Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Исторический стёб для взрослых

развернуть

Исторический стёб для взрослых

Однажды король Пруссии Фридрих II решил приучить своих крестьян есть картофель. "Смотрите, мои крестьяне, какая охренительная вещь" - говорил хитроумный Фридрих. - "Из этого корнеплода можно и фри жарить, и пюре делать, и гратин, и просто в костре запекать во время походов. Вкуснятина". "Ну просто охренеть теперь" - мрачно ответили прусские крестьяне, и картошку жрать коллективно отказались.

Фридрих уж чего только не пробовал. Обязал бургомистров эту картошку сажать и кушать перед крестьянами. Те жарили картошку, кушали и плакали. "Опурели наши бургомистры-то" - тревожно шептались крестьяне. - Сидят, рыдают, и говорят - слава королю, очень как вкусно". Один бургомистр даже сбежал в Лондон, и там чем-то отравился, и помер во цвете лет. Картошкой, наверное. Короче, стон стоял на земле Прусской. И так жить хреново, а тебя ещё всякую заморскую дрянь жрать заставляют.

Доходило и до казней за неисполнение королевского указа. Крестьяне гордо шли на эшафот, и говорили, что помрут, а не станут поглощать богомерзкий картофель. "У нас даже собаки его не едят, а ты хочешь, чтобы мы такое говно в рот положили?" - сохранился гневный ответ трудящихся королевской держиморде. И тогда Фридрих в качестве последней меры придумал вот что. Он объявил картофель "королевским овощем", посадил у себя на огороде, и строго-настрого, под страхом битья кнутом, запретил эту картошку оттуда красть. Вот чтобы, скоты, даже подойти не смели.

"Уууууу, так это ж совсем другое дело!" - обрадовались крестьяне. - "Нам похрен, что там воровать нельзя. Мы же европейцы. А ты решил, подлый сатрап, от нас вкусность утаить? Не выйдет!". И принялись активно воровать картошку с огорода. Прям сажать не успевали. Только высадят - уже стащили. Просто Россия какая-то, а не Пруссия. Король всё ходил, и картинно огорчался. Ах, типа, сволочи вы прусские. Я ж картошечку посадил для себя. А вы все стащили, горбатое вы стадо. С чем же я буду свои прусские колбаски есть? Народ в ответ лыбится, и тащит.

Вот так-то подлый Фридрих и добился своего - стали все картошку любить в Пруссии, картофельный салат из нее делать и ваще много всего другого. Обманул, короче. И теперь на его могилу в Сан-Суси посетители приносят картошку. Я не знаю, зачем. Возвращают то, что предки спиздили двести пятьдесят лет назад, наверное.

А мораль тут такова: надо знать свой народ, да.

Георгий Зотов


Опубликовал Владимир Россия , 18.04.2018 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Фурсов
Игорь Фурсов 18 апреля, в 19:45 Примерно такие сказки рассказывали про Петра первого Текст скрыт развернуть
2
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 18 апреля, в 20:55 А без мата лучше бы было. .... Текст скрыт развернуть
1
Николай Смирнов
Николай Смирнов 19 апреля, в 07:33 И каждый засранец норовит кинуть обязательный кусок дерьма в Россию.
В Европе всегда крали, крадут и будут красть в триллион раз больше, чем в России.
Наглосаксы, жабоеды и фрицы многие сотни лет вешали за украденный кусок хлеба, без ограничений возраста с 5 лет и меньше, а красть там так и не перестали. В России никогда такого массового воровства не бывало.
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 20 апреля, в 06:57 Автор дерьмо. Из исторического факта  сделал грязное чтиво. Почему  модераторы допускают прямой мат в статьях? Почему  ни одну матерящуюся сволочь не заблокируют?. А  распространению картофеля в РИ всячески способствовала РПЦ, объявив картофель яблоком от чёрта.  РПЦ когда-нибудь покается  за миллионы  умерших от голода людей? А ведь они могли бы выжить в голодные годы, если бы у них был картофель.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Поиск по блогу

Последние комментарии

Pciha Ivanova
Запомнить
Читать
Читать