Последние комментарии

  • Кайтэн 回天 Камикадзев19 апреля, 0:21
    Завидуешь? Ты на этих космонавтах уже помешалась по-моему. Как не заходит разговор о спиртном, тут как тут ты с космо...Кому на Руси пить хорошо?
  • Александр Мерейник19 апреля, 0:12
    Брестский мир был исторической необходимостью! Плюсов было больше!!!!!!!!!!!!Брестский мир: предательство большевиков или вынужденная необходимость?
  • иван головнев19 апреля, 0:06
    Да. когда начинаешь смотреть на историю логически-она не в какие рамки не лезет.Являются ли итальянцы потомками древних римлян?

Как выглядели сестры императрицы Александры Федоровны

У Людвига Гессенского и его супруги Алисы Британской было 5 дочерей и 2 сына. Алиса Британская - дочь королевы Виктории и носительница гена гемофилии. От гемофилии умер их младший сын, и две дочери были его носительницами - Ирена и Алиса. Самая младшая девочка умерла в раннем возрасте вместе с матерью от дифтерии.

Герцог Людвиг остался с четырьмя девочками и сыном. Если по поводу мальчика сомнений не было, он наследник отца, то с девочками нарисовалась проблема - как выдать замуж четырех не самых красивых и не самых богатых дочерей. Принцесс и их отца спасало две вещи: все девочки были принцессами Гессен-Дармштадтскими (далеко не последний титул в Европе) и внучками английской королевы Виктории, практически всесильной дамы.

Слева направо: Ирена, Виктория, Елизавета, Алиса

Слева направо: Ирена, Виктория, Елизавета, Алиса

Виктория

Старшая дочь Виктория оказалась весьма прогрессивной девушкой. Надворе стояла вторая половина 1880-х годов, мир стремительно развивался, развивалось и общество. Принцесса Виктория вышла замуж к неудовольствию отца, практически против его воли.

Мужем стал ее дальний родственник Людвиг Баттенберг, который переехал в Британию и стал называть себя Луисом Маунтбеттеном. Да-да, вы не ошиблись, Маунтбаттен - это фамилия герцога Филиппа, мужа королевы Елизаветы II. А принцесса Виктория Гессен-Дармштадтская - его бабушка!

Виктория была не красавицей, с глазами слегка навыкате, белесыми ресницами. Зато идеально прямой нос, красивый профиль. Это высокая и крупная женщина, как и все сестры. В юности Виктория даже миловидна, как и большинство молодых девушек.

В зрелости Виктория немного располнела и черты лица огрубели. Но это совершенно неважно, поскольку Виктория была из тех женщин, что привлекают и очаровывают внутренним миром и умом. Прогрессивная, начитанная, харизматичная женщина прожила интересную и счастливую жизнь.

Елизавета

Вторая дочь в юности была самой миловидной среди сестер. Более нежный и тонкий овал лица, красивые глаза. Родители и сестры называли ее Эллой.

На фото ниже Елизавете 16 лет. Анфас она, конечно, выглядит грубее нежели в профиль. Но тут еще нужно делать скидку на модные тогда прически с довольно дурацкой завитой короткой челочкой, которая способна испортить любую внешность. А представьте Эллу в длинными распущенными волосами - и будет почти красавица.

Элла вышла замуж за русского великого князя, родного брата императора Александра III и дядюшку Николая. Это был брак по любви, супруги жили в согласии до самого убийства Сергея Александровича в 1905 году. Детей не было.

Следующее фото явно неудачное для Елизаветы Федоровны (православное имя Гессенской принцессы). И опять же совершенно неподходящая ей прическа.

Именно Елизавета Федоровна свела цесаревича Ники и свою младшую сестру Алису, помогая молодым людям встречаться и вести переписку.

Кстати, одеяние сестры милосердия идет Елизавете даже больше, чем модная прическа, что еще раз доказывает, насколько важен общий образ и силуэт.

Ирена

Ирена в детстве была гадким утенком, даже мать писала, что дочь "нехороша". Утенок так и не стал прекрасным лебедем, Ирена была откровенно некрасива.

Если в профиль, да при правильном свете, да с диадемой на голове она выглядит как обычная девушка...

... то анфас и полуанфас расставляют всё по своим местам. Крупный грубый подбородок, глубоко посаженные глаза.

Ирена - яркий пример пословицы "не родись красивой, а родись счастливой". Она вышла замуж по любви, за своего кузена Генриха Прусского. Старший брат мужа - германский кайзер Вильгельм, виновник Первой мировой войны. Ирена с мужем оказались в самой гуще событий, но пережили войну и даже почти не потеряли статус и имущество. Родили троих детей, правда, младший все же умер от гемофилии.

Алиса

Младшая сестра взлетела выше всех, став в 22 года императрицей великой державы. Алиса перекрестилась в православие под именем Александры Федоровны и навсегда вошла в историю.

У них с Николаем была прекрасная семья, они любили другу друга, любили всех своих детей и смогли привить им много хорошего. Но события сошлись так, что ее эгоизм и капризность, мягкотелость ее мужа, политические изменения привели к трагедии. Сейчас мы говорим лишь о внешности. И надо отметить, что даже в зрелости Александра Федоровна была красивее сестер. В чертах нет грубости.

______________________

Браки всех сестер оказались счастливыми. Они с мужьями жили в любви и согласии много лет. И пусть мир вокруг менялся - войны, кризисы, технический прогресс и прочее - всем Гессен-Дармштадтским принцессам повезло с супругами, все девушки были любимы, все познали счастье материнства. Виктория и Ирена счастливо дожили до глубокой старости. Елизавета и Алиса были жестоко убиты - первой было 54, второй 46 лет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх