Последние комментарии

  • Валерий Протасов27 мая, 16:40
    Очень хорошо написана статья В. А. Рыжовым. Спасибо!Два барона города Боденвердера
  • Владимир Барашкин27 мая, 16:25
    Спасибо за материал!!! Слава Советским Евреям!!! Самым лучшим Евреям Мира!!! Урра!!! Товарищи!!! У меня по жизни все ...Сколько евреев было в первом советском правительстве?
  • Андрей 196127 мая, 16:02
    Держите!Сколько евреев было в первом советском правительстве?

За что расстреляли генерала Каминского

На старинном фотоснимке довольный генерал Бронислав Каминский. Неудивительно, ведь только что пришла весть о награждении его медалью «За борьбу с партизанами». Судьба генерала в 1944 году оказалась незавидна – расстреляли, причем свои же.

Начиналось все довольно банально. Родился под Витебском, служба в Красной армии, вступление в партию коммунистов.

Выучился в Ленинграде на химика, работал по специальности на химзаводе. Образцовый советский инженер.

В 1937 году оказался в троцкистском заговоре. Осужден, но не расстрелян и даже не посажен в тюрьму.

Направили исправляться в Курганскую область. Работать на местный химкомбинат. Как выяснилось, пожалели Каминского очень зря.

Впрочем в ссылке инженер быстренько столковался с местным НКВД. И принялся строчить доносы на товарищей по несчастью. Дела у агента «Ультрамарин» шли все лучше и лучше.

К 1941 году инженер выслужил себе прощение и был отправлен из Сибири в Орловскую область. На спиртзавод. И снова очень зря.

Когда фашистские оккупанты взяли Орел, у «старого коммуниста» Каминского начался праздник души. Внезапно он становится у немцев обер-бургомистром одного из районов Орловской области!

К осени 1942 года сугубо мирный инженер навербовал отряд полицаев и принялся бороться с партизанами. Нет, не воевать по лесам, – показательно расстреливать членов семей ушедших в партизаны бойцов, отбирать зерно и скот.

О награбленном у «заподозренных в помощи партизанам» добре ходили легенды. Ни один из предателей не снискал такой любви полицаев как Каминский. В его отряд, чтобы обогатиться, вступали новые и новые мерзавцы.

Вскоре Каминский уже произведен Гитлером в генералы и командует целой бригадой СС. За годы войны карателями инженера уничтожено более десяти тысяч мирных крестьян.

Стерто с лица Земли двадцать четыре деревни. Две сотни человек просто сожгли заживо! Изрядные «достижения» для простого химика со спиртзавода.

За «достижения» Гитлер награждает предателя двумя железными крестами и особыми медалями для славянских недочеловеков. Карьера генерала идет в гору.

В 1944 году в оккупированной Варшаве вспыхивает восстание. Бригаду карателей Каминского бросают на подавление освободительной борьбы поляков.

Боролся с восставшими Каминский весьма своеобразно. Его «солдаты» убивали мирных поляков, насиловали женщин и грабили, грабили, грабили.

Сохранились воспоминания как бойцы бригады хвастались друг перед другом. Мерялись кто больше золотых часов нацепит на руку, кто до локтя, кто до плеча.

Жестокость Каминского поразила даже видавших виды чинов из СС. За время подавления восстания убили более двухсот тысяч поляков. А вопиющее мародерство не укладывалось даже в головах фашистов.

В сентябре 1944 года нацисты отозвали озверевшего генерала в Лодзь. Каминский ждал награды, но вместо этого угодил под трибунал за грабежи и убийства.

Удивительно, но даже для фашистских оккупантов самодеятельность инженера оказалась за гранью добра и зла. Каминского осудили как мародера и расстреляли. Не русские, расстреляли немцы.

Когда в ноябре 1944 года «героев» бригады Каминского передали в подчинение еще одному прекрасному генералу Власову, даже тот написал Гитлеру телеграмму. С просьбой забрать куда-нибудь этих «наймитов» подальше.

А ведь, расстреляй Каминского суд в 1937 году по делу троцкистов, наверняка был бы оправдан Хрущевым как жертва Сталинских репрессий. Но нет, тогда пожалели одного химика.

А итоге невинно замучали двадцать тысяч русских и двести тысяч поляков. Такая вот страшная арифметика.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх