Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

География Древней Руси. Ошибались ли античные и раннесредневековые авторы о расположении морей?

развернуть

Это был идеальный вариант работы, которая у меня вообще когда-либо была. Примерно в конце 10-го класса школьный друг подкинул работёнку специфического характера: мне приходилось воровать объявления о продаже недвижимости и добавлять их на сайт агентства недвижимости. После черновой вариант, который я закинул в базу данных риелторы накидывали от 20 000 до 200 000 рублей. С каждого такого украденного объявления агентство платило 3,5 рубля.

Ещё школьником я автоматизировал на своей работе всё так, что даже и делать ничего не нужно было автоматизация, жадность, истории, история, парсер, подработка, риелторы

Источник: cdn.pixabay.com

Первый месяц я копировал и вставлял, опять копировал и снова вставлял. В день получалось скопировать около 100 объявлений. Это в лучшем случае. Обычно штук по 30 выходило. Приходилось ведь ещё время и для учёбы оставлять. За неделю получалось заработать примерно рублей 600-800. Неплохо, но меня процесс тупого копирования просто добивал.

Я решил всё это дело автоматизировать. Хорошо, что в тот момент я изучал html, php и скриптовые языки. Примерно недели две не добавлял объявлений. На работе сказал, что сильно заболел, а сам в это время писал парсер (штука которая ворует контент). При помощи довольно хитрых манипуляций разместил парсер на хостинге агентства. И тут понеслось: за сутки у меня получалось забрать абсолютно все объявления, которые только появлялись на городском портале. Доход вырос просто в разы: каждый месяц получалось добавлять с парсером около 6000 объявлений (т.е. все новые предложения о продаже практически моментально оказывались на сайте агентства).


В агентстве, конечно, удивились, что я успевал скопировать такой объём, но платили исправно. У меня (старшеклассника) каждый месяц было чуть больше 20 000 рублей. По тем временам это были очень большие деньги (для меня).

Такая "лафа" продолжалась несколько месяцев. Что-то начальство заподозрило неладное. По логам отследили программу, которая тащила все объявления. Меня уволили, не заплатив деньги за последний месяц.

Я был вне себя от злости: они продолжали пользоватья моей программой, а мне за неё не заплатили. Самое забавное, что на городском портале поменяли дизайн, видимо "переехали" на другую систему управления. И всё... копировать материалы ребята из агентства при помощи парсера уже не могли.

Позвонил начальник:
— Слушай, сделай нам опять программу, которая всё сама забирает. Мы заплатим!
— Так вы мне даже за последний месяц не заплатили!
— Приходи в бухгалтерию — заплатят.

Я пришёл, получил деньги. Взял аванс в размере 100%. За 4 дня исправил парсер. Объявления опять стали попадать на сайт агентства. Но я очень хотел проучить этих жадных негодяев, поэтому на нашёл контакты администратора городского портала. Написал ему письмо, в котором объяснил всю ситуацию и пообещал, что парсер перестанет работать, если они кое-как (а я показал как) подправят код на своём сайте. И они подправили!

