Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

К СЛОВУ О ПОТОПАХ - "ЯЗЫК КАМНЕЙ"

развернуть

Вы когда-нибудь слышали выражение «Камни говорят»? А вы можете понять, о чем они говорят? Давайте «послушаем» вместе.

Взгляните на отложения осадочных пород, изображенных на фотографии (рис. 1). Толщина этого слоя – 1,5 м. На фотографии видно, что самая нижняя часть слоя, отмеченная буквой D, темная, массивная и не имеет какой-либо четкой структуры. Следующая часть, обозначенная буквой C, состоит из нескольких горизонтальных слоев, одни из которых темные, а другие – светлые. Над ними находятся отложения под буквой B: они в основном состоят из светлого песка, местами содержащего волны, или дюны. Вся последовательность этих отложений покрыта сверху темным слоем, отмеченным буквой A.

«Язык камней»: существует ли такое понятие?

Рис. 1.

На основе таких отложений пород геологи описывают условия окружающей среды, существовавшие в прошлом. По их мнению, породы могут рассказать нам о том, что происходило в прошлом. Но говорят люди, а камни – молчат. Ведь породы интерпретируются исключительно с чьей-либо точки зрения.

Давайте попробуем объяснить происхождение этих осадочных отложений, изображенных на фотографии.

Осадочные породы, залегающие в самом низу, отложились в мелководной прибрежной части древнего моря. Поскольку черви и другие организмы, рыская в земле в поисках пищи, постоянно взрыхляли осадочные отложения, этот слой не имеет четкой структуры.

По мере накопления в этой области осадочных отложений береговая линия постепенно продвигалась к морю, и мелководная прибрежная зона покрылась береговым песком. Плоские слои отложились на берегу – в зоне, подверженной постоянному воздействию отливов и приливов. Темные и светлые слои обозначают периоды времени, когда уровни океана повышались или понижались, то есть время быстрых и небольших трансгрессий и регрессий моря.

«Язык камней»: существует ли такое понятие?

Рис. 2.

Осадочные отложения продолжали накапливаться, а береговая линия все дальше уходила в направлении моря. В конечном итоге эта область покрылась небольшими песчаными дюнами, расположенными на вершине морского берега. Мягкие ветра помогли переместить песок на берег. Сразу за песчаными дюнами, в высоко расположенном мелководном озере, накопились остатки растительности – листья и ветки.

Всю эту историю можно четко увидеть на рис. 2.

Геологи постоянно интерпретируют прошлые геологические условия внешней среды именно по слоям осадочных пород. Это часть их работы. Вот, к примеру, что они говорят о так называемом Каменноугольном периоде, который они разместили 300 млн. лет назад:

«Вдоль границ морей огромное количество обломочных материалов [накапливаемых фрагментов] эродирующих горных цепей переносились вниз реками и образовывали широкие дельты и дельтовидные болота».1

Мы часто читаем такие объяснения в средствах массовой информации, туристических проспектах и школьных учебниках. Подобные описания зачастую настолько яркие, что создается впечатление о личном наблюдении геологами этих событий.

Так какую же оценку можно поставить нашемутолкованию песчаного отложения на рис. 1? Неудовлетворительную. Несмотря на то, что это объяснение выглядит правдоподобным и убедительным, оно не правильное.

В данном случае мы знаем, как образовались осадочные отложения, изображенные на рис. 1. Люди видели, как это происходило. Этот песок отложился в окрестностях Нового Орлеана 29 августа 2005 г. после того, как здесь пронесся ураган Катрина.2

Ураган вызвал огромный штормовой прилив, который снес дамбу канала Лондон-Авеню, затопив эту область и отложив осадочные породы. Область, о которой мы говорим, была сфотографирована перед домом № 2, когда рабочие расчищали улицу от мусора.

Дамба была разрушена между 7 и 8 часами утра. Стремительный поток воды был настолько сильным, что полностью поднял один дом, отбросил его на 35 м к дереву и перевернул его. Ликвидация последствий урагана началась через два дня.

На затопленной местности буквально мгновенно отложилось 1,5 м песка! В этом случае осадочные отложения вовсе не отражают различные условия окружающей среды, существовавшие на протяжении длительных периодов времени, – они указывают на быстро несущийся мощный поток воды.

Самая нижняя часть обозначает первые осадочные отложения, которые перенес в эту область первоначальный стремительный поток. Плоские слои, располагающиеся выше, отложились в результате непрерывного потока воды, текущей с большой скоростью, когда уровень воды в округе поднимался. Следующая часть, в которой отмечаются песчаные дюны, образовалась, когда поток воды начал стихать. А ветки и листья остались в слое, покрывшем сверху эту последовательность.

Все эти слои отложились в результате катастрофы в течение примерно одного дня.

Клер Бонд из университета Глазго, а также другие исследователи из Великобритании изучали человеческие предубеждения, сформировавшие геологическое мнение. Проконсультировавшись с более 200 профессиональными геологами и физиками, они обнаружили, что предыдущий опыт человека оказывает влияние на то, как он объясняет геологические данные.3Руководители промышленных отраслей должны знать, как и чем они рискуют, принимая важные решения на основе толкований геологических данных.

Несомненно, то, как мы описываем породы, зависит от того, что, по нашему мнению, происходило в прошлом. Тот, кто основывается на ложных идеях о прошлом, будет давать ложные толкования, даже если у него в руках будет подробная, правдоподобная и согласованная история.

Не признавать катастрофические отложения – большой риск.

Именно это и происходит в современной геологии. Большинство геологов априори решили, что огромной катастрофы Ноевого Потопа просто не было.4 Исходя из этого, они описывают породы с точки зрения стабильных условий, существовавших на протяжении миллионов лет.

Часто эти объяснения выглядят логичными, подробными и правдоподобными (хотя в этих историях всегда что-то не вписывается в картину, но это, как правило, упускается). Однако мы знаем, что эти объяснения ложные, так как читаем в Библии рассказ свидетелей событий глобального Потопа. И когда мы рассматриваем геологические данные в свете Потопа, мы видим, что они полностью согласуются с реальными данными.

Мы должны изменить взгляды, на основе которых объясняются данные, поставив в самое основание истинную историю мира, записанную в Библии. Нам необходимо не только лучшее понимание геологии, но, что более важно, осознание надежности Библии, содержащей послание, способное изменить жизнь.

Анатомия обмана

Исходя из допущения актуализма («настоящее — ключ к прошлому») и основываясь на принципе суперпозиции («породы находящиеся в не нарушенном залегании следуют в порядке их образования, породы выше - моложе, а те которые находятся ниже — древнее»), геологи—эволюционисты толкуют слои как образовавшиеся в течении сотен миллионов лет в разных условиях окружающей среды. Итог этой трактовки — стандартная «история» со знакомыми нам долгими периодами (Кембрийский, Ордовикский и т.д.) Но что если эти базовые допущения неверны? В этом случае, независимо от ее наукообразного звучания, эта история — не более, чем фикция, продукт ошибочных допущений. И в действительности ее никогда не было! А периоды существуют лишь в воображении у эволюционистов!

Анатомия обмана

Было продемонстрировано (как в лаборатории, так и в природе), что в потоке множество последовательных слоев могут откладываться одновременно (нижний и вышележащий слой образуются тем же потоком), т.е. принцип суперпозиции в этом случае неверен! Также, слои пород и окаменелости в них свидетельствуют о водном катастрофизме в огромных масштабах, что указывает на Потоп книги Бытия.

Если первоначальные рассказы были просто ошибочным толкованием, то как можно верить, что популярные сегодня эволюционные рассказы на самом деле историчны и не будут отброшены завтра?

Таким образом, слоям, исторически отложенным Глобальным Потопом, с начала 19-го века было дано совершенно новое толкование на основании допущений, отвергающих Библейское свидетельство. А полученная в результате этого трактовка была популяризирована через школы, музеи, СМИ и т.д. как имевшая место история. Какой обман! Только подумайте над этим — детей учат истории происхождения, которой никогда не было! При этом эволюционисты постоянно меняют свои рассказы (под видом прогресса науки, конечно же) и часто пересматривают приписуемые возрасты. Это ясно демонстрирует, что изначальные рассказы никогда не были реальной историей, так как настоящая история — всего одна и ее изменить нельзя! (Кто-либо може изменить, например, события 20-го века?). Если первоначальные рассказы были просто ошибочным толкованием, то как можно верить, что популярные сегодня эволюционные рассказы на самом деле историчны и не будут отброшены завтра?

В отличие от этих постоянно меняющихся спекуляций, Господь открыл людям в Своем Слове одну истинную историю происхождения мира, один раз и навеки. Почему истинное происхождение этих слоев так важно? Если слои в действительности были отложены водою быстро, тогда миллионов лет, им приписуемых, никогда не было! А значит, не было времени для эволюции от первой клетки к человеку. Это означает, что все было (и, фактически, должно было быть) сотворено живым Богом, как и говорит нам об этом Библия.

Ссылки и примечания

  1. Халлам A. Планета Земля: энциклопедия геологии. – Оксфорд, Великобритания: Elsevier International, 1977. – С. 206.
  2. Нельсон С.A., Леклар С.Ф. Уникальные косые отложения в окрестностях Нового Орлеана, оставленные ураганом Катрина// GSA Today. – 2006; 16(9):4–10.
  3. Бонд C.E. и др. Человеческие предубеждения в геологическом толковании – как много они создают неуверенности?// AAPG International Conference and Exhibition, Technical Program, 5–8 ноября 2006 г., <aapg.confex.com aapg="" 2006int="" techprogram="" a107418.htm="">
  4. Джеймс Хаттон (1726–1797) первым заявил: «Прошлую историю нашей планеты необходимо объяснять с позиции того, что мы видим сегодня»– философия униформитаризма, которая априори исключает Ноев Потоп (процитировано по: Холмс A. Основы физической геологии. – Лондон: Nelson, 1965. – С. 43).

Тас Уокер, кандидат геологических наук.


Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовал сергей water , 11.04.2018 в 06:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Шем Шалом
Шем Шалом 11 апреля, в 07:53 с детских лет затуманивают сознание человека ложью. Текст скрыт развернуть
3
Александр Клюев
Александр Клюев 11 апреля, в 09:12 Как информация к размышлению и анализу - да. 
А последние полтора десятка строчек - попытка подменить одну сомнительную идею другой.
Текст скрыт развернуть
4
Александр Ф
Александр Ф 11 апреля, в 17:31 Всё правильно написано Геологи -не историки. у геологов задача определить физико-механические свойства грунтов,как они образовались - это сочинение на вольную тему. Текст скрыт развернуть
3
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 11 апреля, в 18:05 Геология конечно брехня, но и Библия творение Иудеев не лучше.
Текст скрыт развернуть
4
сергей water
сергей water Fedor Sergeev 11 апреля, в 18:16 Библия скорее не их творение, переделали они её как им выгодно это возможно. Текст скрыт развернуть
6
арслан
арслан сергей water 11 апреля, в 19:32 Все должно проверятся опытным путем.Но не всегда затопляет как в Новом Орлеане.Например при землетрясении,разрушается плотина или при взрыве вулкана.А если тектонический сдвиг платформ? Текст скрыт развернуть
1
сергей water
сергей water арслан 12 апреля, в 05:04 Будем плотины разрушать, ради опытов?
Взрывы вулканов, сдвиги платформ, были и будут, и при этом вода играет огромную роль при всех этих явлениях. Она непременно будет топить сушу, где-то малую, а где-то большую территорию. Деваться воде некуда. А при её силе и напоре, она может и горы перемещать.
Текст скрыт развернуть
0
арслан
арслан сергей water 12 апреля, в 07:42 зачем разрушать?Можно раскопать там где это произошло и проанализировать. Текст скрыт развернуть
0
сергей water
сергей water арслан 12 апреля, в 08:19 Ну так и стараемся это делать, просто видение на эти вещи у всех разное. Кто-то безоговорочно верит историкам, а кто-то сомневается в правдивости их изысканий. Текст скрыт развернуть
0
evgeny
evgeny 12 апреля, в 06:07 Еще один Колумб хренов. Уже давно никто не сомневается, что в истории Земли были неоднократные похолодания, когда вода кристаллизовывалась ближе к полюсам и льды занимали значительную площадь. В такие периоды, естесственно, уровень воды в мировом океане опускался. В эпохи, когда происходило потепление, лед начинал таять и уровень океана поднимался. Пусть не на большую величину, но площадей затапливал относительно много. А древние люди, как и мы, склонны были к преувеличению некоторых катастрофических последствий для всего человечества. А потепления и похолодания - это как вдох и выдох, как день и ночь, лето и зима. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Поиск по блогу

Последние комментарии

гаджи г
Запомнить
Читать
Читать