Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Участь завоеванных монголами народов. Что творили с пленными

развернуть

Сколько бы не кричали с пеной у рта приверженцы теории о переписанной истории, но уж слишком много доказательств как у археологов, так и у и хронистов, указывающих на существование монгольского ига.

Взять того же Рогерия, который написал "Горестную песнь о разорении Венгрии татарами", у него довольно обстоятельно описаны все события тех дней.

Участь завоеванных монголами народов. Что творили с пленными

Другое дело, что будучи свидетелем тех кровопролитных боев, он мог с присущим летописцам гиперболизмом более живописно и утрированно описать зверства татаро-монгол. Как бы то ни было, вот что писал Магистр Рогерий о поведении захватчиков и участи покоренных при захвате Варадина:

Город монголы захватили быстро. Многие постройки они сожгли, собрали всю добычу, не забыв ничего за пределами замка.
Всех, кого они встречали на улице, площади и в домах ожидала неминуемая погибель. Ни пол, ни возраст убиенных не имел значения для них, будь то женщина, старик или ребенок.
Также стремительно, как они напали на город, так же внезапно они и ушли, оставив все, как есть. Но они отошли не вовсе, а всего на 5 миль в лес и несколько дней выжидали, пока уцелевшие и те, кто укрывался в замке, вновь заселятся в город.
Напав на рассвете, они перебили большую часть людей. А затем установили машины и стали метать камни по стенам замка до тех пор, пока они не рухнули. Башни тоже были разрушены, так что по возведенному приступу беспрепятственно монголы проникли в замок.
Всех тех воинов, каноников и людей, кого не перебили при взятии замка, они пленили и под жестокими пытками забрали все, что у них было.
Не сумев пробиться в собор, они сожгли его вместе с женщинами и всеми теми, кто в нём укрылся. В других церквях он сотворили жестокие злодеяния с женщинами и мужчинами, а после их позорного использования - убивали. Всех, кого сумели найти городом нашли так же перебили.
Когда трупы начали издавать нестерпимую вонь, татары покинули то место, оставив его пустынным.
Через несколько дней те, кто смог укрыться в лесах, вернулись в город в поисках пропитания, но тут же примчались завоеватели и перебили их всех до одного. "

