Последние комментарии

  • Валерий Протасов23 мая, 16:30
    Доводы интересные, но все они, как и сам тон полемики, должны служить торжеству истины, доказательной точки зрения, а...Александр Пересвет: почему он был самым хитрым из русских богатырей
  • Александр Чкалов23 мая, 16:22
    Да что вы? Неужели?Яркий пример беззакония Сталина
  • ahzazil harsh23 мая, 16:20
    Типа, не он арестовал... Он освободил! А в следующий раз не успел (((  расстреляли... Во понты колотил! Яркий пример беззакония Сталина

Малоизвестный тост Сталина

В его начале Сталин объективно оценивает роль царизма в создании огромного государства, которое большевики уберегли от полного развала, грозившего стране в 1917 году в результате деятельности и бездеятельности Временного правительства, свергнувшего царизм в интересах западных держав:

Хочу сказать несколько слов, может быть, непраздничных.

<…> Русские цари сделали много плохого. Они грабили и порабощали народ. Они вели войны и захватывали территории в интересах помещиков. Но они сделали одно хорошее дело: сколотили огромное государство до Камчатки. Мы получили в наследство это государство. <…> Впервые мы, большевики, сплотили и укрепили это государство как единое, неделимое государство не в интересах помещиков и капиталистов, а в пользу трудящихся, всех великих народов, составляющих это государство.

Далее он говорит о тех принципах, по которым было создана новая социалистическая держава, ставшая в кратчайшие сроки второй экономикой мира:

Мы объединили это государство таким образом, что каждая часть, которая была бы оторвана от общего социалистического государства, не только нанесла бы ущерб последнему, но и не могла бы существовать самостоятельно и неизбежно попала бы в чужую кабалу.

А дальше он говорит такие вещи, от которых должен идти мороз по коже у таких людей, как Хрущев, Горбачев, Ельцин и Путин:

Поэтому, каждый, кто пытается разрушить это единое социалистическое государство, кто стремится к отделению от него отдельной части и национальности, он враг, заклятый враг государства, народов СССР. И мы будем уничтожать каждого такого врага, был бы он и старым большевиком, мы будем уничтожать весь его род, его семью, каждого, кто своими действиями и мыслями покушается на единство социалистического государства, беспощадно будем уничтожать. <…> За уничтожение всех врагов до конца, их самих, их рода!.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх