Последние комментарии

  • Федор Тютчев23 мая, 6:13
    Место захоронения Чингис-хана до сих пор неизвестно. Всех участвовавших в похоронах убили, что бы это осталось тайной...Что русские воины переняли у армии Золотой Орды
  • Федор Тютчев23 мая, 6:09
    Нагайка - тоже слово тюркского происхождения.Что русские воины переняли у армии Золотой Орды
  • Федор Тютчев23 мая, 6:06
    Во первых неправда,  шпоры изобрели только в раннем средневековье, во вторых покажите мне в музеях или археологически...Что русские воины переняли у армии Золотой Орды

Вы не поверите, но это - Петр I

Мы все привыкли к каноническому образу Петра I – высокого, летящего вперед императора, поднимающего Россию на дыбы…

Но таким Петра представляли себе далеко не все. В Заандаме, в Голландии, есть достопримечательность – домик, в котором жил Петр I во время Великого посольства, когда он искал союзников и обучался на голландских и английских верфях корабельному делу.





Вот тогда неизвестный художник и нарисовал портрет, на котором Петр изображен в одежде корабельного мастера. Да, вот этот мужчина на картине – никто иной как «подниматель России на дыбы», царь и император Петр I собственный персоной, одетый в униформу рабочего Ост-Индийской компании. Картина создана в то время, когда Петр обучался и работал на голландских верфях.



Сами голландцы осторожны и называют эту картину: «Портрет человека именовавшего себя царем Петром». Но в целом сходство с более известными парадными картинами и портретами проглядывается.

Удивительно, насколько неканонический взгляд на личности может отличаться от общепринятого, не правда ли!

https://valerongrach.livejournal.com/828869.html

Популярное

))}
Loading...
наверх