Источник →

Опубликовал Владимир Россия , 03.11.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Михаил Бутов 4 ноября, в 23:17 "Но вы предпочли ёрничать и интересоваться доказательствами о судьбе каждого из 4-х копыт 300-тысячного ордынского войска." - такого бреда я никогда и нигде не писал.
" вы ни черта не понимали, как ордынцы прошлись по Европе, разгромив лучшие рыцарские войска Священной Римской империи, Польши, Венгрии, так и сейчас продолжаете тупо упираться. " - тему ордынцев(а почему не монголо-татар?) в Европе я никогда не касался. не выдумывайте ерунды. Вы даже не помните с кем общались.
"Где вы этот бред прочитали в цитате из летописи европейца, современника ордынского нашествия :"Горестная песнь о разорении Венгрии татарами"?" - здесь:
"Город монголы захватили быстро. Многие постройки они сожгли, собрали всю добычу, не забыв ничего за пределами замка.
Всех, кого они встречали на улице, площади и в домах ожидала неминуемая погибель. Ни пол, ни возраст убиенных не имел значения для них, будь то женщина, старик или ребенок.
Также стремительно, как они напали на город, так же внезапно они и ушли, оставив все, как есть. 
Напав на рассвете, они перебили большую часть людей.
Через несколько дней те, кто смог укрыться в лесах, вернулись в город в поисках пропитания, но тут же примчались завоеватели и перебили их всех до одного."
Извиняюсь, не 5 раз а всего лишь 3 раза.  ))))))))))))))))))))))))))))
Зря хамишь.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Александр Жеребцов 4 ноября, в 23:34 Зря хернёй маешься. Я тебе уже сказал не единожды, ты занимаешься троллингом, не вступая с оппонентом в прямой и честный спор. Ты всего лишь только высмеиваешь все его доводы.
У тебя ещё и память плохая? Надо же, как удобно сразу прикинуться беспамятным дурачком, как только тебя на чистую воду выведут.
Почему я знаю все твои штучки? Да потому, что однажды по-честному начал общаться с тобой. Аргументы тебе приводил, давал ссылки на документы., даже рассказывал, где эти документы хранятся.
Ты же не утруждал себя честным ведением разговора , а высмеивал каждый мой аргумент по тупому принципу: всё кругом враньё, но ты всё ещё ждёшь доказательств.
Ты просто тролль, слабак и неуч. Ты не только не смог, но даже не захотел отвечать ни на один вопрос. Бессовестный тролль! И враль!
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 3 ноября, в 19:28 Спасибо за печальный материал!!! Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka 3 ноября, в 19:44 Уже в самом словосочетании – монголо-татары – нелепость. В современном понимании татары – вовсе не монголоиды.
А та орда, видимо, были кочевыми племенами с востока и юго-востока, преимущественно кара-киргизы монголоидной расы вперемежку с примкнувшими сибирскими племенами.
Текст скрыт развернуть
-1
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Li Ka 3 ноября, в 21:30 Спросите у Бутова. Он вам всё разъяснит - что монголы - это татары, а татары - это монголы.  )))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
1
Михаил Бутов
Михаил Бутов Li Ka 4 ноября, в 21:43 У Жеребцова только не спрашивайте ничего. Он ничего сам не знает и на ваши вопросы ни за что не ответит, напротив, закидает вас вопросами, а все ваши аргументы будет шутовски высмеивать.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Александр Жеребцов 4 ноября, в 21:44 У Жеребцова только не спрашивайте ничего. Он ничего сам не знает и на ваши вопросы ни за что не ответит, напротив, закидает вас вопросами, а все ваши аргументы будет шутовски высмеивать. Текст скрыт развернуть
0
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Михаил Бутов 4 ноября, в 21:47 А вы хоть один вопрос задали? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Пуронен
Владимир Пуронен 3 ноября, в 20:12 Очень похоже на правду. Такое бывало и раньше, и позже. Война - всегда война.
Текст скрыт развернуть
-3
Николай Виниченко
Николай Виниченко 3 ноября, в 22:01 Что за бред - верить западным летописям?  Отечественные - и то под цензурой церкви, а на Западе  - многовековая информационная война против нашего народа. Из той же серии, что ,,казаки - пожиратели детей"..... Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Бутов
Михаил Бутов Николай Виниченко 4 ноября, в 21:54 Ну верят же новохронологи и фрики западным сказкам Иордана, Саксона Грамматика, Снорри Турлусона и прочим писателям приключений данов, готов, викингов. Почему же вы предлагаете не верить очвидцу, написавшему историю о нападении орды под предводительством Батыя на Венгрию? Причём здесь "наш народ"? Вы что - венгр?
Текст скрыт развернуть
0
SERGEY KOLKO
SERGEY KOLKO 3 ноября, в 22:55 Из какого пальца высасывают весь этот бред ?! Зачем - понятно Текст скрыт развернуть
0
Александр Городилов
Александр Городилов 3 ноября, в 23:23 Да уж..Не сильно понятная тактика: ушли,выжидали,пришли...Для чего?Убили всех,выждали ,добили всех кто уцелел..Опять же для чего? Текст скрыт развернуть
1
Николай Гнилицкий
Николай Гнилицкий 4 ноября, в 00:31 Непонятно, для чего написано. Т.е. цель, конечно, ясна, но уж слишком несерьёзно звучит. Лучше бы высказал гипотезу, хотя бы самую примитивную, о том, куда эти жуткие "монголы" исчезли. Впрочем, конкурировать с Носовским и Фоменко вряд ли получится. Развить, конкретизировать - другое дело. Я, например, нашёл интересный нюанс в духе "новой хронологии" у русского дореволюционного философа Владимира Соловьёва. Текст скрыт развернуть
0
Скиф Туран
Скиф Туран 4 ноября, в 13:16 Из наших, европейских источников нам ясно, что монголы покорили народы от Тихого океана до Атлантического океана. 
Но во Вьетнаме, с большим уважением относятся к Чингиз Хану, за то что он освободил Вьетнам от китайского владычества. Получается, что монгольская конница мыла копыта своих коней и в Индийском океане.
Возникает вопрос, не слишком ли много завоеваний для жизни одного человека, и для небольшой, по количеству населения маленькой страны Монголии?
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Бутов
Михаил Бутов Скиф Туран 4 ноября, в 21:56 А когда у нас Вьетнам стал омываться Индийским океаном?
Текст скрыт развернуть
1
Шем Шалом
Шем Шалом 4 ноября, в 16:22 Монголы - сторонники единства. Татары - сторонники огосударствления общества. Поэтому между ними была вражда. Монголы  - это те же люди, которые защищали свою страну. От джихадистов, от латинян, от китайцев. Неспроста ведь между русами была междуусобица. Были те, кто сеял вражду. Поэтому и была зачистка. Текст скрыт развернуть
-2
Александр Жеребцов
Александр Жеребцов Шем Шалом 4 ноября, в 21:52 "Монголы - сторонники единства. " - ?????? Монголы-кочевники сторонники единства??? Да им чем дальше друг от друга, тем лучше. Закон кочевого хозяйствования! Всё что им надо - побольше земли с травами. На кой чёрт им единство? Текст скрыт развернуть
1
Михаил Платонов
Михаил Платонов 4 ноября, в 19:32 Думаю, что этот "шедевр" написан жертвой егового образования.
Текст скрыт развернуть
1
Ашот Гарегинян
Ашот Гарегинян Михаил Платонов 7 ноября, в 20:57 Да тут авторского почти нет - одна мегацитата из Рогерия. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 41

Поиск по блогу

Последние комментарии

Olga Sorokina
Запомнить
Читать
Читать