Последние комментарии

  • Михаил Бутов19 апреля, 11:59
    В последнее десятилетие разрастается количество невежд от истории, все знания которых базируются на трудах псевдоисто...Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?
  • Михаил Бутов19 апреля, 11:54
    Кость, в какой библиотеке можно найти подтверждение утверждению автора статьи: "мнение, навязанное в официальной исто...Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?
  • АНТОН ДРОНОВ19 апреля, 10:08
    это хобиты потеряли свои доспехи: щиты и шлемы Чьи артефакты были обнаружены на Ямале?

Участь завоеванных монголами народов. Что творили с пленными

Сколько бы не кричали с пеной у рта приверженцы теории о переписанной истории, но уж слишком много доказательств как у археологов, так и у и хронистов, указывающих на существование монгольского ига. Взять того же Рогерия, который написал "Горестную песнь о разорении Венгрии татарами", у него довольно обстоятельно описаны все события тех дней.

Другое дело, что будучи свидетелем тех кровопролитных боев, он мог с присущим летописцам гиперболизмом более живописно и утрированно описать зверства татаро-монгол. Как бы то ни было, вот что писал Магистр Рогерий о поведении захватчиков и участи покоренных при захвате Варадина:

Город монголы захватили быстро. Многие постройки они сожгли, собрали всю добычу, не забыв ничего за пределами замка.
Всех, кого они встречали на улице, площади и в домах ожидала неминуемая погибель. Ни пол, ни возраст убиенных не имел значения для них, будь то женщина, старик или ребенок.
Также стремительно, как они напали на город, так же внезапно они и ушли, оставив все, как есть. Но они отошли не вовсе, а всего на 5 миль в лес и несколько дней выжидали, пока уцелевшие и те, кто укрывался в замке, вновь заселятся в город.
Напав на рассвете, они перебили большую часть людей. А затем установили машины и стали метать камни по стенам замка до тех пор, пока они не рухнули. Башни тоже были разрушены, так что по возведенному приступу беспрепятственно монголы проникли в замок.
Всех тех воинов, каноников и людей, кого не перебили при взятии замка, они пленили и под жестокими пытками забрали все, что у них было.
Не сумев пробиться в собор, они сожгли его вместе с женщинами и всеми теми, кто в нём укрылся. В других церквях он сотворили жестокие злодеяния с женщинами и мужчинами, а после их позорного использования - убивали. Всех, кого сумели найти городом нашли так же перебили.
Когда трупы начали издавать нестерпимую вонь, татары покинули то место, оставив его пустынным.
Через несколько дней те, кто смог укрыться в лесах, вернулись в город в поисках пропитания, но тут же примчались завоеватели и перебили их всех до одного. "
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх