из телепрограмм украинский Трюхан заявил - типа: "Джамилёв - святой человек - сколько он отсидел"! По его логике получается - чтобы святым стать - отсидеть надо, Сколько же у нас "святых"-уголовников! А ЗА ЧТО ЖЕ ИХ САЖАЛИ ?!
Текст скрыт развернуть
9
Николай Попов
Николай Попов Алексей Горшков 10 декабря 18, в 01:41 * Текст скрыт развернуть
3
Владимир Пуронен
Владимир Пуронен 9 декабря 18, в 19:39 Враньё! Воров и насильников никогда и при Сталине не "репрессировали" и после Сталина не репрессировали. Воров и насильников во все времена сажали продолжают сажать.
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Иванов
Владимир Иванов 9 декабря 18, в 21:22 Репрессия-это  давление, наказание относится абсолютно ко всем нарушившим закон.Когда говорят о жертвах сталинских репрессий,то пропускают одно слово политических.Таким образом,если применить правильную формулировку жертвы сталинских политических репрессий,то из миллионов репрессированных выпадают все уголовники и предатели во время ВОВ,в следствие чего репрессированных остаётся порядка шестисот тысяч за всё время правления Сталина.Конечно,тоже много,но если учесть скрытое  сопротивление бывших,саботаж после гражданской войны,то, наверняка,безвинно наказанных будет ещё меньше.
Текст скрыт развернуть
7
Валерий Степкин
Валерий Степкин Владимир Иванов 9 декабря 18, в 21:48 а что начальников нельзя наказывать .артистов тоже ? а водителей можно? Текст скрыт развернуть
1
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев Владимир Иванов 10 декабря 18, в 14:20 Безвинно пострадавшие оклеветанные ,которых оклеветали враги ,будут единицы Текст скрыт развернуть
1
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) Валерий Степкин 10 декабря 18, в 23:50 Это, ты чудо! Вся РОССИЯ это ФЕДЕРАЦИЯ нашей страны.
Текст скрыт развернуть
-2
Михаил Бутов
Михаил Бутов 9 декабря 18, в 21:34 Из находящихся в ИТЛ системы ГУ ЛАГ больше 80% были уголовные элементы, и только менее 20% административников, бывших военных, бывших начальников и политических.
Текст скрыт развернуть
4
Николай Попов
Николай Попов 10 декабря 18, в 01:46 Исторические великодержавно-имперские вехи грандиозно-славной КРАСНОЙ СТАЛИНСКОЙ ЭПОХИ...

http://belayaistoriya.ru/blog/43544766189/Kak-Stalin-vozvras...


https://topcor.ru/3530-kak-stalin-vozvraschal-rossii-rossiju...


Мемуары великой актрисы Любови Орловой о Сталине
https://alexandr3.livejournal.com/2304113.html

Текст скрыт развернуть
1
Николай Попов
Николай Попов 10 декабря 18, в 01:46 * Текст скрыт развернуть
10
абрам вербин
абрам вербин 10 декабря 18, в 10:01 Быдло и сейчас повылезало, и во власть залезло. Текст скрыт развернуть
5
Темный лорд
Темный лорд абрам вербин 10 декабря 18, в 10:28 Мир движется тихонечко,по фазе,ступеньки перепрыгивать нельзя! Из тех же ,что из грязи сразу в князи плохие получаются князья!    Л.Филатов! Текст скрыт развернуть
3
абрам вербин
абрам вербин Темный лорд 10 декабря 18, в 10:49 америку открыли? Текст скрыт развернуть
0
Александр Ширшиков
Александр Ширшиков 10 декабря 18, в 14:04 https://www.stihi.ru/2008/05/04/1353
Вот был бы жив товарищ Сталин,
Тогда бы так не воровали...
Текст скрыт развернуть
2
Николай Попов
Николай Попов 11 декабря 18, в 10:51 * Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Миролюбов
Я пишу про Махачкалу.
Игорь Миролюбов Сколько черной икры мог купить учитель при Сталине?
Запомнить
Читать
Читать