Источник: y-story.ru



Источник: http://fishki.net/2313750-ewyo-shkolynikom-ja-avtomatiziroval-na-svoej-rabote-vsyo-tak-chto-dazhe-i-delaty-nichego-ne-nuzhno-bylo.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Алексей Мартыненко , 03.07.2017 в 17:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Филип Рошка
Филип Рошка 3 июля 17, в 22:08 Я очень рад что есть такие карты допотопные, слава им в веках, Каспийское море в месте с огромное Аральское море и ещё в соединение с Ледовитым океаном, это значит что россияне жили не зря, оставили после себя,много хорошего за 5413 до потопа, но потоп 95 процентов забрал. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Романченко
Александр Романченко 4 июля 17, в 00:19 ЧЕРНОЕ МОРЕ В АНТИЧНЫЙ ПЕРИОД
Возникновение античных городов на северном берегу Черного моря не было явлением случайным. Заселение Причерноморья представляло собой один из эпизодов широкого расселения греков по берегам Средиземноморского бассейна. Оно происходило в VIII—VI вв. до п. э. и получило название «великой колонизации». Самый этот процесс обусловливался экономическим и социальным развитием греческого общества.
В передовых торгово-ремесленных центрах Греции завершается в это время переход от первобытно-общинного социально-экономического уклада к рабовладельческому, от родоплеменного строя к государству. Концентрация земельных участков в руках аристократии и связанное с этим обезземеливание рядовых свободных общинников, развитие рабовладения и вытеснение свободного труда рабским в сфере ремесленного производства создавали значительный избыток населения, которое не имело возможности найти применение своему труду и вынуждено было либо эмигрировать и искать средства существования в новом месте, либо постепенно подвергнуться закабалению и превратиться в рабов.
Греческой экспансии содействовала и та ожесточенная социальная борьба, которой сопровождалось становление классового общества. Борьба между представителями родоплеменной аристократии, стремившейся играть ведущую роль и при новых рабовладельческих отношениях, и средними слоями — массой рядовых свободных граждан — велась с необычайным ожесточением и шла с переменным успехом. В ходе этой борьбы побежденным часто не оставалось другого выхода, кроме принудительной эмиграции.
Создание греческих поселений на периферии античного мира имело очень большое значение и для развивавшегося в передовых городах Греции ремесленного производства керамики, тканей, оружия, ювелирных изделий и т. д. При помощи новых колоний в торговый оборот втягивались огромные массы варварских, т. е. негреческих, племен, живших на границах античного мира и являвшихся потребителями греческих ремесленных изделий. Не случайно ведущую роль в «великой колонизации» играли крупные ремесленные центры — Милет, Фокея, Коринф, Мегара и др. Уже в VI в. до н. э. в Греции чувствовалась потребность в привозе извне жизненно необходимых товаров: хлеба, рыбы, скота,— а также рабов. Вновь организуемые колонии призваны были удовлетворить и эту потребность. К VIII—VI вв. до н. э. сложились и некоторые технические предпосылки для успешной колонизационной деятельности греков. Мореходство в пределах Эгейского моря было освоено прибрежным населением этого бассейна еще в середине II тыс. до н. э., когда здесь существовала развитая крито-микенская культура. Однако позднее передвижение греческих племен, известное под названием дорийского завоевания (конец II тыс. до н. э.), прервало развитие культурных центров Греции, и морское преобладание в Восточном Средиземноморье перешло в руки других народов — финикийцев и икарийцев, издревле занимавшихся морским делом. Только постепенно греки вновь втянулись в морскую торговлю.
Первоначально это была даже не столько торговля, сколько разбойничья и пиратская деятельность. Отважные и предприимчивые греческие мореходы, большей частью представители родоплеменной знати, снаряжали па собственный страх и риск небольшие корабли, избирали себе спутников и отправлялись в далекие плавания в поисках добычи и наживы. Когда представлялся случай, они нападали на другие корабли, захватывая товары и обращая в рабство команду, грабили плохо защищенные прибрежные поселки и города, а иногда и вели торговлю, если желаемого нельзя было захватить силой. Свидетельства о таких полуторговых, полуграбительских морских
экспедициях греческих вождей-басилеев сохранили нам поэмы Гомера.
Эти морские предприятия значительно расширили географический кругозор греков. Уже в гомеровское время (X—VIII вв. до н. э.) грекам в какой-то степени стали известны побережья западной части Средиземного моря,
берега Италии и Сицилии и Черного моря. Греческие суда на веслах или под парусами бороздили водные просторы Средиземного моря. Однако, не имея компаса и других навигационных приборов, греческие мореплаватели
старались не выходить из пределов видимости берегов. Именно поэтому и антиные авторы и средневековые ошибаться о расположении морей Средиземноморья не могли.
Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей Александр Романченко 4 июля 17, в 08:14 Так, а я не понял.
А куда украинцы подевались, после того, как это Черное море выкопали?
Греков позвали и ушли?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Романченко
Александр Романченко Алексей 4 июля 17, в 09:10 Спроси у Алексея автора статьи, он лучше знает. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко Алексей 4 июля 17, в 10:00 Украинцы появляются сотню лет назад. Правда, для начала, в качестве некоей партии в тех времен Австрии. Народом их делает уже Ленин. А вот большим народом, присоединяя к прогнувшимся под австрияками оставшимися в живых русинами (всех местных жителей, упорно считающих себя русскими, австрийцы поубивали) делает уже Хрущев, присоединяя к новообразованной стране русские земли.
Хотите знать - кто же такие украинцы?
Это прогнувшиеся под национальную идею большевиков (и фашистов) русские. Гитлер с Лениным был в этом вопросе солидарен: мы тогда сможем победить Россию, когда украинцы и белорусы станут убеждены, что они не русские. Понятно, кто-то под эту колыбурду должен писать и истории.
Но кто-то, между прочим, должен и поддерживать эти истории: например, тупорылым ха-ха, что хохлы, мол, море выкопали...
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Шейнин
Леонид Шейнин Алексей Мартыненко 6 июля 17, в 12:37 Украинцы появляются сотню лет назад"
------
Повторяете дурные басни.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко Леонид Шейнин 6 июля 17, в 19:34 А ты что, ушлепок, украинец что ли? Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Жуков
Анатолий Жуков 4 июля 17, в 09:41 Во второй половине первого тысячелетия до нашей эры уровень Азовского моря (Меотиды) был на 5-6 метров ниже, нежели сейчас.
http://vnete.com.ua/?nuws=871
карта Птоломея есть в инете...
Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов 4 июля 17, в 10:18 Ну, здравствуй, придурок Алексей Мартыненко! Продолжаешь свою "просветительную деятельность"? Тогда ответь на один вопрос: Если бы уровень Черного моря был бы выше современного на 145 метров - где было бы устье реки Дунай? Где было бы устье реки Днестр? Где было бы устье рек Прут и Южный Буг? И что было бы со всей центральной Европой, если бы там уровень рек был выше хотя бы на 145 метров? Люди жили бы в Карпатах, в Татрах, в Альпах. И сколько бы их там жило? И почему там остались следы материальной культуры там, где по твоим россказням должна была быть сплошная вода? Люди на дне, что ли основывали поселки с кузницами? Ответь, придурок Алексей Мартыненко! Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов 4 июля 17, в 10:23 А особенно мне нравятся такие вот "аргументы": "говорят" и "по сообщениям". И что ты, придурок Алексей Мартыненко, все пихаешь места и названия Руси в Африку? Ты сам что ли ощущаешь свои кони оттуда? Так, флаг тебе в руки! Собрался и поехал к предкам! А то зудишь тут в инете как муха цэ-цэ и покоя от твоих "откровений" нет. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко владимир есипов 4 июля 17, в 16:08 Погавкай, погавкай - слюни еще попускай: смотри только не захлебнись в собственных соплях и в дерьме, которым от тебя смердит за верстень. Только вот учти - слюни и сопли - это еще не доказательство чего-либо, но наоборот: доказательство твоей личной ущербности и полной деградации в твои любимые хомо сапиенс из человека разумного. Хотя, был ли ты им когда? Рожденный ползать, то есть пресмыкаться, он ведь тово-с... Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов Алексей Мартыненко 4 июля 17, в 19:51 Мне очень нравится твой "аргументированный ответ" на вопрос, что было бы с Европой, если бы уровень Черного моря был выше мирового океана на 145 метров. По существу ты не ответил, потому что тебе нечего ответить. Чтобы ответить, это надо иметь мозги, а не только способность переписывать древних авторов.Не можешь ты ответить на вопрос по теме. Мозгов тебе не хватает. Зачем тогда ты вообще полез в такую неведомую для тебя тему? Жалкий ты, Алексей Мартыненко. И жалкими смотрятся твои потуги похлопать по плечк великих Геродота и Эратосфена. Те, хотя бы искренне иногда ошибались, н при этом честно писали: знаем то-то "по рассказам" или "по сообщениям".То есть они трезво относились к достоверности излагаемых ими сведений и не брались утверждать, что излагают абсолютную истину. А у тебя, притдурок Алексей Мартыненко, даже этого нет. Чешешь чужие сведения целыми абзацами или даже главами. Ты видимо, в школе и институте был плохим учеником, головой не работал, а только компилировал или проще говоря передирал чужие статьи и книги. А теперь ты возоомнил себя великим исследователем древней истории. Пупок не надорви, "исследователь". Тебе бы по твоей родове только коров и овец пасти. Это у тебя получилось бы хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Лана-свет Лызлова
Лана-свет Лызлова 4 июля 17, в 17:53 Статья, перепечатанная из "Проза. ру", безусловно интересна, но читается очень тяжело. Сомневаюсь, что кто-то ЗДЕСЬ её прочитает до конца... Тем не менее, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко Лана-свет Лызлова 5 июля 17, в 10:57 Это книга. И она не только на проза.ру, но и в "Библиотеке русского слова" на сайте alekmart.ru Первый тираж этой книги, насчитывающий тогда лишь две сотни страничек, издан и распродан 8 лет назад: Мартыненко А.А. Тайные маршруты Древней Руси. «Библиотека Сербского Креста». М., 2009. Издан и тут же распродан и второй тираж: Мартыненко А.А. Тайные маршруты Древней Руси. ООО «Профессионал». М., 2013. На этот раз в книге было уже 700 страниц. Понятно, ничто на месте не стоит: появляются новые материалы, а потому новый взгляд на произошедшее. Сейчас это уже не одна, а пять книг. Многое еще не понятно, но уже кое-что прорисовывается слишком отчетливо: мы не тот народ, который из нас вылепила лжеистория, а потому и дорога у нас совсем не та, на которую она нас поставила. Публикации же производятся для того, чтобы найти единомышленников. К сожалению, их считанные единицы. Причем, не во всем. А вот всяких поганцев - пруд пруди. Такое ощущение, что находишься в каком-то болоте с лешими, вурдалаками и кикиморами. Общаться с ними, понятно, просто мерзко и гадко. Но что делать? Видать, требуется нам и через эту помоечку пройти. И мы еще жирно живем: имеем возможность что-то говорить на весь мир. А потому: что в том ужасного, если весь мир против? Ведь главное, чтобы дали сказать, а там пусть сами решают - что им делать - у каждого своя голова. Решат жить - поживем еще, решат, что пора всему заканчиваться - и здесь каждый заполучит свое, соразмерно внутренности своей помоечной натуры. Никто ни кого ни чему не заставляет. Захотели майданутые попрыгать - прыгают по сей день, разваливая доставшийся им от Царской России кусок Русской земли, разрушая в нем все до самого основания. У нас такими же идиотами земля полнится. И будет ли у нас повторение майдана - зависит только от нас. И от меня в том числе. А потому работаем, хоть и скрежещут зубами и шмыгают соплями эти вурдалаки, повылезавшие из своих гробов: собака лает - ветер носит, а караван идет... Текст скрыт развернуть
0
Лана-свет Лызлова
Лана-свет Лызлова Алексей Мартыненко 6 июля 17, в 00:06 Согласна с Вами, Алексей по большинству пунктов. К сожалению то, что произошло в конце 0-90 гг мы будем пожинать очень долго... Шариковы плодятся и, естественно, плодят отнюдь не гениев.
Вы молодчина, подвижник, а потому - удачи, успеха и радости открытий!
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Шейнин
Леонид Шейнин 6 июля 17, в 12:34 Возможно, в сообщении и есть жемчужные зерна. Но если автор походя пишет о 400-летнем правлении в России масонов (это что, диагноз? приговор?) , да ещё почему-то скованных идеей оболванивать своих подданных, то это значит, что автор - баснописец, и что возможные зерна жемчуга завалены горами навоза. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко Леонид Шейнин 6 июля 17, в 19:38 Понимаю, что объять при имеющейся дезинформации на все и на вся истину просто не реально, сообщаю источник, по которому и следует проследить случившееся с нашей страной. См.:
СЛОВО.Серия 3. Кн. 1. Патриарх Тушинского вора http://www.proza.ru/2017/05/10/1651
СЛОВО.Серия 3. Кн. 2. Клятва 1613 г. http://www.proza.ru/2017/05/10/1676
СЛОВО.Серия 3. Кн. 3. «Древлеправославие» от Филарета http://www.proza.ru/2017/05/10/1688
Текст скрыт развернуть
0
Филип Рошка
Филип Рошка 15 августа 17, в 20:46 До потопа.Европа и Африка соединялись как две соседние страны, между Южной и Северной Америки и Чёрное море было примерно где сейчас Красное море, а Южный полюс был в Индийском океане и тогда на Чорном море была холодно, а когда планета Венера поднялась на своей орбите в месте с континентом Африка, всё сдвинула на север. Мы должны благодарить великого Бога и писатель а Страбона, потому что его работы как-то сохранились, это значит что он был честным перед богом и люд ми. Я уверен что Астрология была развита и они ориентировались во время плавания по звёздам, так как сегодняшние астрологи не нашли там планету Венера. Мой вывод такой, что нам до них, далеко. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Поиск по блогу

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Спасибо! Скачала мемуары.
Pciha Ivanova Математик из общего барака
Запомнить
Читать
Читать