Последние комментарии

  • Валерий Бирюков27 июня, 4:35
    Плохо строили в СССР: осталось много щелей, из которых повылезали такие гниды, как автор.Правда о Лаврентии Берии
  • Александр Синявский27 июня, 1:37
    Очень смешно. И откуди пришли руские? -------  Согласен с Александром.  Русы по ходу всё таки пришли из Скандинавии.Великие князья Киевские
  • Александр Синявский27 июня, 1:35
    Ну, вот, что и требовалось доказать. Какое же оформление титула, когда он был оформлен уже за 300 лет до нашествия?Великие князья Киевские

Люди которых мы потеряли Часть первая

Россия наверное во все времена славилась тем ,что очень редко ценила свои "светлые головы" и легко отпускало их из страны ,особенно в годы революций.

Власть даже пыталасть предложить ,что этим людям взамен эмиграции.

В результате те страны которые принимали наших гениев стали развиваться во многих областях и открытия сделанные по сути русскими учеными ,русскими считаться не могут т.

к. были изобретены в других странах......

Далее список наиболее значимых людей которые имигрировали из России и прославились заграницей.

 

Больше всего русских беженцев в первые годы революционной смуты оказалось за океаном. Они щедро отплатили Америке за гостеприимство...


Алексей Вячеславович Бродович
Алексей Вячеславович Бродович

Alexey Brodovitch (1898-1971)
АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ БРОДОВИЧ

Русский отец американского печатного "глянца"

Чем занимался в России

Алексею исполнилось шестнадцать лет, когда началась Первая мировая война. Юноша отправился на фронт, но беглеца вернули родителям, а те послали сына изучать науку в Тенишевское училище. После окончания в 1917 году Пажеского корпуса осуществил свою мечту и оказался на фронте. После революции в звании капитана вступил в Добровольческую армию. Был тяжело ранен в боях за Одессу. Восемь месяцев провел в Кисловодском госпитале.

Причины эмиграции

При наступлении большевиков был эвакуирован вместе с другими ранеными сначала в Новороссийск, а затем, по проторенной дороге белой эмиграции, в Константинополь.

Что сделал в Америке

За океаном оказался транзитом через Францию, где в 1920 году начал свою выдающуюся карьеру декоратором в антрепризе Сергея Дягилева. Благодаря этому близко сошелся с художественной элитой Парижа - Пикассо, Матиссом, Кокто, Дереном. Тогда же, за кулисами театра, сделал свою первую фотосерию "Русских балетов", которые теперь считаются классикой "абстрактной" фотографии.

В 1934 году Кармель Сноу, редактор американского журнала Harper s Bazaar, увидев работы Бродовича, тут же пригласил его на пост арт-директора. И тот перевернул устоявшиеся понятия о журнальном дизайне. Бродович воспринимал журнальную страницу как трехмерное пространство, открывающее безграничные просторы для творчества; он был первым в мире арт-директором, сделавшим текст и фотографии единым целым. А еще он привил американцам вкус к европейскому авангарду, заказывая работы ведущим европейским художникам, иллюстраторам и фотографам - достаточно назвать Сальвадора Дали и Анри Картье-Брессона.

Вскоре Бродович основал собственный журнал - Portfolio, продолжив новаторский поиск. В казалось бы рутинную журналистскую работу "он привнес дерзость, граничащую с революционностью, непревзойденное видение и вкус к авангардным экспериментам, которые более тридцати лет внушали благоговение всем, кто когда-либо имел привилегию быть им руководимым", - говорил о нем знаменитый писатель Трумэн Капоте.

После Portfolio художественные издания подобного рода стали возникать в Америке сотнями. В мировой индустрии глянцевых журналов и графического дизайна Бродович является такой же культовой фигурой, как Эйзенштейн для кинематографа.

Алексей Вячеславович скончался в возрасте 73-х лет. По всему миру прошли выставки, посвященные его памяти. Имя Бродовича выбито на стене в Зале Славы нью-йоркского Art Directors Club.


Владимир Козьмич Зворыкин.
Владимир Козьмич Зворыкин.

Vladimir K. Zworykin (1888-1982)
ВЛАДИМИР КОЗЬМИЧ ЗВОРЫКИН

Русский отец американского телевидения

Чем занимался в России

С отличием закончил Технологический институт в Петербурге, еще студентом участвовал в опытах "дальновидения" знаменитого профессора Б.Л. Розинга, о чем вспоминал в книге Оррина Данлопа "Будущее телевидения" (1947): "Когда я был студентом (в 1907-1912 гг.), я учился у профессора физики Розинга, который, как известно, первым применил электронно-лучевую трубку для приема телевизионных изображений. Я очень интересовался его работами и просил позволения помогать ему. Много времени мы посвящали беседам и обсуждению возможностей телевидения. Вот тогда я и понял недостатки механической развертки и необходимость электронных систем".

В годы Первой мировой войны служил на полевой радиостанции в Гродно, преподавал в Офицерской радиошколе в Петрограде.

Причины эмиграции

В первые революционные годы чин поручика и непролетарское происхождение (родился в семье состоятельного купца) были смерти подобны. Сам Зворыкин впоследствии вспоминал: "Становилось очевидным, что ожидать возвращения к нормальным условиям, в частности для исследовательской работы, в ближайшем будущем не приходилось... Более того, я мечтал работать в лаборатории, чтобы реализовать идеи, которые вынашивал. В конце концов я пришел к выводу, что для подобной работы нужно уезжать в другую страну, и такой страной мне представлялась Америка".

Последним толчком к отъезду стала информация о том, что ордер на арест Зворыкина уже подписан.

Что сделал в Америке

Был немедленно востребован компанией "Вестингауз" - лидером американского рынка электроники. "Признаюсь, я почти ничего не понял из того первого рассказа о его изобретении, но я был очень впечатлен этим человеком... просто очарован его убедительностью", - скажет позднее о будущем изобретателе телевидения один из его работодателей.

В 1923 году Зворыкин подал патентную заявку на электронный способ передачи изображения и через несколько лет завершил создание целостной электронной телевизионной системы.

В 1929 году перешел на работу в Radio Corporation of America (RCA), где уже работавший здесь Дэвид (Давид) Сарнов, тоже выходец из Российской империи, пригласил Зворыкина на должность руководителя лаборатории электроники RCA. И вскоре тот явил миру "высоковакуумную телевизионную приемную трубку", которая теперь называется кинескопом. А также передающую электронно-лучевую трубку - иконоскоп, сумев выделить в его луче синий, красный, зеленый цвета и получив цветное изображение.

"Иконоскоп - это современный вариант человеческого глаза", - провозгласил тогда Владимир Зворыкин.

В 1931 году RCA передала первые пробные телепередачи в Нью-Йорке. Усовершенствованные кинескоп и иконоскоп Зворыкина открыли новую эпоху в развитии радиоэлектроники. Дэвид Сарнофф, вложивший в Зворыкина громадные деньги, скажет потом: "Мы потратили почти пятьдесят миллионов долларов, прежде чем вернули хотя бы один пенс от продажи первых телевизоров. Но кто сегодня может сказать, что мы потратили эти деньги зря? Я могу с уверенностью заявить, что Зворыкин самый лучший продавец идей из всех, кого я знал".

Но когда американцы попытались присвоить Зворыкину титул "отца телевидения", он пришел в замешательство: "Я изобрел кинескоп и ни на что другое не претендую!"

Телевидение осталось главной научной страстью Зворыкина, но не единственной. Он стоял у истоков развития электронной микроскопии. Стал пионером в применении средств электроники в биологии и медицине. Запатентовал изобретения в области электронного обеспечения управляемых ракет. А во время Второй мировой войны занялся (и опять успешно) разработкой приборов ночного видения и авиабомб с электронной головкой наведения.

В составленном в США всемирном рейтинге "1000 лет - 1000 человек" имя Зворыкина вошло в первую сотню вместе с именами Толстого, Достоевского, Петра Великого. Один из коллег назвал его "подарком американскому континенту".


Владимир Николаевич Ипатьев.
Владимир Николаевич Ипатьев.

Vladimir Ipatieff (1867-1952)
ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ ИПАТЬЕВ

Русский отец американской нефтехимической отрасли

Чем занимался в России

После окончания Михайловского артиллерийского училища работал в Санкт-Петербургском университете. В 1916 году стал академиком Санкт-Петербургской академии наук. В рекомендации, подписанной выдающимися учеными, подчеркнуто: "Работы Ипатьева отличаются бо'льшим разнообразием, нежели работы Сабатье, получившего в 1912 году Нобелевскую премию... Россия заняла в области изучения контактного катализа новую, более твердую, бесспорно совершенно самостоятельную позицию".

В годы Первой мировой войны посвятил себя разработке методов защиты от химического оружия и добился блестящих успехов. Генерал-лейтенант Ипатьев руководил Химическим комитетом при Главном артиллерийском управлении, выезжал на фронт, проверяя эффективность защиты бойцов от действия

Причины эмиграции

В середине 1920-х годов, после того как от власти был отстранен тесно работавший с ученым Троцкий, Ипатьев ощутил перемену и в отношении к себе: его вывели из Президиума ВСНХ, недвусмысленно напомнили о том, что в свое время он отказался вступить в партию. В 1936 году, во время научной командировки за рубеж, академик АН СССР Владимир Николаевич Ипатьев узнал о преследовании коллег по подозрению во "вредительстве и шпионаже". Его близкий друг, профессор Е. Шпитальский, был отправлен в тюрьму сразу после избрания членом-корреспондентом Академии наук СССР. Ипатьев принял решение не возвращаться на Родину.

Что сделал в Америке

Русскому "невозвращенцу" предложили преподавать сразу в двух университетах - чикагском Северо-Западном и Нортуэстернском в научном центре Эванстоун - и предоставили лабораторию. В нее он вкладывал все заработанные деньги, приглашая на работу только русских и американцев, знавших русский язык. Крупнейшим открытием Ипатьева стал разработанный им революционный способ перегонки нефти, названный "каталитическим крекингом": он позволил кардинально - на 20 процентов! - увеличить выход бензина при переработке нефти. Другим прославившим русского химика изобретением стал высокооктановый бензин, который во время Второй мировой войны дал американским самолетам победный перевес в скорости.

Вклад Ипатьева в органическую химию и нефтяную промышленность Америки настолько велик, что американские коллеги поставили его в один ряд с Ломоносовым и Менделеевым. А Генри Форд называл Владимира Николаевича одним из основоположников современного образа жизни США.

В 1937 году Ипатьев был признан "человеком года", обойдя тысячу претендентов на этот титул; стал академиком Национальной академии наук США. И, наконец, в мае 1939 года был удостоен медали Лавуазье - высшей награды для выдающихся химиков планеты. Нобелевский лауреат Вальштетер сказал о нем: "Никогда за всю историю химии в ней не появлялся более великий человек, чем Ипатьев".

На Родину память о нем вернулась лишь в 1990 году, когда Академия наук восстановила его в правах действительного члена.


Георгий Богданович Кистяковский.
Георгий Богданович Кистяковский.

George B. Kistiakowsky (1900-1982)
ГЕОРГИЙ БОГДАНОВИЧ КИСТЯКОВСКИЙ

Русский отец американской атомной бомбы

Чем занимался в России

Юный Георгий ничего существенного сделать на Родине не успел. Октябрьскую революцию не принял, считал власть большевиков "авторитарной".

Причины эмиграции

Осенью 1918 года вступил в ряды Белой армии. В 1920 году ушел из Крыма в Константинополь.

Что сделал в Америке

В 1921 году недолгим транзитом через Болгарию и Югославию оказался в Германии. Поступил в Берлинский университет, прошел полный курс обучения всего за три с половиной года, стал доктором химических наук. С выходом монографии "Фотохимические процессы", уже под именем Джордж Кистяковский, был признан в научном мировом сообществе. С 1930 года связал свою карьеру с Гарвардским университетом, тогда же получив американское гражданство. Здесь стал одним из лучших специалистов по взрывчатым веществам, за что в 1941 году был избран членом Национальной академии наук США.

В 1942 году исследования Кистяковского привлекли внимание будущего создателя атомной бомбы Р. Оппенгеймера, он пригласил русского в качестве "консультанта по взрывам". И уже к началу 1945 года в подчинении "мистера Кисти", как назвали его коллеги, работал коллектив из шестисот ученых и инженеров.

Первые атомные бомбы делали на основе урана. Но более заманчивым казалось уже тогда использование оружейного плутония. Однако плутоний-239 никак не желал взрываться по принципу, разработанному для урановых бомб. От решения этой задачи зависело будущее ядерного проекта США - и Кистяковский блестяще справился с задачей. Он разработал боратол - "медленную взрывчатку", действие которой (равномерно со всех сторон с силой в тысячи атмосфер) сжимало плутониевый шар и намертво, до плотности критической массы, прижимало его половины друг к другу. В результате запускалась цепная реакция.

Научное открытие Кистяковского позволило не только вовремя завершить создание "рабочей" атомной бомбы, но и успешно провести ее испытание. Говорят, при первом ядерном взрыве никто не был допущен к "запалу" Кистяковского, кроме самого автора.

Через двадцать один день после испытаний в Аламогордо, 6 августа 1945 года, в три часа утра три бомбардировщика В-29 взлетели с острова Тиниан в сторону Хиросимы.

В 1959-1961 годы Кистяковский был специальным советником по науке и технике президента США Д.Н. Эйзенхауэра. Умер в декабре 1982 года от рака легких. Некрологи в "Вашингтон пост" и "Нью-Йорк таймс" отмечали неоценимый вклад ученого в разработку атомного оружия и... борьбу за мир: к концу жизни он стал одним из создателей соответствующего американского Комитета.

Прах Дж. Кистяковского развеян, по завещанию, возле его загородного дома на атлантическом побережье Кейп-Код (в Массачусетсе).

В публикации использован источник

 

Продолжение следует........

Популярное

))}
Loading...
наверх