Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Необычная история»
Вы хотите запомнить сайт «Необычная история»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Награда за любовь к Родине - смерть

развернуть

В сегодняшний день, день вероломного, подлого и беззаконного убийства царской семьи, я не буду писать об этом преступлении. Я хочу рассказать об одном совершенно поразительном человеке.

Барон Эдуард Фальц-Фейн. Этот человек разыскивал по всему миру и возвращал России утраченные, украденные, тайно проданные большевиками за границу живописные шедевры, бесценные исторические документы – письма, дневники, архивы (в их числе знаменитый архив Соколова – свидетельства об убийстве в Екатеринбурге царской семьи) и целые библиотеки. Он дарил России ее достояние. Список огромен: полотна Репина, Коровина, Бенуа, Лебедева, редкостные гравюры…



В конце 1970 х Эдуард Александрович с писателем Юлианом Семеновым создают Международный комитет по возвращению русских сокровищ на Родину.
К этому времени барон уже с десяток лет занимался поисками пропавшей Янтарной комнаты. Он вспоминает: «Мою идею поддержали Жорж Сименон, Марк Шагал, Георг Штайн. Я сразу объявил награду в 500 тысяч долларов тому, кто ее найдет. Ко мне стали приходить разные люди, все говорили одно и то же: “Я знаю, где Янтарная комната, нужны деньги на поиски”. Я сначала верил, спонсировал, а потом поумнел и начал говорить: “Найдешь — получишь”».
Поиски, растянувшиеся на двадцать лет, не принесли успехов, но подтвердили страшную версию искусствоведов — Янтарная комната бесследно пропала. «После этого я увлекся идеей восстановить чудо. Реставраторы начали в 1980 м и закончили к 300 летию Петербурга в 2003 году. Большим счастьем для меня было узнать, что в одном из музеев Бонна нашелся комод красного дерева и часть флорентийской мозаики из Янтарной комнаты. Я рад, что удалось вернуть их моей стране».

Благодаря Эдуарду Фальц-Фейну в 1984 году на Новодевичьем кладбище Москвы были перезахоронены останки великого русского баса Федора Шаляпина. Сын певца, помня о травле отца советской пропагандой, только после личной просьбы барона согласился на перенос останков.


Бескорыстная вера в свое Отечество, любовь к нему. Вопреки, а не благодаря. Отечество изгнало семью барона и расстреляло его бабушку, известную благотворительницу, строившую больницы и школы. Бабушку убили только за то, что она категорически отказалась покидать свою Родину. Как это странно звучит сейчас, когда эмиграция считается не наказанием, а подарком судьбы. Отец же барона умер в первый же год эмиграции.

Мало кто знает, что и Олимпиадой-80 Москва обязана личным знакомствам Эдуарда Александровича. Накануне голосования председатель Олимпийского комитета Лихтенштейна Эдуард Фальц-Фейн тет-а-тет встречался с членами МОК и убеждал их в необходимости проголосовать за столицу СССР. Барон не скрывает, что у него был личный мотив: в случае победы Москвы он мог впервые посетить свою страну после 1917 года. Приехав в Россию после полувекового изгнания, барон не сдержал своих эмоций: «Это было потрясающе. Я увидел, что народный дух, несмотря ни на что, жив. Меня восхитила и организация московской Олимпиады, более четкая, чем на большинстве других Олимпиад, а я их видел ни много ни мало шестнадцать, начиная с берлинской 1936 года».


Это он купил архив следователя Николая Соколова, направленного Колчаком в Екатеринбург для поиска следов царской семьи.

Екатеринбург белые взяли через восемь дней после расстрела императора и его семьи, большевики убегали так быстро, что не успели уничтожить следы своего преступления. Соколов смог сделать фотографии подвала, где произошла казнь. На снимках видны следы пуль и надписи. Осталось много телеграмм — правда, они были зашифрованы. Соколов вывез этот архив за рубеж и в 1920 году нашел специалиста, который расшифровал телеграммы. Архив Соколова попал в руки князя Орлова, потом оказался в Канаде.

В 1990 году архив Соколова был выставлен на аукционе Sotheby`s. В это время в России тема преступлений большевистского режима была в центре внимания. На аукцион прибыла российская делегация. Но за архив была выставлена слишком большая цена. И тогда барон Фальц-Фейн вспомнил, что князь Лихтенштейна Ханс Адам II уже давно хочет вернуть архив своей семьи, захваченный в Вене советскими войсками в 1945 году. Барон предложил князю выкупить архив Соколова и выменять его у российского правительства на свой. С большими трудностями, но план сработал. Президент Ельцин подписал постановление об обмене архивами.

Маленького Эдуарда в мае 1914-го, во время визита к Фальц-Фейнам, в Асканию-Нова, государь держал на руках. Сам он говорит об этом так: "Моя семья в имении «Аскания-Hова» устроила такой зоопарк, величиной с Лихтенштейн. Все звери мира там были, кроме львов и леопардов, и все были свободны. Вот император туда и приехал". А ещё в этом имении была уникальная животноводческая ферма,одна из лучших в мире.

А это ковёр ручной работы, который украли после большевистского переворота и увезли из России. Его тоже разыскал неутомимый барон и выкупил в память о семье последнего русского царя.

Награда за любовь к Родине - смерть
Награда за любовь к Родине - смерть

Дворцу в Ливадии передан ковер ручной работы с изображениями императора Николая II, императрицы Александры Федоровны и наследника Алексея, - дар персидского шаха царской семье к 300-летнему юбилею Дома Романовых. Персидский ковер, украшавший прежде крымскую резиденцию русского царя, Эдуарду Александровичу посчастливилось купить на аукционе в Германии.

Можно очень долго рассказывать о человеке и патриоте.

И знаете что? Господь наградил его уже на этом свете долголетием, здоровьем, здравым и чистым разумом. Любовь к Родине, по-моему, абсолютно необходимое качество для любого нормального человека.


Награда за любовь к Родине - смерть


Источник →

Ключевые слова: Екатеринбург
Опубликовал Всегда Начеку , 17.07.2017 в 18:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Григоров
Александр Григоров 17 июля, в 19:22 а причем здесь смерть... Текст скрыт развернуть
7
Николай Смирнов
Николай Смирнов 17 июля, в 19:33 Враньё антисоветского подонка.
1. Большевики ничего не продавали ни тайно, ни явно, они обменивали музейный мусор на станки, машины, трактора, технологии и прочее необходимое для индустриализации страны. Без этого, немцы захватили бы СССР и забрали все "музейные шедевры" бесплатно.
2. Большевики не уничтожали царскую семью, приговор был вынесен и приведён в исполнение Е-бургским Совдепом, в котором доминировали эсэры. Большевики пытались вывезти царскую семью в Москву, но не смогли преодолеть сопротивление эсэров.
3. Архив Соколова образец лжи и антисоветской клеветы, его ценность равна нулю.
Текст скрыт развернуть
12
Всегда Начеку
Всегда Начеку Николай Смирнов 17 июля, в 21:25 ага,большевики вообще святыми были. Так немного золота и брюликов продали ,но это мусор Текст скрыт развернуть
-8
evgeny
evgeny Николай Смирнов 17 июля, в 21:33 Добавлю по первому пункту. Огромное количество культурных ценностей было вывезено либо самими дворянами во время бегства, либо белой гвардией, промышлявшей откровенным мародёрством и знавшей, что и кому можно продать, либо криминальными элементами и завербованными агентами, вывозившими их после 20-х годов на заказ.
По второму. РПЦ и Дом Романовых обладают некой информацией о фальсификации "находки останков царской семьи", поэтому не признают результатов официальной экспертизы.
По третьему. Уже много раз об этом писалось, что первыми следователями, работавшими "по горячим следам", установлено: слишком много нестыковок в версии о расстреле семьи. Посему, я бы, опираясь на факты, утверждал, что по имеющимся данным, царская семья - пропавшая без вести, до установления новых фактов.
Текст скрыт развернуть
10
Николай Астров
Николай Астров Всегда Начеку 18 июля, в 09:00 То, что продали большевики — мелочь в сравнении с тем, что вывез в Англию в начале войны сам император, что в Гражданскую награбили и вывезли "белые и пушистые". Выручка от продажи большевиками ценностей направлялась на закупку станков и оборудования. Уже во время Гражданской войны большевики создавали в России научно-исследовательские институты, чтобы по возможности сохранить научные кадры и создать базу для дальнейшего развития страны. Текст скрыт развернуть
6
Александр Григоров
Александр Григоров Николай Смирнов 20 ноября, в 07:02 вот это верно Текст скрыт развернуть
1
seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
seva_tanks Севостьянов Константи… 17 июля, в 19:40 Какая хрень...Либерасты ицарелюбы потешаются... Текст скрыт развернуть
6
Pciha Ivanova
Pciha Ivanova 17 июля, в 20:40 Барон - молодец, но Николашку расстреляли не большевики, а эсэры, и именно потому, что не могли защитить Екатеринбург. Текст скрыт развернуть
10
Сергей Лепехов
Сергей Лепехов 17 июля, в 21:38 Грязный антисоветский вброс, слегка приправленный правдой. Заказчики всего этого пасквиля, видимо, спят и видят, как бы вернуть царскую Россию с бесправными работягами и нищим крестьянством, на которых помещики и капиталисты наживались так, как наживаются сейчас на России олигархи... Текст скрыт развернуть
13
Валабуев
Валабуев 17 июля, в 21:47 Давайте по порядк
Романовых не было,были потомки Кобылы ,на престол вообще не имевших право.
2-Да,и среди врагов встречаются личности,в данном случае он -русский немец,
3-всякая власть опирается на насилие ,зачем тогда весь государственный аппарат подавления ?
4 "Любовь к Родине, по-моему, абсолютно необходимое качество для любого нормального человека."-согласен полностью.
Согласно воспоминаниям Юровского, стрельба была беспорядочной: многие, вероятно, стреляли из соседнего помещения, через порог, а пули отскакивали рикошетом от каменной стены. При этом был легко ранен один из расстрельщиков («Пуля кого-то из стрелявших сзади прожужжала мимо моей головы, а одному, не помню, не то руку, ладонь, не то палец задела и прострелила»
До сих пор неизвестно, был ли расстрел царской семьи санкционирован высшей властью. По официальной версии, решение о "казни" было принято исполкомом Уралоблсовета, в то время как центральное советское руководство узнало о случившемся уже после. К началу 90-х гг. сформировалась версия, согласно которой уральские власти не могли принять такое решение без директивы Кремля и согласились принять на себя ответственность за самовольный расстрел ради обеспечения центральной власти политического алиби.
Тот факт, что Уральский облсовет не являлся судебным или иным органом, который имел полномочия выносить приговор, расстрел Романовых долгое время рассматривался не как политические репрессии, а как убийство, что препятствовало посмертной реабилитации царской семьи.http://www.interfax.ru/russia/318826
Текст скрыт развернуть
2
Gor Vik
Gor Vik 17 июля, в 21:53 царь отрёкся (отстранили) от власти в феврале - большевиками ещё не пахло, ЧЁ на них валите?
Кроме того, во время подавления восстаний и разгона демонстраций за годы правления Николая II убито 17 582 и ранено 28 051 человек. В течение 1905—1912 гг. в тюрьмах умерло 30 424, покончили самоубийством 928 человек [28].
Текст скрыт развернуть
8
Мелисса
Мелисса Gor Vik 17 июля, в 22:15 Почему то предпочитают не помнить о репрессиях в царское время, о подавлениях протестных явлений и уж совершенно забыли про 9 января...... Текст скрыт развернуть
6
Gor Vik
Gor Vik Мелисса 18 июля, в 21:56 Вы правы. Текст скрыт развернуть
1
нина маслова
нина маслова 18 июля, в 01:46 Радуюсь,что есть такие добропоядочные люди,истинные патриоты. Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Бирюков
Андрей Бирюков 18 июля, в 12:01 Автор абсолютный профан в истории. Личные переживания? Уважаю. Но делать их выводами историческими - джебильность Текст скрыт развернуть
1
Владимир Иванов
Владимир Иванов 18 июля, в 19:56 Большевики охраняли остатки царской семьи в Крыму и благополучно переправили на линкоре "Мальборо " в Великобританию.Это исторический факт.Какая то неувязочка вышла часть царской семьи большевики спасают .а другую зверски убивают.Какой смысл ,ведь,династия ,осталась не уничтоженной до конца?Что то тут не то !Может наши потомки лет так через двести узнают правду? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Поиск по блогу

Последние комментарии

witalechka петров
Запомнить
Читать
Читать