Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чем отличается Полтавская битва от футбольного матча?

развернуть

Чем отличается Полтавская битва от футбольного матча?

Если разобраться, то особых отличий нет: те же капитаны команд, те же игроки нападения и обороны, фланговые атаки, скамейка запасных, только что арбитра нет. Но есть существенная разница: результат матча можно оспорить и отменить.

К сожалению, в 1709 году, когда, собственно, главное сухопутное сражение Северной войны и произошло, не было видеоповторов. А то бы сейчас шведы и украинцы представили мировой общественности запись, как Карл XII с Мазепой гонят тряпками Петра I до самой Москвы, правда?

Суть-то претензий какова? Швеция и Украина требую отменить итоги Полтавской битвы. Не может же быть, чтобы грязные русские дикари победили самую древнюю цивилизацию — Украину, и самую культурную — Швецию. Однако итоги сражения известны: шведские войска были разгромлены, даже предательство Мазепы не помогло Карлу, Россия начала выходить в мировые лидеры, а Швеция оказалась на задворках.

Такими темпами скоро доберутся до Гангутского сражения, произошедшего спустя 5 лет после Полтавы. Тогда молодой российский флот, состоявший в основном из галер, наголову разбил шведскую флотилию, превосходящую наших по вооружению в разы. Однако пиратская абордажная тактика оказалась сильнее пушек. Ведь варвары мы, что с нас взять? Сабелькой по кумполу, и никакое технологическое превосходство не поможет.

Затем обязательно наедут на генерала Я. П. Кульнева. Этот вообще дикарь: спустя 100 лет после Полтавы перешёл в марте месяце по льду Ботнический залив, взял Гриссельгам и вышел к Або.

Самые развитые цивилизации обычно рушились под натиском менее развитых, но более напористых, можно сказать, варварских. Рим убили готы, гунны и вандалы, Византию турки-сельджуки. Константинополь так и не оправился после их нашествия, окончательно сдав позиции.

Причина тут одна: роскошь. Чем лучше люди живут, тем ниже их боеспособность. Кто променяет роскошный пир на походную похлёбку, а лучших гетер на обозных проституток?

Чем отличается Полтавская битва от футбольного матча?

Ну и здесь то же самое. Молодая Россия, нуждающаяся в выходах к морю и расширении территорий, имела жизненный интерес в разгроме шведов. Карлу же нужна была просто ещё одна небольшая победа. А давно известно, что самое лучшее оружие оказывается бесполезным против боевого духа, сиречь мотивации. Хорошо вооружённых наполеоновских солдат наши крестьяне вилами встречали, а почему? Мотивация! Враг пришёл, смерть близка, надо сражаться.

Пересмотр мировой истории идёт не первое столетие. Нас, славян, пытаются изобразить дикарями, не способными побеждать. Это происходит потому, что сильная Россия никогда и никому не была нужна. В глубине души Запад понимает значение мотивации, тем более у такого великого народа, как русский. Поэтому насаждает идею о нашей неполноценности. Чтобы мы только никуда не вылезли за свои пределы. Потому что если мы начинаем выходить из собственных границ, это заканчивается Полтавской битвой, взятием Варшавы, Вены, Парижа и Берлина… А оно им надо?

Нельзя отменить исторические факты. Однако их можно переписать, чем активно занимаются наши соседи. Поэтому задача России как государства, всячески этому противостоять.

P. S. ЧЕ по футболу 2008, матч Россия-Швеция. Пётр Первый с огромного баннера, растянутого российскими болельщиками, наблюдал за игрой наших игроков. 2:0, мы в четвертьфинале. Полтаву помним!

Чем отличается Полтавская битва от футбольного матча?

Источник →

Опубликовал Михаил Грязнов , 13.07.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Гунин
Владимир Гунин 16 июля, в 10:24 Аффтор дебил, ни хрена не понимающий в футболе!!!
Чем отличалась Полтавская битва от футбольного матча?
Ну в первую очередь не равным составом игроков , условно против 11 "футболистов" играл 21 российский. Да и в отличие от матча 2008 года играли не национальные сборные, а клубы - с той и другой стороны сплошные легионеры))))
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
Читать